Компания Oracle заинтересовалась доменом Oracleinfo.ru

Z
На сайте с 24.11.2008
178

а в чем проблема? новый владелец спокойно делает сайт про оракулов.

а у старого - домена нет, текущего ущемления "интернешеналов" нет, скриншотами пусть подотрутся, выгоды бывший владелец не извлекал, домен подарил, так как этот домен изначально и планировался под некоммерческо-развлекательный проект про оракулов. ТЗ на oracleinfo.ru у наезжающих нет. oracle - обычное английское слово "оракул".

все, посланы.

:)

[Удален]

я бы сделал так

1) grmironov удаляет домен(именно удаляет так как требовал Oracle) и говорит человеку(назовем его Иванов) которому он полностью доверяет

2) после как домен удален Иванов регает этот домен и не делегирует его или делает сайт на тематику никак не связанную с тем чем занимает компания Oracle

результат

1) grmironov - выполнил требования компании Oracle и с него взятки гладки

2) к Иванову тоже никаких притензий тк он НЕ нарушил никаких прав компании Oracle

Z
На сайте с 24.11.2008
178

да, так лучше.

"кто успел - тот зарегистрировал" :)

[Удален]
vladka:
я бы сделал так

1) grmironov удаляет домен(именно удаляет так как требовал Oracle) и говорит человеку(назовем его Иванов) которому он полностью доверяет
2) после как домен удален Иванов регает этот домен и не делегирует его или делает сайт на тематику никак не связанную с тем чем занимает компания Oracle

Вариант хороший, но не уверена, что удаленный домен сразу будет доступен для регистрации.

Может и на аукционе оказаться.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
vladka:
я бы сделал так

результат
1) grmironov - выполнил требования компании Oracle и с него взятки гладки
2) к Иванову тоже никаких притензий тк он НЕ нарушил никаких прав компании Oracle

Забыли добавить

3) Oracle предъявляет претензии уже к Иванову.

Ибо основная претензия Oracle: "продолжаете неправомерно использовать cловесное обозначение oracleinfo в доменном имени... чем продолжаете нарушать исключительное право компании Oracle". При этом про инфо на сайте они ясно написали: "будем продолжать мониторить деятельность на сайте, и контролировать, чтобы информация нарушающая права Oracle не появлялась". Т.е. когда ТС снял инфу о продуктах Oracle с сайта, то по данному пункту их это вполне устроило.

Мне вот интересно, если Oracle будет проявлять такой живой интерес ко всем доменам со словом oracle. То к данному вопросу можно подойти с другой стороны.

Найдется, например, некое лицо – партнер одного из регистраторов, которое зарегистрирует кучу доменов со словом oracle, причем сразу позаботится о документировании всех затрат на регистрацию доменов (как партнер имея низкие расценки, зарегистрирует на "клиентов" по 600р.- по официальным клиентским расценкам регистратора, все, конечно, делая через анонимные Whois-ы и т.д.) Затем разместит по 1-ой страничке с описанием какого-либо продукта этой компании (чтобы засветиться в Инете). А при поступлении предложения добровольно передать домен компании Oracle с возмещением владельцу затрат на регистрацию домена - идет им на встречу и спокойно передает компании домены, получает свои деньги (500 р. за каждый домен). И таким образом "набивает" свою клиентскую базу и немного подрабатывает на этом. Схема конечно стрёмная и муторная, но при такой озабоченности некоторых компаний своим имиджем, на мой взгляд, вполне рабочая :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]

Самое смешное то, что если у них и зарегистрирован ТЗ oracle , то ТЗ oracleinfo или oracleinfo.ru зарегистрирован быть не может, т.к ру не защищается законом как доменная зона, а инфо это словарное слово и так же и доменная зона также не защищается.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
pegs:
Мне вот интересно, если Oracle будет проявлять такой живой интерес ко всем доменам со словом oracle.

можно флэшмоб устроить: создать поддомен (домен третьего уровня) на своем сайте oracle.site.ru - починяю примусы и работаю с oracle.

- этим будет нарушаться исключительно право компании на товарный знак?

- мы просто зарплау увеличим юристам компании оракл или как?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
alexspb:
можно флэшмоб устроить: создать поддомен (домен третьего уровня) на своем сайте oracle.site.ru - починяю примусы и работаю с oracle.
- этим будет нарушаться исключительно право компании на товарный знак?

По домену третьего уровня уже был прецедент с odnoklassniki.km.ru

http://domenforum.net/showthread.php?t=52897

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
grmironov:
Информация то удалена и написано, что по просьбе правообладателя

а что за информация?

и как можно иметь права на информацию?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
а что за информация?
и как можно иметь права на информацию?

Там был текст на который они обладают авторским правом.☝

grmironov добавил 07.02.2009 в 20:14

Jet D.:
По домену третьего уровня уже был прецедент с odnoklassniki.km.ru
http://domenforum.net/showthread.php?t=52897

Не знаю что там насчет прецедента, но домен работает так же как и раньше😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий