- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Каширин, вам с такими вопросами в раздел для новичков. Я стараюсь соблюдать правила форума и не флудить.
Дело ваше молодое - стараться ;) У меня вопросов нет, мне все понятно.
Если вы считаете, что прокрутку можно обеспечить только таким куцым способом, который вы описали - я не стану спорить. Считайте, я не возражаю.
Если же вы еще возьметесь поучать поисковики, как им настраивать релевантность в отношении таких блоков - и тут я вас не стану останавливать. Вам прикольно, а публике - забава.
В общем - дерзайте!
Каширин, я вам в личку отправил два примера, где "окошки" реализованы именно таким способом (публично их палить - некрасиво; кстати, если очень хотелось сказать мне что-нибудь гадкое, могли бы в личку написать, а не обсуждать здесь мой уровень html, о котором у вас нет ни малейшего понятия).
Конечно, есть и другие способы реализации блоков с прокруткой - только это-то при чем? И почему я "поучаю" поисковики? Они сами прекрасно умеют кое-какие трюки CSS распознавать, причем давно, и этот тоже вполне могут.
Они сами прекрасно умеют кое-какие трюки CSS распознавать, причем давно, и этот тоже вполне могут.
не могут! процент ошибки будет очень велик, в html коде может вообще не присутствовать ни каких атрибутов и стилей, как и во внешнем css файле.
и еще наличие прокрутки у элемента не говорит вообще ни о чем.
Не уверен, что у гугля "там" в 2003-м было больше, чем у Яндекса здесь сейчас. Во всяком случае, в 2004-м он имел немногим более 40%. Да и сейчас у него немногим более 60%. Что, в общем-то не совсем далеко ушло от доли Яндекса здесь
Ха... 5млн. поисков из 8млн? Это 100% монополизм "там", с оглядкой на различные антимонопольные комитеты и комиссии... Типа все всё понимают, но зацепиться типа не за что :)
Pall добавил 25.02.2009 в 14:05
Зачем что то тянуть? Одно обновление параметров PR - Тиц в бирже чего стоит, раз два и все доноры как на ладони. :)
Это не Ваша сеточка с тИЦем на экспайред доменах висит? :)
Замучался уже вычищать... До 15 заявок из 30 на нее в сутки приходится 🙅
Это 100% монополизм "там", с оглядкой на различные антимонопольные комитеты и комиссии...
А "здесь" сколько нужно для монополизма?
Если бы Яндекс считал блоки с прокруткой объективным злом и поводом для санкций, он мог бы просто не учитывать тексты внутри блоков, у которых задано свойство
И никаких санкций не потребовалось бы: нетрастовые - хе-хе - окошки сами собой бы "рассосались" :) Кстати, это как раз вполне может делать алгоритм, модератор не нужен.
Эээээ... А есть примеры, чтобы бот Яндекса намеренно лез в CSS?😮
Из моего скромного опыта - если намеренно прямую ссылку не поставишь - не пойдет.
Кстати, никто не запрещает закрыть CSS в роботс... ;)
burunduk, наличие прокрутки всегда говорит о том, что внутри блока - частично или полностью скрытый контент :) Который очень даже логично не учитывать. Спрятали текст - ну, ваше право :)
А "здесь" сколько нужно для монополизма?
Ну процентов 70-80%, чтобы "прогрессивная общественность" начала вопить, не принимая больше никаких действий (вспоминаем, когда у Яндекс было примерно 50%+ всея РуНета :) ). При 90% охвате рынка ФАС начинает делать какие-то телодвижения :)
Кстати, никто не запрещает закрыть CSS в роботс... ;)
Это-то зачем? Чтобы Яндекс, не дай Бог, его не проиндексировал? :)
drima, каким образом алгоритм может понять есть прокрутка или нет - есть скрытый текст или нет? или уже в Яша использует ИИ :)