Конкурс копирайтеров МоММ'09

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Меня вот это вот очень смутило : «не очень хорошо понимает по-русски»…

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
marymal:
Меня вот это вот очень смутило : «не очень хорошо понимает по-русски»…

Имеется в виду, чтобы тексты написаны были простым русским языком, коллега...:) "Он пошёл, она сделала, они удивляются..." "Место встречи изменить нельзя...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Бардо, собственно, а каким еще языком обычно пишут рекламные тексты?:) Я вот думаю, может, ему прежде всего нужно обзавестись словарем нецензурных выражений, чтобы, так сказать, еще больше узнать и полюбить Россию? Как думаете, коллеги? :)

[Удален]
marymal:
Бардо, собственно, а каким еще языком обычно пишут рекламные тексты?

К сожалению, существуют индивидумы, учившиеся копирайтингу по работам классиков литературы. Вот и получаются простыни по 5К с такими, знаете ли, заковыристо-художественными оборотами, что не каждый русский без толкового словаря поймет.

marymal:
му прежде всего нужно обзавестись словарем нецензурных выражений

Палите классный вариант "товара" ; ) Хотя, имхо, получается все же "русский" товар.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
NerZool:
Хотя, имхо, получается все же "русский" товар.

А не русский товар что ему мешало у себя «взагранице» покупать? Мои рассуждения такие: приехал герой в Россию по делам и вдруг обнаружил, что для нормального существования (жизнеобеспечения) или профессиональной деятельности ему кое-чего не хватает. Вот тут-то он должен и позариться на "наш" товарчик. Вот только ЧТО ему может быть так необходимо?… И, кстати, вряд ли что-то ему понадобится для одного из его хобби, ведь по экскурсиям он уже находился, да и в пещеру зачем ему лезть, когда он здесь по делам??? Следовательно, прибамбасы для фотографирования или фонарики для исследования пещер ему не нужны.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
marymal:
А не русский товар что ему мешало у себя «взагранице» покупать? Мои рассуждения такие: приехал герой в Россию по делам и вдруг обнаружил, что для нормального существования (жизнеобеспечения) или профессиональной деятельности ему кое-чего не хватает. Вот тут-то он должен и позариться на "наш" товарчик. Вот только ЧТО ему может быть так необходимо?… И, кстати, вряд ли что-то ему понадобится для одного из его хобби, ведь по экскурсиям он уже находился, да и в пещеру зачем ему лезть, когда он здесь по делам??? Следовательно, прибамбасы для фотографирования или фонарики для исследования пещер ему не нужны.

Как сказать ;)

Прдлагаю варианты товаров не обсуждать - намного интереснее будет читать тексты после окончания конкурса.

Как вы считаете?

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
[Удален]
marymal:
да и в пещеру зачем ему лезть, когда он здесь по делам??? Следовательно, прибамбасы для фотографирования или фонарики для исследования пещер ему не нужны.

Размышляйте в том же ключе.

Что из спелеологического оборудования клиент может найти только в России? Особая фирма, не представленная товарной линекой в Забугорье? Н-ный клуб спелеологов, существующий только в России? Герой может купить, к примеру, членский билет в этот клуб. Думайте, думайте.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
aronskaya:
Прдлагаю варианты товаров не обсуждать - намного интереснее будет читать тексты после окончания конкурса.
Как вы считаете?

Давайте, не будем! Хотя, я не думаю, что основа успеха — выбранный товар. Где-то 50 на 50:) Всем удачи!

R
На сайте с 17.10.2008
74
marymal:
Я вот думаю, может, ему прежде всего нужно обзавестись словарем нецензурных выражений, чтобы, так сказать, еще больше узнать и полюбить Россию? Как думаете, коллеги? :)

А уж как Россия его полюбит, когда он все вызубрит и начнет сеять это "доброе, вечное". :D

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

не в ту сторону думаете... не товар под "иностранца" подбирать надо, а думать как ему обычные товары продавать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий