Интересные темы из ветки "Деловые вопросы" за январь

12
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
2351

Решил от скуки набросать интересные темы за январь 2009 года. Так и назовем данное дело - "Интересные темы из ветки "Деловые вопросы" за январь"

Публикуется описание тем на мое усмотрение, если вопросов много, и дискуссия интересная, то пройдите по ссылочке в название темы и почитайте. Если понравится данное дело массам, то буду и дальше публиковать каждый месяц подборку.

Возникла необходимость заключить договор на продвижение сайта и есть несколько вопросов.

1.Возможно ли заключение договора на оказании услуг между физ. и юр. лицом?
Естественно с моей стороны в договоре печати не будет, только паспортные данные и подпись.
2.Будет ли такой договор иметь какую то юридическую силу? Например, если по каким то причинам необходимо будет судится.
3. В таком случае кто должен отчислять налоги?

1. да

2. да

3. только организация.

Люди хотят вложиться в наше развитие (наши клиенты). Занимаемся комплексным интернет-маркетингом. Кредит беспроцентный. Сумма порядка 12 млн. руб.
Понятно, что у каждого свои каналы привлечения, производственная база и т.п. От текущего состояния дел зависит срок окупаемости, и без более подробной инфы посоветовать что-либо сложно. Но все же, как можно прогнозировать спрос в нынешней ситуации?? Без этого прогноза сложно разработать бизнес-план) Поэтому вопрос больше: "на что подписываться?". Может быть определить аморфные цели типа "выход на точку безубыточности через такое-то время, а далее ожидание выхода из всеобщего кризиса, роста рынка?" или еще какие-нибудь, как вы думаете?

WinWayDoor

Что бы принять решение брать или не брать кредит нужно для себя уяснить - будет ли достаточная денежная масса в сегменте рынка где вы работаете. В условиях когда мировая денежная масса сокращается брать на себя дополнительные обязательства не совсем целесообразно.

Пока что все идет к тому, что в ближайшее время как рублевая так и долларовая масса будет сокращаться. Следовательно становится вопрос будет ли возможность у ваших постоянных клиентов поддерживать свой платежный баланс.

Так что я рекомендовал бы вместо взятия кредита сокращать внутренние расходы (возможно сокращение ненужного и малополезного персонала) и поиск внутренних резервов. После оптимизации можно брать кредиты, но которые не превышали бы 50% текущего оборота. То есть рассмотрите возможность разбивки целей на которые вы берете кредит на этапы и блоки и привлекайте заемные средства по мере необходимости.

Sim:
Не СЕО, если что.
Слава Шевцов:
Компания стоит столько, сколько она принесёт за всё время своего существования минус риски и минус доходность по безрисковым вложениям. Всё остальное - упрощения этого метода.

От редактора: рекомендую прочесть данное обсуждение, кого интересует данный вопрос.

http://www.openbusiness.ru/html_other/download.htm

http://www.cfin.ru/business-plan/index.shtml - как составлять

http://www.cfin.ru/business-plan/samples/index.shtml - реальные примеры

http://delovar.info/biz-info/bizplan.htm

http://www.planscollection.ru/

http://www.dengitut.ru/businessplan.htm

http://madebiz.com/

tyumile:
Кратко от редактора: Представьте себе, что вам в руки внезапно дают компанию, которая занимается разработкой сайтов и интернет-рекламой. Компания региональная, 4 года на рынке, 3 офиса, 16 человек.Компания в состоянии небольшого кризиса, среди сотрудников бунт: некоторые заказчики не могут заплатить из-за отсутствия денег, что приводит к задержке зарплаты.
Что делать и как жить дальше?

От редактора: тема вполне интересна, хоть без флуда не обошлось. Лично я вынес итог с данного топика один, не умеешь, то лучше пусть руководит другой. Ибо руководить это труд белой вороны, тебя все ненавидят, но без тебя жить не могут

organic:
Ну ладно, работа "на себя" это прекрасно, не спорю. Но делать это дома становится все более и более напряжно. Во-первых малопродуктивно, во-вторых "да ты же все равно нихрена не делаешь, только за этим е**м компьютером сидишь, сходи-ка мусор вынеси, пропылесось, пообедай, а давай кино посмотрим, а почему ты со мной не разговариваешь"
Короче говоря - где работают фрилансеры это форума? Дома? В кафе? В библиотеке? В парке под сугробом?
Пардон, если тема курилочная

От редактора: в ходе ответов было выяснено что фрилансеры работаю в любых условиях и позах, будь то на кухне, буть то с ноутом в кроватке или на горшке .. а тема то и правда курилочная :laugh:

Rishpik:
Полазив по интернету, я пришел к выводу... что лучше регистрировать фирм в другой стране. Есть страны.... которые не облагают налогом доход... который был получен в результате деятельности на территории других стран.
Почему нет? Почему вам нужно ООО в РФ и чем для вас хуже британская или другая фирма с тем же р/с?
MoMM:
потому что зачастую это невыгодно: у вас будут постоянные расходы на содержание этой фирмы.

От редактора: знаете, а я лично пришел к другому выводу. Мы живем где? В России или в торговой площадке? Мы живем для чего? Ради получения бабла или своих родственников, детей, потомков? Вот на них и идут Ваши налоги .. точнее должны идти, а то что наши чиновники гребут все себе в карман, это уже другая история. Лично я не собираюсь утаивать налоги и т.д., да это серьезные финансовые потери, но по крайней мере буду чист перед собой и своими потомками.

miroku:
Редакция «Терминал.ру» приняла решение о приостановлении выпуска бумажной и электронной версий журнала.
Временная заморозка одного из проектов компании Profit-Project - это не более чем реакция на осложнившуюся ситуацию в сфере экономики. В данный период необходимо сосредоточить свои усилия на основной деятельности..
Каширин:
Я всегда говорил и не устану повторять, что печатный журнал об интернете - не лучшая идея. Даже хорошо сделанный (а Терминал был сделан хорошо) - он все равно обречен. Это все равно что перевозить мерседесы на конных дрожках ;)

от ред.: может идея и не лучшая, но зато идея реализованная :p правда не долго

Константин, а раньше кузова мерседесов и перевозили на телегах запряженные лошадками, и не чего, вон какие машинки теперь строят

DoubleDragon:
Web-студия, где двое равных - какие принципы помогут избежать проблем ?
devzev:
"Хочешь потерять друга - заведи с ним общий бизнес." Народная мудрость.
Слава Шевцов:
Найдите третьего авторитетного для вас обоих, даже если у него будет 0.001% долей. Это избавит вас от многих проблем в будущем.
Luerssen:
есть простая бизнес мудрость.
100 долларов делится легко и непринужденно на двоих.
10 000 делится, но со скрипом.
100 000 не делится вообще.

Инвестирую в проекты IT

Каширин:
Размер инвестиций - от 300 тыс до 3 млн рублей. ;)
Ваш проект:
1. Должен работать более 1 года.
2. В сфере IT.
Вы:
1. Живете в Москве.
2. Собираетесь и далее управлять своим бизнесом.

От ред.: топик не вызвал интереса у публики, то ли бояться Константина, то ли его кармы
Но назревает другой вопрос ... откуда у Каширина бабло в эпоху кризиса? Почему только жители Москвы, а как же Российская глубинка? Где патриотизм? :rolleyes:
Или данные финансы говорят о сверхприбылях в СЕО? Смотрите это в итоговой программе Максимум. Скандалы. Интриги. Расследования.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121

pauk:
Купили принтер, в общем, через две недели перестал работать.
Приехали в магазин, оттуда послали в центральный магазин, в центральном магазине послали в техцентр Самсунга. Там взяли, взамен ничего не предоставили, в магазине аналогичный товар не дали.
Получилось за месяц-другой экспертизы или чего там, предприятие сидит без принтера.
В общем, отмазки такие.
В магазине - типо, мы розница, не меняем. В центре - заменять на аналог не будем, меняем только для физлиц, юрлица идут лесом и полем и ждут экспертизы (они не потребители). Никакого подтверждения и ссылок на закон не было, разумеется.
Кто прав? Закон о защите потребителей не относится к юрлицам? Стоит идти в суд, в центр по защите?
Семен Семеныч:

Много вопросов и много ответов по существу (по защите прав потребителей) здесь: http://www.yuristyonline.ru/index.php?board=66.0
Что же касается юр. лиц, то на них, к сожалению (а может к счастью), Закон "О защите прав потребителей" не распространяется.

nidshe777:
Допустим я хочу напечатать в своем журнале статью вот эту http://www.stroi.ru/moscowflat/news.asp?d=2504&dr=440405 имею ли я на это право, при условии что в конце статьи я укажу источник(хозяина) ее.
234sha:
Не имеете права, только с разрешения правообладателя письменного.
Слава Шевцов:
Читайте закон. Переработка авторского произведения не избавляет от ответственности.

