- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А секретов как таковых нет, практически все поддается обычным просчетам, простой логике.
Передаваемый вес ссылок измерять можете?
Передаваемый вес ссылок измерять можете?
Я могу сказать какой комплекс мер по работе с сайтом приведет его в топ и могу выбрать хорошие ссылочки, которые туда его приведут, а так же стратегию их простановки. А насчет передаваемого веса ссылок слишком буквально Вы поняли фразу "все поддается обычным просчетам", потому как там было написано еще и про логику - в тех масштабах, в которых используются ссылки для продвижения например 100клиентских проектов измерять вес ссылок, хоть даже примерный - в пустую потраченное время, потому как всех факторов на руках нет (одни и те же ссылки могут действовать по разному на разные сайты, тут еще играет роль внутренняя структура и наполнение сайта на страницу которого ведет ссылка). Тут нам помогают апдейты, после каждого из которых, проанализировав позиции и соотнеся их с проведенной работой можно понять - правильный вектор движения был задан или нет, все ссылочки были нужными и полезными или нет.
Я могу сказать какой комплекс мер по работе с сайтом приведет его в топ
Да это тут любой может сказать какой - приобретение ссылок. Весь вопрос в КПД их использования.
и могу выбрать хорошие ссылочки
Раз не можете определить вес - значит, по наитию выбираете? Вот вам и вся "материальная база" для "экспериментов в этой области"
Тут еще играет роль внутренняя структура
Что-то я всё меньше и меньше верю во влияние пресловутой внутренней структуры. Такое впечатление, что Яндекс просто пренебрегает внутренними ссылками при вычислении статического ранга.
Да это тут любой может сказать какой - приобретение ссылок. Весь вопрос в КПД их использования.
Раз не можете определить вес - значит, по наитию выбираете? Вот вам и вся "материальная база" для "экспериментов в этой области"
Под комплексом мер подразумевалась работа над сайтом,а не ссылками, наполнение контентом, построение структуры итд.
По поводу веса - как раз имея опыт, хорошую выборку проектов и наитие (я это логикой называю) можно подобрать отличных доноров с минимальной погрешностью (есть некоторые параметры по которым можно эту погрешность минимизировать), потому как я уже написал, что при 100+ проектах, проверять каждую ссылку - пустая трата времени, да и просто нереально мониторить всех доноров после каждого апа, доля погрешности всегда присутствует и будет присутствовать. У нас ув. Сергей просто нет тех сроков для работы с клиентами, которые есть у Вас, нет их по той причине которую я описал выше 🙄 а так бы конечно и мониторить можно было и больше времени уделять конкретному проекту.
Что-то я всё меньше и меньше верю во влияние пресловутой внутренней структуры. Такое впечатление, что Яндекс просто пренебрегает внутренними ссылками при вычислении статического ранга.
Зря, я вот очень даже верю, даже убеждаюсь с каждым новым клиентом и апдейтом, что ГРАМОТНО проставленные внутренние ссылки добавляют веса продвигаемой странице по нужным ключам, ну и содержание у этой страницы должно, конечно, быть соответствующим.
рынок сео в России еще настолько молод, что 90% клиентов вообще не представляют себе что такое грамотное продвижение сайта
На самом деле он еще более молод, т.к. 90% оптимизаторов тоже не представляют себе что такое грамотное продвижение сайта. :D
На самом деле он еще более молод, т.к. 90% оптимизаторов тоже не представляют себе что такое грамотное продвижение сайта. :D
Это не оптимизаторы, это те люди, которые предлагают топ10 по тематике, к примеру, юр услуг, за 12 тыщ через 2 месяца :)
есть некоторые параметры по которым можно эту погрешность минимизировать
Свежо предание. Вы не поверите, но даже умея измерять силу ссылок, я, увы, так и не смог найти хорошей корелляции веса ссылки ни с одним из параметров доноров, которые только могут прийти в голову (тицы-шмицы-пейджранки, число исходящих-входящих, уровни вложенности, возраст домена и т.д. и т.п.), ни с их всевозможными сочетаниями. Что уж тут говорить о поиске по наитию. Поэтому вся подобная аналитика "по наитию" приближается по точности к практически случайному методу. Но пока какая-та часть биржевых доноров неотфильтрована, то она будет работать с КПД, равным этой части в процентном выражении.
Зря, я вот очень даже верю, даже убеждаюсь с каждым новым клиентом и апдейтом, что ГРАМОТНО проставленные внутренние ссылки добавляют веса продвигаемой странице по нужным ключам, ну и содержание у этой страницы должно, конечно, быть соответствующим.
Вы, случаем, не путаете статический ранг с анкорным ранжированием?
На самом деле он еще более молод, т.к. 90% оптимизаторов тоже не представляют себе что такое грамотное продвижение сайта.
Самое ужасное, многие из них уверены, что таки представляют себе. :) Причем, что самое удивительное, у них иногда получается что-то продвинуть.
Я тоже в последнее время склоняюсь к этой идее.
Кстати, в моих тематиках вылетело 5 конкурентов с окном, которое было у bdbd. Так что теперь чуть-ли не на 100% можно уверять из-за чего был наложен фильтр на лидеров.
Вопрос к представителям bdbd (глупый конечно, но всё же): здесь http://www.bdbd.ru/news/200902062/ будете что-то переписывать? ;)
Свежо предание. Вы не поверите, но даже умея измерять силу ссылок, я, увы, так и не сог найти хорошей корелляции ни с одним из параметров доноров, которые только могут прийти в голову (тицы-шмицы-пейджранки, число исходящих-входящих, уровни вложенности, возраст домена и т.д. и т.п.), ни с их всевозможными сочетаниями. Что уж тут говорить о поиске по наитию. Поэтому вся подобная аналитика "по наитию" приближается по точности к практически случайному методу. Но пока какая-та часть биржевых доноров неотфильтрована, то она будет работать с КПД, равным этой части в процентном выражении.
Вы, случаем, не путаете статический ранг с анкорным ранжированием?
Не смогли найти потому как нужно знать формулу и все переменные этой формулы. А что бы найти хорошую корелляцию с параметрами донора нужно учитывать все факторы, многих из которых мы просто не знаем и у каждого фактора еще есть какой-то коэффициент, который Вы так же не сможете подобрать. Насчет случайности, это верно, только загвоздка в том, что используя свой случайный метод по подбору ссылок, КПД получается очень хорошее и эта случайность уже стала закономерностью.
Нет, не путаю, смотря как перелинковывать. (просто неправильно построил предложение и ввел в заблуждение фразой "по нужным ключам")