- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях получил письмо с Колифорнии от компании Oracle с просьбой удалить данные на которые они обладают авторским правом. Данные удалил.
20 минут назад созваниваться с юристом который представляет их интересы в Москве. По размещенной ранее информации на домене вопрос закрыт.
А теперь они хотят чтобы я им передал домен и предлагают возместить только стоимость регистрации доменного имени и расходы на юридическое переоформление.
Также юрист пояснила, что они могут отобрать у меня этот домен в судебном порядке и заявила, что компания Oracle уже не раз выигрывала доменные споры в суде. Так же говорила о том, что доменное имя http://oracleinfo.ru является их товарным знаком.
Я же со своей стороны приложил представителю компании поинтересоваться у компании Oracle какую сумму они готовы предложить за домен. Представитель обещал связаться с компанией и поставить меня в известность о их решении.
Могут ли они в судебном порядке отобрать у меня домен и какие на это основания?
grmironov добавил 29.01.2009 в 10:35
Из юр информации нашел пока только вот это http://net.compulenta.ru/294243/
Могут ли они в судебном порядке отобрать у меня домен и какие на это основания?
Могут. Были случаи, что и поддомены отбирали. Еще и судебные издержки будете платить.
Так же говорила о том, что доменное имя http://oracleinfo.ru является их товарным знаком.
Именно в таком прочтении? Требуйте сканы документов. Хотя с такими монстрами бороться - тратить нервы и деньги.
grmironov, разместите на домене информацию про оракулов и ничего Вам не будет, кроме бонуса в виде возможности продать домен Ораклу ;)
лучше отдай им домен. Если они подадут иск в суд, то не важно выиграешь ты или нет, денег потратишь оч много. С такими компаниями спорить не стоит. В суде они могут припомнить ранее размещенные материалы.
Попробуй поторговаться за стоимость. Думаю, за 1000 зеленых им можно домен сплавить :)
Однозначно нужно на домене размещать контент с левой инфой, про тех же оракулов :)
Иначе, действительно, могут отобрать.
Так же говорила о том, что доменное имя http://oracleinfo.ru является их товарным знаком.
Если их товарный знак, на который она ссылается был зареган раньше чем домен, то выигрывают однозначно.
А вот если посже - фиг им + с них:
судебные издержки + моральные на сумму 1.200 k$ в пользу государства RU.;)
В июне 2008 пинался с Tallink Silja.
А если серезнее - то требуйте с них официальных документов(копии+нотариус) и писем на бумаге с притензиями.
И на кой им этот домен :)...
Были случаи, что и поддомены отбирали. .
Да ну? А с доменом чего делали?
И на кой им этот домен :)...
Оракулов будут разводить.;)
Если развод пройдет.
di_max добавил 29.01.2009 в 12:09
Да ну? А с доменом чего делали?
Типа с доменом SPB.RU?
di_max, ну spb.ru это, типа, не просто домен Васи Батарейкина, цэ ж доменная зона такая...