от ред.: имею ли право брать жигули, заменить шильдик на свой и продавать под собственной маркой?

Разойтись ли с партнером? (от ред.: снова Каширин)

Каширин:
Коллеги, хочу спросить вашего мнения. Я планирую открыть бизнес не в сфере IT. Найти специалиста в этой отрасли и поручить ему организацию нового дела. С меня идея, план, финансирование, IT составляющая бизнеса, реклама.
Привлечь специалиста я хочу на тех условиях, чтобы через год он получил в собственность 50% предприятия.
Вопрос: если бы вы лично взялись воплотить стартап и успешно вывели бы его на прибыльность, получили бы в собственность половину. Захотелось бы вам выкупить оставшуюся половину (такая возможность есть) и стать единоличным собственником? Или бы вы предпочли оставить меня в соучредителях и далее (почему)?

ред: и в конце обсуждения верный итог автора топика

Каширин:
Получается, что подавляющее большинство (три четверти) высказавшихся видят в партнерах скорее риски и угрозы, чем выгоды и преимущества.
Это подводит меня к выводу, что выкуп оставшихся 50% надо предусмотреть сразу же, потому что с вероятностью 75% это то, чего будет ждать от меня партнер :) а значит надо удовлетворить этот спрос ;)

от ред: сперва ИТ рынок, сейчас уже не только он .. что же дальше? Покупка Константином Яндекса? Гугла? Газпрома? Избрание в Президенты?

Jackyk:
Созрел вопрос. Вот бывает, что имя сайта и название проекта совпадают. Ну, например - Яндекс. А бывает иная ситуация, когда домен по тем или иным причинам отличается, причем иногда - до неузнаваемости.
Ингосстрах - ingos.ru
Росгосстрах - rgs.ru
Альфастрахование - alfastrah.ru
Фосборн Хоум - fhome.ru
Причем нередко вполне естественные транслиты брендов не просто не имеют редиректа на укороченное название, а и вовсе заняты сквоттерами, причем иногда не до, а именно после (!) регистрации короткого имени.
Как Вы относитесь к такому выбору руководства проекта? Не кажется ли Вам более естественным, если бы все же Ингосстрах имел бы сайт по адресу ingosstrah.ru?
Updated: под влиянием появившихся комментариев поясняю, что вопрос в-общем-то не в том, как Вы относитесь к тому, что руководство прошляпило брендовые домены сквоттерам, а как Вы относитесь к тому, что основным доменом выбирается домен, отличающийся от бренда.

Не вижу в различии бренда и домена никаких проблем 33.33%
Для длинных брендов это правильно, но вообще - не нравится 43.33%
Нормально при обязательном редиректе с "брендового" домена 33.33%
Считаю такое решение ошибочным в любом случае 6.67%
Иное 6.67%

от ред.: Данная тема интересна ходом обсуждения данного вопроса и не чем более.

Prediger:
Скажем так. Есть команда людей, делающих сайты и всякое разное с этим связанное. В связи с этим возникают правовые вопросы.
1. Нужно ли лицензирование этой деятельности?
2. Нужна ли организационно-правовая форма осуществления этой деятельности (создание ИП и т.п.)?
Слава Шевцов:
1. Нет.
2. Да.

Коллеги, доллар с евро скачет, а точнее улетает вверх, цены на прежнем уровне.
Задумываемся насчет перехода на УЕ с привязкой к бивалютной корзине. Когда и вы переходить будете? Первыми как-то ссыкотно

от ред.: тема интересна, но под конец перешла в физ угрозы, и была закрыта модератором. А жаль ..

t_o_x_a:
В компании, где я работаю, все более и более ужесточаются требования к отчетности оптимизаторов. Сейчас отчетность должна быть следующей:
1. отчет по позициям и посещаемости ежемесячный
2. отчет по бюджету ежемесячный
а теперь экзотика:
3. ежедневный отчет о работе (включать должен описание того, что сделано за день + проставленные ссылки с указанием стоимости, на какой продвигаемый сайт поставлена ссылка, каким методом /сапа, статьи, блоги, обмен, еще что/. Аналитика и прочее в отчете не принимаются начальством - если полдня ушло на анализ беков или рассмотрение предложений о покупке статей, то нужно долго доказывать, что так оно нужно было, и без этого никак.)
и т.д.

от ред.: читать обязательно, интересно, познавательно, хоть и со флудом

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121

Кузнецоw:
С налогами и т.д. все понятно. Единственный момент, вследствие которого я больше склоняюсь к ООО – это ответственность своим имуществом. В связи с чем, хотел поинтересоваться, а были ли у кого-нибудь ситуации когда реально маячила возможность отвечать своим имуществом при ИП? Боюсь вот чего. Сейчас начнется борьба с нарушением авторских прав и попадая под этот замес, например с ворованной статьей или клеветой на какую-нибудь компанию размещенной на моем форуме каким-нибудь пользователем, можно ли серьёзно попасть? Кто-нибудь с такими вещами сталкивался, какие прецеденты в судах были и т.д. Ни кто не знает? Какой вообще "объем" ответсвенности сайта как СМИ?
Слава Шевцов:
ООО больше от этого не страхует, если в обязательствах внешней стороне доказана вина соучредителя. Если же Вы один и Вы ген. директор...
SeoTron:
Пожалуйста, пример разницы. (Не совсем про налоги)
Взят кредит ИП - 1500 т.р. (допустим на товар) в нескольких банках. Открыт в магазин, деньги в товар вложены. Неожиданный тот же штраф в 50т.р. хоть за неправильную кассу, хоть за нарушение пожарной безопастности по стуку, да что угодно. А дела то не очень. Начинаются задержки и неоплаты в банки. Те в ответ - как обычно штрафы, пени, санкции. Сумма увеличилась до 2000т.р. за какие то полгода. Платить совсем нечем. Подается серия исков банками, они, понятное дело удовлетворяются (ну гдето штрафы удается скинуть).
Все. Дальше дело техники. Приставам вообще по идее по барабану, они должны прийти, описать движимое / недвижимое имущество и выставить на торги. В том числе и квартиру. Фактически то - ситуации разные исходы имеют - от вычетов из зарплат до беганий в подполье.. Но как бы ситуация пришла к моменту прощания со всем.
По другому с ООО, если кредиты взяты без поручительства того же учредителя как физика. С поручительством то ясно - тут совместная ответственность. А вот без поручительства - суды подают иски к ООО, выигрывают их, а вот если взыскать суммы невозможно - взыскивается имущество именно ООО - учредитель теряет только деньги, вложенные в уставный капитал, а с ООО по решению суда - будут, допустим банкротить, но это тоже уже другая история..
Ну если конечно не будет заявлений в прокуратуру о мошенничестве - там уже ребята по другой линии работают..

GreenGO:
Планируется запуск сайта(не адалт) который будет принимать за оказаные услуги СМС через одного из агрегаторов типа cmcbilling.com, надо ли для этого сайта регистрировать ИП, ООО???
Какие могут возникнуть проблемы с властями и могут ли они вообще возникнуть???
savanna:
Если вы получаете доход, вы должны обложить его налогом.
Если вы получаете доход от предпринимательской деятельности регулярно, то вы должны регистрировать ИП или ООО.
Проблемы могут начаться, если вас обнаружат :) А обнаружат вас тогда, когда вы заключите какой-то официальный договор или же если нажалуется недовольный клиент.

от ред.: Читать надо, много много полезной информации по данному вопросу

Flanker:
Существует ли такие вещи, как покупка и продажа интернет-магазинов ? Допустим я хочу создать интернет-магазин, регистрирую ИП, делаю магазин, кручу его. Получаю месячную прибыль, и вот решил продать его. То беру месячный доход, умножаю на 12 и выставляю на продажу за эту сумму ? Покупает кто-нибудь такие магазины ?
pchol123:
Можно всё, если подойти к делу с умом. 🍾

от ред.: а нужно ли? Или теперь будем клепать магазины и продавать, саттелиты это прошлый век?

