Выпал лидер по продвижению

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dryoma:
В урле сайта site.ru есть слово ru. Поэтому, если оператор url ищет по урлам документов, то site.ru должен находиться по запросу #url="ru". Или я вас неправильно понял?

Так ищет оператор domain. Для оператора url словом является весь URL

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Dryoma
На сайте с 24.12.2007
12
wolf:
Так ищет оператор domain. Для оператора url словом является весь URL

Т. е. ищет по урлам, все урлы состоят из одного слова и имеют одинаковый и большой idf?

Поскольку текст урла состоит из одного слова, то и тошноты одинаковые (если имелась в виду тошнота всего текста, то именно тошнота скорее всего и определяет ранжирование). Тогда, если статвес учитывается, ранжирование должно идти по статвесу. Если не учитывается --- то результаты имеют одинаковую релевантность и ранжируются по каким-то дополнительным параметрам))

Запрос #url="site1.ru"|#url="site2.ru" хорош тем, что если мы выяснили, что site1 выше чем site2, а потом что site2 выше чем site3, то site1 выше чем site3 (проверено). Кроме того, через | можно вбивать сколько угодно сайтов и при этом их порядок соответствует порядку, определенному по двухсайтовым сравнениям. Короче говоря при его помощи можно однозначно упорядочить сайты. Имхо это свидетельствует о том, что в таких запросах ранжирование идет по каким-то статическим параметрам, типа статвес (хочется верить, что такие запросы обрабатываются не отдельным алгоритмом). В любом случае приятно, что в таких запросах переколдовка оператора | не влияет на ранжирование.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Dryoma:
Запрос #url="site1.ru"|#url="site2.ru" хорош тем, что если мы выяснили, что site1 выше чем site2, а потом что site2 выше чем site3, то site1 выше чем site3 (проверено).

Дык, якобы не верно это. Мне уже неделю как обещают прислать пример A>B, B>C, C>A. Ждем-с. :)

Dryoma:
Кроме того, через | можно вбивать сколько угодно сайтов и при этом их порядок соответствует порядку, определенному по двухсайтовым сравнениям.

Это точно не верно. В ветке про "трастовое" окно были примеры. Сначала отранжировали штук 6-7 топовых сайтов по url|url одним запросом, а потом добавили в запрос ГС через |. И выдача совсем другая получилась, аднака. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dryoma:
Поскольку текст урла состоит из одного слова, то и тошноты одинаковые (если имелась в виду тошнота всего текста, то именно тошнота скорее всего и определяет ранжирование).

Тошнота как раз таки рассчитывается по тексту всего документа

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dryoma:
Запрос #url="site1.ru"|#url="site2.ru" хорош тем, что если мы выяснили, что site1 выше чем site2, а потом что site2 выше чем site3, то site1 выше чем site3 (проверено).

А что удивительного вт ом, что здесь имеет место транзтитивность? Удивительнее было б, если б её не было.

Dryoma
На сайте с 24.12.2007
12
wolf:
А что удивительного вт ом, что здесь имеет место транзтитивность? Удивительнее было б, если б её не было.

Если в такого рода запросах каждому сайту насчитывается релевантность независимо от остальных сайтов, вписанных через |, а затем результат упорядочивают по релевантности, то в этом действительно нет ничего удивительного. Но могло быть и по другому. Например, в запросах типа слово1 | слово2 ранжирование сайтов найденных по слову1 зависит от слова2.

[Удален]
wolf:
Вы серьезно полагаете, что запрос rhost ранжирует по какому-то там весу?

нет, я предлагал другое, в данном случае rhost используется как фильтр для получение промежуточного результата

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dryoma:
Например, в запросах типа слово1 | слово2 ранжирование сайтов найденных по слову1 зависит от слова2.

А почему оно должно зависеть? Вроде как | - это логическое "ИЛИ"

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:
нет, я предлагал другое, в данном случае rhost используется как фильтр для получение промежуточного результата

И что он фильтрует?

[Удален]

какая в принципе разница чем достигается результат :),

давайте проведем эксперимент, вы даете несколько урлов сайтов не более 10 (просто вычесления занимают время), а я их отсортирую по весу (трасту, вицу) не знаю как правильно это назвать, причем я готов дать даже цифровые значения для этих сайтов и цифровые значения для эталонных сайтов (по моей выборке)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий