- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В компании, где я работаю, все более и более ужесточаются требования к отчетности оптимизаторов. Сейчас отчетность должна быть следующей:
1. отчет по позициям и посещаемости ежемесячный
2. отчет по бюджету ежемесячный
а теперь экзотика:
3. ежедневный отчет о работе (включать должен описание того, что сделано за день + проставленные ссылки с указанием стоимости, на какой продвигаемый сайт поставлена ссылка, каким методом /сапа, статьи, блоги, обмен, еще что/. Аналитика и прочее в отчете не принимаются начальством - если полдня ушло на анализ беков или рассмотрение предложений о покупке статей, то нужно долго доказывать, что так оно нужно было, и без этого никак.)
Отчеты все отсылаются на почту двум проверяющим. За то, что не отослал отчет ежедневный 100 рублей штрафа. :)
В конце месяца у начальства могут возникнуть вопросы, мол, почему тут ты не поставил ни одной ссылки, а только весь день анализировал конкурентов или разбирался в новом алгоритме или же не учитывать в отработанном времени некоторые поставленные ссылки, ибо там анкоры не совпадают с запросами в семантическом ядре. И это даже по тем сайтам, у которых позиции - топ10 - топ3.
Заработную плату за всю эту красоту (помимо сео, кстати, я еще много чего делаю) называть не буду, дабы не повергать в шок людей :)
Это нонсенс или в порядке вещей. Если нонсенс, то как можно объяснить начальству, что это неправильно? Вариант "валить из компании такой" не предлагайте, он очевиден, но хотелось бы поправить это положение, если возможно
Так и живем. :eek:
В компании, где я работаю, все более и более ужесточаются требования к отчетности оптимизаторов. Сейчас отчетность должна быть следующей:
а теперь экзотика:
3. ежедневный отчет о работе (включать должен описание того, что сделано за день + проставленные ссылки с указанием стоимости, на какой продвигаемый сайт поставлена ссылка, каким методом /сапа, статьи, блоги, обмен, еще что/. Аналитика и прочее в отчете не принимаются начальством - если полдня ушло на анализ беков или рассмотрение предложений о покупке статей, то нужно долго доказывать, что так оно нужно было, и без этого никак.)
Отчеты все отсылаются на почту двум проверяющим. За то, что не отослал отчет ежедневный 100 рублей штрафа. :)
В конце месяца у начальства могут возникнуть вопросы, мол, почему тут ты не поставил ни одной ссылки, а только весь день анализировал конкурентов или разбирался в новом алгоритме или же не учитывать в отработанном времени некоторые поставленные ссылки, ибо там анкоры не совпадают с запросами в семантическом ядре. И это даже по тем сайтам, у которых позиции - топ10 - топ3.
Заработную плату за всю эту красоту (помимо сео, кстати, я еще много чего делаю) называть не буду, дабы не повергать в шок людей :)
Это нонсенс или в порядке вещей. Если нонсенс, то как можно объяснить начальству, что это неправильно? Вариант "валить из компании такой" не предлагайте, он очевиден, но хотелось бы поправить это положение, если возможно
Так и живем. 😮
Это называется работать на европейский лад :)
Сейчас такая фигня во многих IT-компаниях и не только у СЕОшников но и у других сотрудников с требованием расписывать сколько времени на что потратил и т.д.
Я так поработал месяца 4 и уволился ибо уже были свои ресурсы в достаточном количестве.
Так что тут от вас зависит, хотите работать в офисе то извольте... скоро такая фигня будет повсеместно :)
А меня не штырит в такой атмосфере работать, еще со школы был "вольным-студентом" =) посему фриланс ;)
Это называется работать на европейский лад
Да ну? По-моему, за такие требования надо устраивать "забастовки по-итальянски".
Я, конечно, теоретик, но лучше бы платили за труд, исходя из того, сколько ты принёс бабла компании за отчётный период, а не требовали бы написания никому не нужных писюлек (хотя, с другой стороны - 10 человек не написало отчёт, вот тебе и 1000 рублей экономии на зряплате).
скоро такая фигня будет повсеместно
Да ну? :) Хотелось бы получить информацию от оптимизаторов, работающих в офисах, повсеместно ли насаждается такая фигня...
Сейчас отчетность должна быть следующей:
а теперь экзотика:
3. ежедневный отчет о работе (включать должен описание того, что сделано за день + проставленные ссылки с указанием стоимости, на какой продвигаемый сайт поставлена ссылка, каким методом /сапа, статьи, блоги, обмен, еще что/.
О! Всё хорошо - начальство озаботилось протиральщиками штанов 😂
1 прийти к начальству, а не к проверяющим и поговорить с ним, объяснить что вам придеться большую часть рабочего времени тратить на составление отчетов, а работать можно и без анализа только бюджет необходимо увеличить раз 5-10 :)
2 гнать полную туфту в отчете (чем больше тем лучше хотя бы страниц по 100 за день) - генератор описаний и анкоров вам в помощь
Да ну? По-моему, за такие требования надо устраивать "забастовки по-итальянски".
Я, конечно, теоретик, но лучше бы платили за труд, исходя из того, сколько ты принёс бабла компании за отчётный период, а не требовали бы написания никому не нужных писюлек (хотя, с другой стороны - 10 человек не написало отчёт, вот тебе и 1000 рублей экономии на зряплате).
Да ну? :) Хотелось бы получить информацию от оптимизаторов, работающих в офисах, повсеместно ли насаждается такая фигня...
Психо, я не говорю что завтра сие будет повсеместно, но такая практика все чаще применяется в крупных и средних компаниях.
Особенно сие относится к IT-сфере.
А заполнение всей этой галиматьи занимает реально 10-15 минут перед уходом :)
Где то требуют раз в день, а где-то раз в неделю но с расписание всех рабочих часов в течении недели :)
Например GFI Mobile (Российское подразделение GFI)... такая же практика - каждую патницу все сотрудники здают отчетность в которой расписывают на что тратилось их рабочее время в течении недели. (это как бы последнее место работы мое :)... щас безработный уже почти год ;) )
В других компаниях где работал уже такая же система введена :) у знакомых некоторых тоже подобные экзерсизы либо уже ввели либо готовятся вводить.
P.S. забыл уточнить... за не сданный отчет как правило нигде не штрафуют :)) просто непосредственно перед зарплатой или авансом тебя заставят его написать... даже если ты на это половину рабочего дня потратишь :))) ибо щас модно делать зарплаты 50% оклад и 50% бонусы... вот бонусы они и сокращают в случае не сдачи отчета или не выплачивают их до момента пока не будет отчета.
на что к слову имеют полное юридическое право :)
но такая практика все чаще применяется в крупных и средних компаниях
это пытаются безуспешно вводить как правило в компаниях где кто-либо из руководства окончил МВА курсы :)
незнаю как сейчас но раньше около 3 лет назад это был полный отстой ни имеющий ни чего общего ни с нашей действительностью, ни с нашим менталитетом
Если нонсенс, то как можно объяснить начальству, что это неправильно?
ИМХО - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Два варианта, выбор есть всегда - играть по указанным правилам или не играть.
А учить начальство "как организовывать труд" ни чем хорошим не закончится.
это пытаются безуспешно вводить как правило в компаниях где кто-либо из руководства окончил МВА курсы :)
незнаю как сейчас но раньше около 3 лет назад это был полный отстой ни имеющий ни чего общего ни с нашей действительностью, ни с нашим менталитетом
Помне так тоже сие не айс... но вводят :)
видимо поэтому я в офисе и не работаю 🚬
P.S. кстати вводя вполне успешно, ввиду того что многие переходят на белую зарплату, а дабы иметь рычаг контроля над работниками и снизить издержки делают так что базовая зарплата скажем 15т.р. и бонусы еще 15т.р. (условно), причем все платят нормуль, но если где что забыл, то или бонусы не выплатят пока не доделаешь или из них и вычтут.
P.S. кстати вводя вполне успешно,
только на первый взгляд успешно, на самом деле наносят серьезный ущерб бизнес процессу предприятия. т.к. единственное на что хватает отечественных "бакалавров" от МВА это требовать отчет о затраченном работнике времени, при этом ни зачем им это нужно, ни как этим пользоваться они не себе даже не представляют. их только хватает на штрафы и вычеты :)
t_o_x_a, такие отчеты требует из-за того что нету результата ;)
или я ошибаюсь?