Олега.:
Господа, как на вас сказывается финансовый кризис?? есть ли спад в интернет студиях?
-= Serafim =-:
Заказов нет вообще, в магазинах растет спрос на соль и спички - кому теперь нужны эти сайты. Советую идти в грузчики или дворники. Они нужны всегда.

от ред.: пережили 90е, переживем и эти годы

leshii:
Здравствуйте, я зарегистрировал домен ufa-rabota.ru в мае 2006 года. Домен предназначался для размещения на нем сайта по поиску работы и сотрудников в Уфе. Сервис бесплатный для всех. В раскрутку сайта вложено не мало сил и средств, силы в развитие и поддержание сайта вкладываются ежедневно и до сих пор.
Сегодня звонит главный редактор газеты "Работа для вас" Арсен Эдвинович, и говорит что ими зарегистрирован товарный знак ufa-rabota.ru и они мне предлагают аннулировать домен. Насколько это законно?
Неужели закон таков что регистрируешь домен несколько лет назад, вкладываешь в него силы и средства, а потом приходит дядя и говорит что домен наш

от ред.: после бурного обсуждения автор отписал

leshii:
задал онлайн вопрос юристу специализирующемуся на интернет-праве, максимум дней через 7 должен ответить, жду[

от ред.: Леший, обязательно отпиши что решишь в итоге. Ибо поднятая тобой тема является одной из самых интересных за месяц январь, всем охота знать чем все кончится

AlkaR:
От ред.: автор описывает свои требования по продаже идеи
Каширин:

Идея = мысль, с греческого. Вы ищете людей, не способных мыслить, но у которых есть деньги.
Таких, поверьте, нет.
В наш постиндустриальный век (я не знаю, что это означает, но я подслушал - так родители говорили, думая что я сплю) деньги являются эквивалентом уже не товаров и сырья, а как раз идей и технологий.
Мораль: больше денег у того, у кого идеи круче. Вывод - раз у вас денег нет, значит идеи ваши никуда не годятся ;)

от ред: что и следовало ожидать, идея не кому не нужна, ибо идея без реализация почти всегда равно нулю. Но почитать страждущим продать идеи все таки советую, получите много полезной информации, которая вернет Вас с небес на землю.

от ред.: Ну коли все все продают, отдал идею за просто так народным массам :D

Brutus:

А идея да... фак я и не заметил что бесплатная, думал было уже бабки переводить тока кошелек уточнить хотел!!! А тут такой сюрприз!!!
Ну ты мужик!!!

На данном само пиаре сборник интересных тем за январь считаю законченным.

StarPlayer добавил 03.02.2009 в 14:32

Господа читатели, буду очень признателен, если Вы оставите свои комментарии. Нужна такая подборка, если Да, то какие недостатки есть и т.д.

Ну если не нужна, то почему.

Спасибо.

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Отличная подборка! Спасибо!

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

Спасибо, очень полезную вещь Вы сделали. Такое бы в большинство разделов =) так как тем интересных много, но еще больше всякого мусора, поэтому многое из полезного упускается из виду.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121

Спасибо.

Попробую в конце месяца сделать это и по другим отделам, вплоть до Курилки.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Когда новые топики наплодите, сделайте ещё один сводний с ссылками на них и поставьте его в подпись или попросите модеров прикрепить. А пока можете - этот в подпись поставить. Назовите: Обзор тем раздела "Деловые вопросы" за январь 2009 года.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
Str256:
Когда новые топики наплодите, сделайте ещё один сводний с ссылками на них и поставьте его в подпись или попросите модеров прикрепить. А пока можете - этот в подпись поставить. Назовите: Обзор тем раздела "Деловые вопросы" за январь 2009 года.

Хе хе, про подпись как то и забыл. Спасибо

dorp1
На сайте с 25.05.2008
104

Спасибо отличная подборка

Нужно делать email рассылки Скидка 50$. на первые пять платёжей. Send Puls (https://sendpulse.com/ru/?ref=6978643)
PP
На сайте с 20.11.2007
154

полезная информация, спасибо

Канаим есть!
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

StarPlayer, продолжайте :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий