Конкурс копирайтеров МоММ'09

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9
Львович:
"Иллюстрированный словарь живого русского языка."
Серия: Детская энциклопедия
Издательства: Нева, Олма-Пресс, 2001 г.
Твердый переплет, 448 стр.

ну надо ж, буквально недавно была в музее Даля - такого издания не видела. Прошу прощения.

Поздравляю победителя! Ответ и правда, на поверхности был

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

ogasoda, еще раз поздравляю с победой в мини-конкурсе!

Ты лишний раз доказал, что не всегда надо искать что-то глубоко, иногда ответ лежит на поверхности. Почти по Оккама, с его знаменитой бритвой.

Желаю победы и в "большом" конкурсе!

А, чуть не забыл. Код протекции 19112

Удачи!

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Львович:
Да, именно так!
Я намеренно допустил эту "оплошность", дабы проиллюстировать, как важно быть внимательным к ТЗ.

Если уж развивать эту тему, то во многих конкурсных статьях использованы иностранные слова и заголовки длиннее 20 знаков... И даже в статьях из мастер-класса есть иностранные слова...

МоММ, скажите пожалуйста, конкурсные статьи с подобными несоответствиями ТЗ будут приняты к участию в конкурсе?

ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16

Львович,

Спасибо за шоколадку;) Денежку на нее получил :)

ogasoda.ru (http://ogasoda.ru)
Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Просмотрел работы. Заметил несколько ожиданно хороших и еще несколько неожиданно хороших :] Видимо, к конкурсу МоММа все отнеслись серьезно, это радует, безусловно.

Ksenka (если прочтешь): Мне всегда казалось, что у нас схожий тип мышления :] Поэтому даже не удивился, увидев твой товар)) Респект :]

З.Ы.

Одна характерная ошибка (на мой взгляд) почти в трети работ: увлеклись текстом и забыли о рекламе. Суть объявления должна быть ясна даже при беглом знакомстве с текстом. В среднем человек тратит на просмотр объявления 5-7 секунд. За это время он решает, читать дальше или нет. Многим было бы полезно посмотреть на свой текст со стороны: можно ли за 5-10 секунд догадаться, о чем он :] К тому же, наш персонаж знает русский хуже носителей, ему понять суть еще сложнее.

Конечно, есть и «реклама-засос», с интригой, но ей для работы нужны довольно специфические условия размещения: минимум конкурирующиего материала поблизости, внимание читателя к контексту (познавательный журнал или газета, видеоряд и т.д.), а мы ведь не можем их гарантировать здесь) В ТЗ четко описан формат текста: объявление, «засос» тут нормально работать не будет, имхо.

Где-то рядом ;]
Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

На основании прочитанного возникает вопрос. Будут ли учитывать нарушения ТЗ или все таки на первом месте будут слог и отсутствие ошибок?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

А, так признаваться в предпочтениях разрешено?)

Мне понравились работы Трубадура и Аквамарин.

Сережа постарался написать именно продающий текст, а не описание товара (как это сделали почти все). Постарался найти организующую идею и развить ее. Хотя - 100% мог лучше! Я недовольна :)

А в работе Марины, во-первых, есть структура - глаз просто приятно отдохнул после доброго десятка трехкилошных сплошняков. Во-вторых, ее текст не оставляет вопросов.

Хотя все работы достойны и их можно хоть сейчас размещать на СДЛ, без сомнения.

Но побуждения купить я не увидела в большей части (правда, было ли это в ТЗ?). Описывают - да, грамотно, литературно и тэдэ. Все поняли, что вещь хороша, да. И что? В мире дофига хороших вещей. Эйфелева башня тоже чудо как хороша! Одного желания обладать вещью для покупки недостаточно.

А еще - многие ударились в информативность, например, не забывая оповестить читателя, что "цена,конечно, высока, но..." Зачем на этом акцентировать? Подсознательно думаешь, что цена не просто высока, а завышена, раз продавец уже принялся оправдываться.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Львович:
Да, именно так!
Я намеренно допустил эту "оплошность", дабы проиллюстировать, как важно быть внимательным к ТЗ.
К сожалению, небрежность к заданию приводят к очень неприятным последствиям.

О горе моей бороде!)

Вот к чему приводит выполнение задания в последний момент.

Катя, твои упреки уместны по той же причине:).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
Людмила Лисаева:
Если уж развивать эту тему, то во многих конкурсных статьях использованы иностранные слова и заголовки длиннее 20 знаков... И даже в статьях из мастер-класса есть иностранные слова...

МоММ, скажите пожалуйста, конкурсные статьи с подобными несоответствиями ТЗ будут приняты к участию в конкурсе?

Я просил отдельное дозволение. Дело в том, что это рекламная статья (в стиле пресс-релизов) продукта двух компаний, которые занимаются изготовлением... Даже не важно, что они делают. Компьютерный мир использует английский язык. В этом мире нейминг и брендинг логичнее на английском. В задании ничего не было о том, что нельзя писать текст о компаниях и разработках в области IT-технологий. Поэтому они такие.

Но слов, кроме специальных (USB, flash) или относящихся к брендингу - нет. Не нужно путать название фирмы, как часть торговой марки, и использование иностранных слов.

Потом "мастер-класс" это скорее повод подумать, чем брать за образец. Так как Львович просил не выносить оценок другим работам - я не буду этого делать по отношению к конкурсным работам. А вот про мастер-класс скажу... Мне понравился текст Norske. А может быть стиль его работы.

Он писал про GPS-навигатор. Как это сказать иначе? ЖПРС-навигатор? 🚬 Ещё одна буква и будет явно вульгарно, что в рекламе нельзя.

Я думаю, что автор конкурса просто исходил из традиций рынка и здравого смысла.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

bukvofil, а мне понравился твой. Не сравнивая по принципу "лучше-хуже" - они слишком разные, чтоб судить, но от тебя я ожидала худшего, честно говоря))) а вот Илья явно отдохнул 😒 зная его способности.

Хотя я понимаю, бесплатно писать - не очень-то мотивирует)))

kkk1984 добавил 23.02.2009 в 21:08

troobadoor:
Катя, твои упреки уместны по той же причине

это мой перфекционизм, не принимай близко к сердцу)

мне правда понравилось, начало интригующее и изложено просто, "от сердца".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий