- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С налогами и т.д. все понятно. Единственный момент, вследствие которого я больше склоняюсь к ООО – это ответственность своим имуществом. В связи с чем, хотел поинтересоваться, а были ли у кого-нибудь ситуации когда реально маячила возможность отвечать своим имуществом при ИП? Боюсь вот чего. Сейчас начнется борьба с нарушением авторских прав и попадая под этот замес, например с ворованной статьей или клеветой на какую-нибудь компанию размещенной на моем форуме каким-нибудь пользователем, можно ли серьёзно попасть? Кто-нибудь с такими вещами сталкивался, какие прецеденты в судах были и т.д. Ни кто не знает? Какой вообще "объем" ответсвенности сайта как СМИ?
Единственный момент, вследствие которого я больше склоняюсь к ООО – это ответственность своим имуществом.
ООО больше от этого не страхует, если в обязательствах внешней стороне доказана вина соучредителя. Если же Вы один и Вы ген. директор...
Когда будете изучать ответственность, обратите внимание, что есть ответственность юридических лиц (ООО), и есть ответственность физических лиц (ИП), у физиков штрафы в сотни раз меньше.
Года три назад приезжал ко мне Роспотребнадзор, не буду обьяснять за что, ибо долго и нудно, но было за что. Так вот я отделался штрафом в 1000 рублей, т.к попадал в категорию физических лиц будучи ИП. Он так прямо и сказал(какой то там самый крутой из них): "был бы ты ООО, я б от тебя так быстро не уехал, а так, что с тебя взять, ты же физик".
А по сабжу, ИП закрыл год назад, набрался опыта сейчас два ООО. ТС, есть очень много интересных и положительных моментов в ООО, если интересно, в личку...
Слава Шевцов, а к примеру какова будет ответственность редактора, который пропустил материал? Еще вопрос, если домен зарег на физика но сдан в аренду (с договором) юрлицу, на котором размещен плагиат, кто попадает?
Сейчас начнется борьба с нарушением авторских прав и попадая под этот замес, например с ворованной статьей или клеветой на какую-нибудь компанию размещенной на моем форуме каким-нибудь пользователем, можно ли серьёзно попасть?
Распечатайте и повешайте в рамочке над рабочим столом ;)
Это уголовное преступление и за него отвечать будет конкретное физическое лицо, совершившее это преступление, вне зависимости от ООО и ИП. Ну и ущерб еще могут заставить возмещать.
1. клевета не есть нарушение авторских прав.
2. ворованная статья не есть правонарушение, попадающее под уголовщину
итого: было бы из-за чего переживать :)
Я не конкретно о клевете или статье. А вообще о возможной ответственности сайта как СМИ и ответственности физического лица - владельца сайта. Вот и интересно, за что и на сколько можно попасть?
Всем спасибо за ответы. Интересные моменты для себя узнаю!
2 Фома
Думаю регистрироваться при своем сайте, который приносит около 1000 долл. в месяц.
В этом случае будут действовать ваши положительные моменты с ООО или на ИП остановиться?
Думаю регистрироваться при своем сайте, который приносит около 1000 долл. в месяц.
В этом случае будут действовать ваши положительные моменты с ООО или на ИП остановиться?
Какие источники доходов сайта ?
1. клевета не есть нарушение авторских прав.
Угу, другая статья есть в УК :)
Посадить не посадят за клевету или авторские права, но на условный срок и/или штраф нарваться можно.
Доход с Директа.
Есть ещё вариант с номинальной конторой. стоит около 20 тыров. Ты вообще не при делах, если не будешь всякими гадостями заниматься (намного более вредными чем статью ворованую размещать, типа там насилие, наркотики, тероризм и государственный переворот пропогандировать). Через год выкинул документы в помойку и забыл. А со своим ооо - затрахаешься закрывать его если что.
А себя можешь оформить програмистом например или ещё кем... Секретарём может. Не важно кем, главное без ответственности.
Доход с Директа.
Ну а чего тогда ИП боитесь ? Боитесь что Яндекс отберет у вас квартиру ? ;)
Есть ещё вариант с номинальной конторой. стоит около 20 тыров.
Угу, приходишь в банк и говоришь "Дайте мне деньги моей конторы", а тебе "А, ты кто ? Ты программист Ваня! Отдадим только вашему генеральному директору господину Бомжову Петру Иванычу, из села Бобруйска."
ИМХО такие конторы нужны для реально темных дел, нечего портить себе репутацию и рисковать если занимаешься белыми делами.
Ну а чего тогда ИП боитесь ? Боитесь что Яндекс отберет у вас квартиру ?
Яндекс не отберёт, налоговая может по миру пустить.
pauk добавил 15.01.2009 в 07:36
Угу, приходишь в банк и говоришь "Дайте мне деньги моей конторы", а тебе "А, ты кто ? Ты программист Ваня! Отдадим только вашему генеральному директору господину Бомжову Петру Иванычу, из села Бобруйска."
Такие фирмы делаются для парочки операций с многими нулями. При этом с товарища Бомжова П.И. берётся доверенность на распоряжение средствами.
Для долгой работы эти фирмы не открываются.