Конкурс копирайтеров МоММ'09

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Ksenka (если прочтешь): Мне всегда казалось, что у нас схожий тип мышления :] Поэтому даже не удивился, увидев твой товар))

Norske, да я тоже не очень удивилась, только еще большей симпатией к тебе прониклась:). А с выбором.. Я хотела, чтобы в описании было как можно больше хотя бы приблизительно понятных иностранцу слов, хотела, чтобы в товаре изначально был заложен хотя бы какой-то интерес для покупателя. Все сошлось на Garmin. Ну, и клевые они, как ни крути, самой нравятся:).

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Ksenka, Норске, действительно, забавное совпадение)))) Нарочно не придумаешь)))

Алена69, у тебя тоже хорошая работа, по-моему. Ее б еще процентов на 40 урезать))) А начало отличное, сразу останавливает!

kkk1984 добавил 23.02.2009 в 22:44

Еще мне очень понравились работы alionoua и chajka) Не знаю, насколько там попадание в ЦА, не берусь судить - это право всецело принадлежит уважаемому хозяину конкурса)

Но первая подкупает лаконизмом, а вторая - живостью) Впрочем, сказку я б тоже урезала, и сразу перешла бы к чудо-действию)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
kkk1984:
bukvofil, а мне понравился твой. Не сравнивая по принципу "лучше-хуже"

Мне уже становится обидно. Даже не знаю - конкуренция, или нет? Если бы был чётко уверен, что конкуренция - мне бы и жилось спокойней. А пока - посмотришь... Люди отличные, умные, а ведут себя в какой-то рыночной потрясучке.

Да зачем сравнивать? Почему я написал пресс-релиз? (Ну чуть не-пресс-релиз)? Мне нравится такой стиль. Мне твои работы, к примеру, нравятся. Просто нравятся. Как и работы сотен других копирайтеров. (Но не больше сотни.)

То, что мне нравится - не факт "понравовления" потребителей.

Мне нравятся конкурся МоММ-а! Он правильно всё делает. Мне приятно в них участвовать. Никаких денег не пожалею в грядущем.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
а вот Илья явно отдохнул зная его способности.
Хотя я понимаю, бесплатно писать - не очень-то мотивирует)))

Не руби с плеча, Катя :]

Я сначала тоже бодро и оригинально кинулся убеждать нашего многострадального журналиста в том, что ему жизненно нужен жпс-навигатор. А потом подумал и понял: он и сам знает. Европец, журналист, увлеченный спелеологией, ездящий по странам — ему польза от GPS в сто раз виднее, чем мне, так зачем талдычить? :] Более того, не исключено (и даже вероятно), что у него уже есть GPS-навигатор (!). Задача совсем не так выглядит, как на первый взгляд.

Потому и подход такой. Удаляем всю «убедиловку» о необходимости навигатора. Убираем пользу навигации (ну не может спелеолог и журналист не понимать очевидных вещей). Акцентируем преимущества конкретной модели. Косвенно намекаем на то, что другие навигаторы устарели (на случай, если у клиента уже есть один). И далее — сравнение по основным положительным моментам, без лишней воды, четко и по делу. Очевидное УТП — сенсорный экран, это действительно нестандартная модель.

---

К слову, это одна из главных причин, по которой не полез в основной конкурс. Зрелищную работу писать впадлу: знаю, что она ничего не продаст. А хорошую «рабочую лошадку» не оценит никто, кроме конкретного человека, на которого она рассчитана :]

Недаром режиссеры многих фестивальных рекламных роликов говорят, что это «работа для души». Конкурсные ролики в эфир выходят довольно редко) Грымов как-то в интервью хорошо сказал по этому поводу… :] Ну написал бы я что-то яркое, ну покачали бы люди головами одобрительно — смысл? Этого эффекта можно любым обычным постом добиться. А я-то все равно знал бы, что чушь написал.

Где-то рядом ;]
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Norske, молодец, вот почитал - и захотелось именно эту штуку взять.

Norske:
Акцентируем преимущества конкретной модели.

Имхо, правильно. Когда продаете ТВ-ящик, продаете модель же, а не ТВ-вообще.

И с недостатком, который должен стать достоинством - из всех моной увиденных работ - самый изысканный ход. да, недостаток. Но с другой стороны - достоинство. :)

bukvofil, никогда не ожидал от тебя столько восклицательных знаков. Я испугался. (как покупатель)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Norske:
Не руби с плеча, Катя :]

а я не рублю. Ты меня неправильно понял. Мне твой текст понравился) Грамотно, четко, по делу. Никакой экзальтированной размазни.

Только я совершенно убеждена, что ты мог и круче. И не спорь со мной! :)

Изюминки какой-то все же не хватает... Это не значит, что я ратую за "мегокреотиффф". Но провести какой-либо сюжет в тексте можно было - чтобы уйти от очевидного родства с инструкцией)

Norske:
Очевидное УТП — сенсорный экран, это действительно нестандартная модель.

не увидела акцентирования на этом моменте... просто идет в ряду перечислений, и уникальность предложения не озвучена.

Ну что-то такое, сорри за сумбур)

И еще - мне текст показался незаконченным.

Еще раз скажу - это придирки, конечно, текст очевидно классный. Но я жажду от тебя совершенства, и не менее)

[Удален]
Valeriy:

bukvofil, никогда не ожидал от тебя столько восклицательных знаков. Я испугался. (как покупатель)

Привет! :) Ты хотел сказать, что оные знаки не работают? И где ты их увидел? В работе на конкурс, или вообще?

Кстати, телеграфируй в личку, как идёт расследование. А то я подумаю, что ты не совсем отвечаешь за свои слова.

alionaua
На сайте с 18.11.2008
12

Ответ в конкурсе Львовича действительно был на поверхности :))) Хотя как журналист, считаю, что журналист-международник должен перепроверять каждую указанную дату, фамилию и факт :)

Работы все прочитала с удовольствием :))) Спасибо всем!!!

портфолио (http://www.free-lance.ru/users/alionaua), рерайт от $ 1,2 (/ru/forum/299421), статьи - от $3, мои песни (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=2302786) - 300 wmz.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

bukvofil, в работе. Меня не впечатлила. Говорю, просто, что ожидал большего.

Расследование закончено. Точки расставлены. В подобное больше не полезу.

[Удален]
Valeriy:
bukvofil, в работе. Меня не впечатлила. Говорю, просто, что ожидал большего.
Расследование закончено. Точки расставлены. В подобное больше не полезу.

Ну это право Ваше. Я подумал, что международники не верят рекламе, поэтому априори - написал пресс-релиз. Типа он случайно попал на стол журу.

И вот так - просто. Не полезу, и всё... Ну ладно, я не смог быть журналистом. Но ты? Ты понимаешь, что это смотрится в качестве...

Словом, не выёживайся больше. Добро пожаловать в копирайтинг.

(А то ты меня чуть до слёз не довёл тогда.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий