Выпал лидер по продвижению

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

Dryoma, каким-то образом сортирует заданные сайты, не рандомом конечно, но видимо для подбора донора совершенно бессмысленным образом.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Alik:
Dryoma, каким-то образом сортирует заданные сайты, не рандомом конечно, но видимо для подбора донора совершенно бессмысленным образом.

наверное, вИЦ, тошнота и Ко) Да и ИЛИ сейчас работает "никак".

Думаю, примерно отсюда Миныч и шел в свое время, измеряя виЦ. Хотя, конечно же, могу ошибаться ) :o

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
[Удален]

wolf, я делал выборку по нескольким простым запросам, затем объединял её и потом попробовал использовать ее для анализа проверяемого сайта на предмет его веса в сравнении с полученной выборкой и всегда получалось следующие, если сайты из выборки были выше проверяемого по запросам типа rhost то они были выше и в обычной выдаче (в случае совпадения запросов) или находились по своим ключам (вч) как минимум в тор20

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Не сказу за сейчас, а пару лет назад, когда работала методика Миныча, оператор url (равно как и link) сортировал по обычным принципам текстового ранжирования с tf*idf, тошнотой и всеми делами. Как бы просто сужалась область поиска в документе до его урла (как оператором title сужается область поиска до собственно тега title), в итоге получалось однократное вхождение поискового термина, ну и ранжировалось соответственно с корнем из логарифма от idf (idf для таких запросов бралось довольно большим, насколько я помню, т.е. как для очень редкого термина) и нормировкой по корню квадратному от самого частотного термина.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:
wolf, я делал выборку по нескольким простым запросам, затем объединял её и потом попробовал использовать ее для анализа проверяемого сайта на предмет его веса в сравнении с полученной выборкой и всегда получалось следующие, если сайты из выборки были выше проверяемого по запросам типа rhost то они были выше и в обычной выдаче (в случае совпадения запросов) или находились по своим ключам (вч) как минимум в тор20

Что значит "по своим ключам"? У них же разная релевантность, разные текстовые и анкорные составляющие. Как можно так сравнивать?

[Удален]

wolf, выборка достаточно большая и почти всегда можно найти сайт в данной тематики продвигаемый по тем же ключам что и проверяемый,

я пытался получить выборку сайтов построенную по их весу и найти в ней место для проверяемого,

т.е. меня не интересовала конкретная тематика и ссылочное

можно попробовать следующие: вы даете 5-6 урлов, а я располагаю их в порядке их веса (согласно полученной мной выборки)

Dryoma
На сайте с 24.12.2007
12
wolf:
Не сказу за сейчас, а пару лет назад, когда работала методика Миныча, оператор url (равно как и link) сортировал по обычным принципам текстового ранжирования с tf*idf, тошнотой и всеми делами. Как бы просто сужалась область поиска в документе до его урла (как оператором title сужается область поиска до собственно тега title), в итоге получалось однократное вхождение поискового термина, ну и ранжировалось соответственно с корнем из логарифма от idf (idf для таких запросов бралось довольно большим, насколько я помню, т.е. как для очень редкого термина) и нормировкой по корню квадратному от самого частотного термина.

Разве в таком случае, при запросе #url="ru" не должны находиться все сайты site.ru?

Сейчас, судя по всему, ищется не сайт а страница.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:
wolf, выборка достаточно большая и почти всегда можно найти сайт в данной тематики продвигаемый по тем же ключам что и проверяемый,

И что? Что это даст? Продвигаемы, они, может, и продвигаемы, да вот составляющие релевантности у них разные. О каком-таком весе тут может идти речь? Дать Вам пример, когда один урл выше другого по запросу rhost="", но ниже по текстовому запросу?

burunduk:
можно попробовать следующие: вы даете 5-6 урлов, а я располагаю их в порядке их веса (согласно полученной мной выборки)

Веса чего? Вы серьезно полагаете, что запрос rhost ранжирует по какому-то там весу?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dryoma:
Разве в таком случае, при запросе #url="ru" не должны находиться все сайты site.ru?

С чего они должны находиться? Синтаксис запроса изучали?

Dryoma
На сайте с 24.12.2007
12
wolf:
Не сказу за сейчас, а пару лет назад, когда работала методика Миныча, оператор url (равно как и link) сортировал по обычным принципам текстового ранжирования с tf*idf, тошнотой и всеми делами. Как бы просто сужалась область поиска в документе до его урла (как оператором title сужается область поиска до собственно тега title), в итоге получалось однократное вхождение поискового термина, ну и ранжировалось соответственно с корнем из логарифма от idf (idf для таких запросов бралось довольно большим, насколько я помню, т.е. как для очень редкого термина) и нормировкой по корню квадратному от самого частотного термина

В урле сайта site.ru есть слово ru. Поэтому, если оператор url ищет по урлам документов, то site.ru должен находиться по запросу #url="ru". Или я вас неправильно понял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий