- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я нашел статью об этом событии на других ресурса. Калоша была самая обычная, сделанная в Томске. Специальная обувь для скалолазания, именуемая калошами, появилась много позже.
В словарях же иллюстрации? Или там фотографии тоже есть?
Там все есть. Потому что изложение на бытовом уровне допускает некоторые вольности :D
Как насчет дважды высказанной версии о производстве не в России?
Нет, это не принципиально.
в словарях есть фотографии, которые выступают в качестве иллюстраций
Совершенно верно, +100! :D
Valeriy, что это за подкрадухи такие? Ну и туфли...
Львович, а эта история с калошами альпиниста - разве не сказка?
Альпинисты восприняли их на "ура". (Делались в Англии, а не в Томске.) У меня где-то была фотка восхождения на Монблан в 30-ых годах. Так они все в галошах. Дело в том, что для фиксации обуви на ноге - её можно и закрепить (верёвочками и обмотками). А полюбили галоши альпинисты из-за уникальной способности резины создавать очень прочное сцепление подошвы и плоскости горной породы. Они далеко не весь маршрут идут в обуви с шипами.
Правда, с появлением кед, стали использовать их. Но только не кроссовки на пластиковой подошве. Боже упаси! Улететь можно сразу же.
Про деревянный конструктор написано очень грамотно. Понравилось. Только закрыл окно, теперь не могу найти, чья это работа... :)
Если все альпинисты использовали такие калоши, то почему же их появление у русского спортсмена вызвало скептические улыбки всех присутствующих?
Потому что никто никогда ничего подобного не видел. Кстати, весь мир помешался на галошах несколько позднее (я о галошах, как об атрибуте скалолазания). Самый крутой французский скалолаз (фамилию не помню, и не вспомню, типо склероз), который создал целую школу скалолазания без вспомогательных приспособлений, использовал только 2 предмета: мешочек с мелом (для рук) и русские галоши. Это стопиццот раз по Дискавери показывали лет десять назад.
Паренек в "обуви из черной блестящей резины", который спас альпинистку, оставил в музее именно "галоши". Может паренек был обут в специальную резиновую обувь, которая предназначается только для альпинистов?
это я уже предполагала - не прошло. Да и в переизданиях Даля фоток не было
gynaecologist, будете невнимательно читать топик, поставлю двойку, выпишу штраф и лишу воскресной чарки, вот:
"Иллюстрированный словарь живого русского языка."
Серия: Детская энциклопедия
Издательства: Нева, Олма-Пресс, 2001 г.
Твердый переплет, 448 стр.
ISBN 5-7654-1346-3, 5-7654-1436-2, 5-224-02359-9, 5-7654-1777-9
Тираж: 5000 экз.
Вот, специально фкурил поиск: