Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране II

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
qilly:

А в Тае, если на тайском пошлешь, то этого не прощают.

скорее всего мат тайский имеет перевод какойнить страшный и крайне редко используется

Буддисты, вообще-то к жизни очень трепетно относятся...

В Тае бы я, кстати не среагировал бы никак на чела, подошедшего ко мне и пославшего

В Питере бы тут же в табо дал:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Хех.. про мат.. вспомнилось.

Как то в "Соло Баре" сидели с Игорем и его тайской девушкой Ви-Ви и мату друг друга учили.. Пара часов отборного матюканства на двух языках.

Сквозь коктейли я частично вспоминаю, что она рассказывала о том, что является "повседневным матом" а что грубым. Но про какие либо ограничения она не говорила, хотя предупреждала о том, что некоторые выражения очень грубые и произносить "в суе" их не надо.

Дима более-менее запомнил что к чему. У меня всё сразу из головы повыскакивало.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
NetBot:
Хех.. про мат.. вспомнилось.

Как то в "Соло Баре" сидели с Игорем и его тайской девушкой Ви-Ви и мату друг друга учили.. Пара часов отборного матюканства на двух языках.

Сквозь коктейли я частично вспоминаю, что она рассказывала о том, что является "повседневным матом" а что грубым. Но про какие либо ограничения она не говорила, хотя предупреждала о том, что некоторые выражения очень грубые и произносить "в суе" их не надо.

Дима более-менее запомнил что к чему. У меня всё сразу из головы повыскакивало.

Угу, Дима в тайской понимает немного. Я вообще не могу запонить тайские слова. Вот вроде тут помню, а через минуту уже забыл :(

Одно слова выучил матное, но не знаю повседневный это мат или нет, и вообще мат это или нет, пытаюсь не использовать, а то зарежут 😂

P.S. "Пушкин наше все" :D

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Кстати, на счет тайского. Думаю, может на курсы записаться в Тае. Только для начала нужно инглиш подтянуть. Учат-то с инглиша на тайский, не с русского же.

В ПТТ встретил русскую девченку, в русском ресторане. Ей кто-то позвонил и она начала разговаривать на тайском, от зубов слова отскакивали - быстро-быстро. Естественно пошел выяснять данный феномен, она сказала, что живёт и учится в БКК с детства и поэтому так хорошо батонит по-тайски :)

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
qilly:
Кстати, на счет тайского. Думаю, может на курсы записаться в Тае. Только для начала нужно инглиш подтянуть. Учат-то с инглиша на тайский, не с русского же.
В ПТТ встретил русскую девченку, в русском ресторане. Ей кто-то позвонил и она начала разговаривать на тайском, от зубов слова отскакивали - быстро-быстро. Естественно пошел выяснять данный феномен, она сказала, что живёт и учится в БКК с детства и поэтому так хорошо батонит по-тайски :)

На самом деле, есть курсы, где ангилийский знать не обязательно, вообще никакого языка знать не обязательно. Учат на тайском по тайски. С нуля. ☝

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
ZSI:
На самом деле, есть курсы, где ангилийский знать не обязательно, вообще никакого языка знать не обязательно. Учат на тайском по тайски. С нуля.

А это где интересно? На Самуи есть такое? И сколько может стоить интересно...

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Тоже очень интересно, хочу пойти на курсы тайского.

Еще не порекомендуете хорошие книги или статьи про тайский менталитет, обычаи, специфику страны и людей?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

texter,

Тоже подумываешь о ПМЖ в Тае?:)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

qilly, пока присматриваюсь. :) Не знаю, как насчет ПМЖ, но на годик я бы тут задержался для начала. Хочу посмотреть разные районы Тая и соседние страны.

В принципе, жить тут комфортно во всех отношениях, наверное, можно и на ПМЖ, но мне пока не хватает понимания страны, людей.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
texter:
Тоже очень интересно, хочу пойти на курсы тайского.
Еще не порекомендуете хорошие книги или статьи про тайский менталитет, обычаи, специфику страны и людей?

Лично я ничего не могу порекомендовать. Знаю что на Самуи курсов тайского нормальных нет. имею в виду те, которые позволяют оформить ученическую визу. Такие курсы только в Бангкоке, Паттайе и в Чианг Мае.

P.S. Через часок еду в Регги Паб (а затем по наторенному пути в Грин Манго) изучать менталитет местных таек 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий