Выпал лидер по продвижению

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
L!mur:
Не смогли найти потому как нужно знать формулу и все переменные этой формулы. А что бы найти хорошую корелляцию с параметрами донора нужно учитывать все факторы, многих из которых мы просто не знаем и у каждого фактора еще есть какой-то коэффициент, который Вы так же не сможете подобрать. Насчет случайности, это верно, только загвоздка в том, что используя свой случайный метод по подбору ссылок, КПД получается очень хорошее и эта случайность уже стала закономерностью.

КПД, я так понимаю, тоже "по наитию" оценивается?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MiRaj:
Если речь идет о НЧ, где просто не нужны внешние ссылки - то да.
Если про средне и высококонкурентные запросы, то особого смысла во внутренних ссылках нет - просто не сравним вклад внешнего и внутреннего ссылочного.

Прошу обращать внимание, что я веду речь о статическом весе. Я ставил эсперименты, убирав вообще все внутренние ссылки на страницу. Так вот, ни на её ранжирование по тем запросам, которые не входили в анкоры убранных ссылок, ни на силу ссылок с нее это существенным образом не повлияло. Единственный эффект от внутренней перелинковки, о котором можно вести речь - это анкорное ранжирование. Но тут "грамотность" нехитрая :)

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
wolf:
Наколько я понимаю, эффект от перелинкоки Вы тоже оцениваете "по наитию"?

эффект от перелинковки у каждого сайта индивидуален, тут так же очень много факторов: количество страниц, наполнение этих страниц, входящие ссылки на эти страницы, исходящие итд.

Вы пытаетесь от меня добиться ответа, могу ли я с математической точностью просчитать позицию которую займет сайт после подбора хороших ссылок, перелинковки, написания текстов и оптимизации? Этого даже сами сотрудники Яндекса сказать не смогут)

Экспериментально на группе сайтов проверяется как влияет тот или иной фактор (перелинковка, тексты, ссылки определенные итд.) на позиции сайта, если положительно берется на заметку и идет в работу, если никак пропускается, если отрицательно так же берется на заметку. Вот о каких экспериментах идет речь. А сидеть вычислять вес ссылок, вес вносимый перелинковкой в рост сайта по позициям, в масштабах конвеера компании - "овчинка не стоит выделки".

Я просто знаю что сайт прибавит в позициях после определенных действий, я эти действия предпринимаю, сайт прибавляет в позициях. А позиции это то, что заказывал клиент.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
L!mur:
эффект от перелинковки у каждого сайта индивидуален

Да ладно... Всё основано на общих принципах. Просто когда человек не в состоянии их понять, он объясняет это пресловутой индивидуальностью.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
wolf:
Прошу обращать внимание, что я веду речь о статическом весе

А стат. вес страницы разве дает значительный вклад в ее ранжирование? (речь о более-менее конкурентных запросах).

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
L!mur:
Экспериментально на группе сайтов проверяется как влияет тот или иной фактор (перелинковка, тексты, ссылки определенные итд.) на позиции сайта, если положительно берется на заметку и идет в работу, если никак пропускается, если отрицательно так же берется на заметку. Вот о каких экспериментах идет речь. А сидеть вычислять вес ссылок, вес вносимый перелинковкой в рост сайта по позициям, в масштабах конвеера компании - "овчинка не стоит выделки".
Я просто знаю что сайт прибавит в позициях после определенных действий, я эти действия предпринимаю, сайт прибавляет в позициях. А позиции это то, что заказывал клиент.

Понятно. Как я думал, точность сравнима со случайным методом. Причем для каких-то сайтов работает, а для каких-то нет. Конвейерщики предпочитают несработавшие сайты просто выкинуть из работы, заменив новыми из потока входящих заявок. Поэтому для них так важна позиция по обсуждаемым здесь вопросам, обеспечивающая плотный входящий поток заявок. Просто покоробила Ваша непоколебимая уверенность в казании "гоп". А потом, как я и предполагал, всё оказалось с очень индивидуальным эффектом. ;)

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
wolf:
Да ладно... Всё основано на общих принципах. Просто когда человек не в состоянии их понять, он объясняет это пресловутой индивидуальностью.

) под индивидуальностью подразумевалось контентное наполенение, особенности внутренней структуры, проведенная оптимизация.

Разве не считается индивидуальностью то что на одном сайте 5 страниц перелинкованных, а на другом 1млн? И у какого сайта страницы при всех прочих равных будут иметь больший стат вес?

Все я в состоянии понять иначе бы никогда не было у меня стабильных топов и занимался бы уже давно чем нибудь другим.

А насчет Вашей иронии в мою сторону, Ваше право, Вы и сайты без покупных ссылок продвигаете..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MiRaj:
А стат. вес страницы разве дает значительный вклад в ее ранжирование? (речь о более-менее конкурентных запросах).

А с чем сравнивать? С текстовым и анкорным ранжированием? Это весовой коэффициент. Поэтому сравнивать его эффект с аддитивными составляющими как бы некорректно. Он усиливает или ослабляет их эффект

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
L!mur:
Разве не считается индивидуальностью то что на одном сайте 5 страниц перелинкованных, а на другом 1млн? И у какого сайта страницы при всех прочих равных будут иметь больший стат вес?

Таки я всё больше подозреваю, что именно при прочих равных одинаково будет :)

юни
На сайте с 01.11.2005
925
wolf:
Вы не поверите, но даже умея измерять силу ссылок, я, увы, так и не смог найти хорошей корелляции веса ссылки ни с одним из параметров доноров, которые только могут прийти в голову

Что, прям вот даже никаких зацепок нет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий