- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если кто думает, что жизнь тут совсем халява, вы заблуждаетесь. Дешевле чем в МСК или в Питере, но не в разы. Если ты не делаешь 3-4 килобакса, ловить тут особо нечего, будеш нищебродом как большинство австралов, лучше в Воронеж езжай или еще куда.
на что можно тратить ежемесячно в месяц на тае 3-4 килобакса? Я так понимаю, это в расчете, что 1 человек тратит....
(если не говорить про аренду дома за 2-3... )
Есть еще чистосердечные признания? Чтоб без понтов о трате 3-4 штук?))))))
Интересны - реальные траты на еду при домашней готовке и закупках в "местных" Ашанах.
Меня не МИНИМУМ интересует...Интересно именно - нормальное полноценное питание, но дома.
Честно - на Самуи не видел смысла хавать дома) Наипешься с этой готовкой, а за углом можно вкусно пузо наполнить ну максимум в полтора раза дороже)
ИМХО, в Тае можно офигенно питаться на 500 баксов в месяц, в нормальных ресторанчиках. Если жрать в суперах или тайских забегаловках "для своих" с клеенками на столах - и вовсе меньше чем в 300 можно влезть)
Наипешься с этой готовкой
да готофку не мне же делать)
Если жрать в суперах или тайских забегаловках "для своих" с клеенками на столах - и вовсе меньше чем в 300 можно влезть)
)
пасиб
на что можно тратить ежемесячно в месяц на тае 3-4 килобакса? Я так понимаю, это в расчете, что 1 человек тратит....
(если не говорить про аренду дома за 2-3... )
Есть еще чистосердечные признания? Чтоб без понтов о трате 3-4 штук?))))))
Интересны - реальные траты на еду при домашней готовке и закупках в "местных" Ашанах.
Меня не МИНИМУМ интересует...Интересно именно - нормальное полноценное питание, но дома.
Человек не первый и даже не второй год там зимует.
Я с ним согласен, у меня +- в районе 3-3,5 и получалось по затратам.
Про еду уже не раз писалось в среднем около 800-1000 бат в день (без алкоголя).
Maximus325 добавил 24.05.2009 в 01:27
Ща придут самуитяне, будут кидаться фотками фрайдрайс виз чикен в пластиковых контейнерах и кричать про питание за 200 батт в день. Они по своему правы, но лично я привык пить фреш, хороший кофе, есть стейк и японскую пищу. И вообще если встаёт вопрос бюджетирования еды - лучше заниматься развитием бизнеса, а не отдыхать в Тае. Сугубо моё мнение.
так вопрос задан не: "сколько стоит кг сёмги?", а "можно ли уложиться в 100 бат в день питаясь дома?" - посему, если учесть стоимость местных продуктов, ответ напрашивается только один - можно)))
но соотваетственно никто не говорит что за 100 бат в день это будет кролик в сметанном соусе + филе морского окуня запеченое с сыром + 100 грамм водки для аппетита ))
но как минимум рис с мясом и свежевыжатым соком
Можно тут на 100 руб. в день питаться, можно. И на 100 евро за завтрак тут можно питаться.
Но в первом случае либо придется мало есть, либо нужно уметь хорошо готовить.
Стоимость необходимого для жизни (питания, аренды недвижимости, одежды) тут действительно дешевле в разы, чем в Москве и Питере (очень приблизительно говоря, раза в три ниже московских). И намного дешевле, чем в упомянутом не в тему Воронеже. Даже человек с зарплатой российского учителя тут сможет жить намного комфортнее и намного больше себе позволит, чем в Воронеже.
А вот что касается других расходов, то тут, как и в любой другой стране мира можно тратить сколько угодно. И 300 баксов, и 3 тыс. и 30 тыс. Любая цифра тут будет абстрактной, с потолка.
И все эти ответы "знатоков" на вопрос "сколько денег надо в Таиланде", никчемные абсолютно.
я привык пить фреш
Кстати, кто знает, где на Маенаме есть хороший выбор фрешей? Чтобы без всякого сахара, без льда и проч? А то приходится в Натон ездить.
