- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, дорогие форумчане. Нахожусь сейчас немного в растерянности. Нужна ваша помощь, ведь многие из вас когда-то начинали создание компании по разработке сайтов, интернет-маркетингу, дизайну...
Представьте себе, что вам в руки внезапно дают компанию, которая занимается разработкой сайтов и интернет-рекламой.
Компания региональная, 4 года на рынке, 3 офиса, 16 человек.
Компания в состоянии небольшого кризиса, среди сотрудников бунт: некоторые заказчики не могут заплатить из-за отсутствия денег, что приводит к задержке зарплаты.
Что у компании есть:
1) история, имя
2) база клиентов, хорошее портфолио, влиятельные партнеры
3) несколько действительно талантливых сотрудников
4) стандарты и последовательность разработки, техзаданий, проведения рекламных компаний
5) накопленный опыт разработки и проведения
6) четкая иерархия
Чего у компании нет:
1) должностных инструкций для сотрудников
2) системы мотивации, компетентности и личностного роста
3) сформированного отдела продаж, как и собственно толковых продажников
4) системы обучения новых сотрудников
5) чувства команды
Возможные цели:
1) удержаться на плаву в течение ближайших 2-3 месяцев (январь-март, думаю, будут самыми тяжелыми) с сохранением команды, затем ориентироваться на рост
2) распрощаться с нелояльными сотрудниками (это почти половина) и начать формирование новой команды, первое время пережить на аутсорсерах
Вопрос в следующем: с чего начать в данной ситуации?
Должностные инструкции? Финансовый план? система мотивации и обучения?
Если ставить себе высокие цели, то практически придется с чистого листа начинать. Разница лишь в наличии ресурсов.
Я думаю, что в данной ситуации второй вариант предпочтительней, ибо с плохой командой и дальше сложно будет развиваться. Но выбросить то, что есть, не очень хочется, это база, которая может пригодиться.
Пытаться мотивировать и развивать сотрудников, которые этого не хотят - стоит ли? У меня сейчас ощущение, что это балласт. Наверняка, в вашей компании тоже порой возникает похожая ситуация.
Возможные цели:
1) удержаться на плаву в течение ближайших 2-3 месяцев (январь-март, думаю, будут самыми тяжелыми) с сохранением команды, затем ориентироваться на рост
2) распрощаться с нелояльными сотрудниками (это почти половина) и начать формирование новой команды, первое время пережить на аутсорсерах
я бы уволил нелояльных. ибо они все равно уже не работники.
Я бы начал с зарабатывания денег. Теоретизировать про личностный рост и прочие высокие материи можно будет потом.
Главный актив судя по всему люди. Сотрудников всего 16 человек поэтому пообщался бы лично с каждым, объяснил ситуацию. После того как убедился что талантливые люди тебя поняли и остаются моментально растался бы с балластом.
оч знакомая ситуевина - определите приоритеты по загрузке -программинг или дизайн и т.п.
навести порядок с разработке - написание пояснений в коде, база дизайнов и т.п. дабы наработки не шли в помойку в принципе.
нелояльных на сдельную удаленку, лояльным систему серьезного стимулирования с привязкой к сдаче проектов.
Как не печально, но звучащий в подобной формулировке вопрос говорит о том, что надо закрывать все нафиг.
некоторые заказчики не могут заплатить из-за отсутствия денег, что приводит к задержке зарплаты.
Решите вот этот вопрос, все остальное начнете после выхода из финансового коллапса.
3 офиса, 16 человек.
Закрывайте офисы, уменьшайте накладные расходы.
Спасибо за ответы.
Sim, сложно деньги зарабатывать, когда производство неэффективно.
Если клиент ждет хорошего продукта, а сотрудники компании не стремятся к этому, то это может во вред только пойти.
bornholio, у Вас была похожая ситуация?
это я так понимаю для того, чтобы новым сотрудникам было проще войти в работу.
План такой тогда:
1) система стимулирования и личного роста
2) предложение этой системы сотрудникам
3) кто готов расти лично, с теми работаем и зарабатываем, кто нет - отпускаю домой с периодическим подключением
Но есть еще такой момент - существуют проект-менеджеры, которые собственно и работают с разработчиками напрямую. Можно процесс разработки оставить на этого человека, включив его в долю или MBO как вариант. Для выполнения систематичных проектов. Тогда и компания будет как бы сторонняя, работать, не тратя время и ресурсы головной.
tyumile добавил 10.12.2008 в 13:16
Возможно. Но сейчас не самое время закрываться, хочется удержаться на плаву во время кризиса. Ведь не все конкуренты хорошо плавают ;)
Sim, сложно деньги зарабатывать, когда производство неэффективно.
Согласен. Но востребованность продукта рынком важнее эффективности. Если Вы этого не понимаете, лавке трындец.
Как правило, когда есть варианты( три офиса), то сотрудники «пылят», а когда начнете экономить( сворачиваться до одного офиса), то возникнет паника( конкуренция), потому что, я понимаю, у вас нет в регионе большой альтернативы в данном направлении, и многие коллеги задумаються куда пойти.
Может тем, кто нелоялен как вы говорите, предложить работать из дома. Отсюда вы дадите им возможность сочетать работу у вас с какой-либо подработкой, а во-вторых сможете немного снизить зарплату (если конечно нынешний ее уровень устраивает работников). Но это в порядке идеи. Дома человек может работать продуктивнее, потому что на работе это иногда вкалывать 8 часов, а иногда сидеть воздух пинать. А дома каждый час на счету, если что-то сделаешь быстро - освобождается личное время.
ома человек может работать продуктивнее
Или вообще не работать. Проходили, знаем.
Вообще не понятно зачем региональной компании 3 офиса на 16 человек персонала. Сокращайте издержки. Найдите деньги на ЗП сотрудникам. Трудности компании не должны сказываться на сотрудниках, по крайней мере на зарплате и регулярности ее выплат.