- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
di_max, ну spb.ru это, типа, не просто домен Васи Батарейкина, цэ ж доменная зона такая...
А чухоны и лохи в этом рубят?;)
- Какой у вас IP?
- WWW точка .....
Товарный знак наверняка Oracle, а Oracleinro.ru просто производное от этого ТЗ. Я считаю, что этот домен не имеет коммерческой ценности (PR, тИЦ, посещаемость не смотрел), поэтому на месте Oracle на предложение его выкупить за сколько-то там тыс. у.е. послал бы вас лесом, а если бы там висела информация о каких-то оракулов докапываться вообще не стал бы.
Почему домен не имеет ценности? Потому что таких можно нарегить море (начиная с oracle-info.ru) и выкупать каждый из них просто-напросто бессмысленно даже за рег фи, не говоря уж о чем-то большем.
Independence добавил 29.01.2009 в 12:23
Если их товарный знак, на который она ссылается был зареган раньше чем домен, то выигрывают однозначно.
А вот если посже - фиг им + с них:
судебные издержки + моральные на сумму 1.200 k$ в пользу государства RU.;)
В июне 2008 пинался с Tallink Silja.
А если серезнее - то требуйте с них официальных документов(копии+нотариус) и писем на бумаге с притензиями.
И каков результат разбирательства? Отдали домен и заплатили им за издержки на юристов?
Пока жду от них ответа с предложением!
А то их заявление:
- Давайте рассмотрим вопрос о передаче нам домена
- Каковы финансовая сторона этого домена?
- Мы оплатим вам нотариальное переоформление и стоимость регистрации домена.
А собственно зачем мне куда то бегать к нотариусам? за 100р?
Собственно жду их продолжение.
13 ноября 2006 года, 12:20 | Текст: Георгий Мешков
Государственная Дума одобрила во втором чтении новую редакцию четвертой части Гражданского кодекса, регулирующей отношения в области авторского права, и, тем самым, ввела более 500 поправок к соответствующему законодательству. Проект четвертой части Гражданского кодекса, которая заменит все законы об интеллектуальной собственности, был внесен в Думу в середине лета нынешнего года Президентом. В первом чтении четвертая часть Гражданского кодекса была принята 20 сентября. Тогда же был одобрен законопроект "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ", ужесточающий уголовную ответственность за нарушение авторских прав (предусмотренный срок лишения свободы был увеличен до 6 лет) и распространение контрафактной продукции.
Перед вторым чтением из списка объектов авторского права депутатами были исключены доменные имена. В случае принятия кодекса в его теперешнем виде в третьем чтении регистрация и охрана доменов будет регулироваться частноправовыми отношениями, а не государственным законодательством. На практике это означает, что киберсквоттер, зарегистрировавший на себя домен зарубежной компании, может помешать ей выйти на российский рынок. По мнению специалистов, принятие закона в его нынешнем виде исключит домен RU из международного права и многократно усложнит процесс регистрации доменных имен, который станет более дорогим.
В новой редакции четвертой части Гражданского кодекса есть и некоторые другие нововведения. В частности, государственная аккредитация коллективных управляющих правами и охрана исключительных прав изготовителей баз данных. В кодекс также впервые введено так называемое исключительное право публикатора и два новых объекта авторского права - коммерческие обозначения и ноу-хау.
grmironov, найди тут на форуме юзера под ником Николай Попков, проконсультируйся с ним. У него гигантский опыт судебных тяжб за доменные имена.
grmironov, скорее всего это личная инициатива юристов, которым нужно как-то отрабатывать свой хлеб и доказывать начальствую свою важность.
скорее всего это личная инициатива юристов, которым нужно как-то отрабатывать свой хлеб и доказывать начальствую свою важность.
ну да, получат премиальные несколько тон зеленных, за то, что отсудили домен стоимостью 20 баксов
Еще нашел в интернете
Иск компании КАМАЗ ( извиняюсь за скролинг но так оно пишется:() http://www.drug.ru/pravo/kamaz_trial.htm
Насколько я знаю, патент распространяется только на эту же тематику (они там даже по цифрам нормируются - классы товаров и услуг).
Т.е. если вы на своём сайте будете продолжать писать про Оракл - отнять могут.
Если там откроете форум девочек эмо - то ничего у них не получится.
PS: терминов не знаю, но вроде всё так. Недавно наш юрист решал схожий вопрос и я слышал краем уха.
grmironov, по ссылке мой антивирь кричит
alexspb, не нормально там все. ТС - там как раз тот самый Попков упоминается - ищи его на форуме.