Кстати, 40 руб стакан фреша (0,30 л.) стоит тут. А сколько в Москве и Питере? Предлагаю помериться :)
И еще (help!) нужен хороший магазин для животных, не могу найти противоблошинный ошейник. Служба охраны дома (2 боевые собачьи единицы) в рабочее время с блохами сражается, что их сильно деморализует.
Вчера попробовали поехать в зоопарк (Paradise), въехали не на ту горную дорогу. Час примерно честно пытались затолкать хонду клик вверх по песку и камням, она трещала, пыхтела, воняла, продвигаясь по несколько сантиметров, но потом встала намертво. Мы тут же смекнули, что эти непролазные джунгли никак не могут быть дорогой к зоопарку и спустились обратно.
Зато получился отличный трип по югу острова.
Посмотрели несколько храмов. Один строящийся, со смотровой площадкой. Статуи Будды отливают на месте.
(сорри, все фотки с низким расширением)
Другой в виде корабля. И стоит он прямо в воде.
Там же монах за стеклом. Я не понял, что это. Ни мумия, ни восковая фигура. Выглядит как живой.
В другом храме мумифицированный монах. У мумии, говорят, до сих пор растут волосы и ногти.
Юг Самуи выглядит абсолютно нетуристическим, нефаранговским. Магазинов, кафе почти нет, пустынные берега в огромных кораллах (либо камнях). На юго-востоке был пляж без камней, но мы приехали во время отлива, и там от пляжа до моря по лужам было метров 500 :D
На юге у берега много поселений тайцев. Причем, иногда нищие лачуги соседствуют с огромными, богатыми виллами. Жители лачуг, видимо, обходятся совсем без денег. Хозяева вилл наверняка в Тае уже не один миллион зеленых президентов оставили. Так что по всякому тут можно жить (это к вопросу о стоимости жизни :))
Я с ним согласен, у меня +- в районе 3-3,5 и получалось по затратам.
я же про затраты, я только про питание)
у всех разные затраты. кому-то в доме будет за 3 тыщи бакс стыдно жить, а кому-то и за 25 тыщ руб много будет...не об этом речь
И вообще если встаёт вопрос бюджетирования еды - лучше заниматься развитием бизнеса, а не отдыхать в Тае. Сугубо моё мнение.
идёт речь - сколько стоит полноценная еда дома... Я не привык питаться в ресторанах. Я не сказал, что собираюсь экономить...Ты меня не понял...
Я просто обычно питаюсь хорошей домашней кухней. Вот и интересно во сколько там она встала бы. В принципе, я так понял никто там не готовит, ибо некому это делать и проще сходить похавать в ресторан одним или лапшу на клиенке другим)))
ЗЫ: бюджетирование ведут многие. и не только еды. Естественный процесс ведения учета расходов и доходов...
и не понимая какие они будут, смысла что-либо мутить нет. ИМХО.
Вот и черпаю информацию про то, как живут наши аборигены там))))))
граф П. добавил 24.05.2009 в 09:43
texter, пасиб за ответ
ошейники по идее должны в зоомагазине на майнаме продаваться
Питаться на 100 бат/сутки - это питаться "обычно". Т.е. точно также, как и в России, но с той лишь разницей, что тут ты питаешься в кафэшках.
Мы откладываем на питание 10кбат/мес на двоих. Мы как в кафэшках питаемся, так и готовим дома (солим сало, варим борщи, жарим блины и т.д.).
Средний расклад на сутки: 100бат на кафэшки, 100бат на продукты, 100 бат на фрукты.
Питаемся 2 раза в день, ибо тут этого достаточно. 3 раза в день - это реально перебор.
В конечном подсчёте выходит где-то 8500-9000 в мес. Т.е. ещё и остаётся на пиво.
Я могу сказать, что для комфортной жизни достаточно 1500$/мес на двоих. Это полный учёт всего (домик, хоз.расходы, визы, путешествия, пьянки, байк) и т.д.
На наш взгляд эта сумма - это компромисс между качеством и стоимостью.
Ну а так можно и на 10000бат/в мес жить жизнью обычного тайца.
жить жизнью обычного тайца - 3000 в месяц: 2500 за дом и 500 на рис с питьевой водой