Загнивающий Запад: Шотландский прецедент усыновления

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Константин Абрамов:
То есть вы хотите сказать, что раз человек встречается или живёт вместе с представителем своего же пола, ему чуждо желание иметь семью и быть счастливым?

Разумеется, не чуждо. А при чем тут чужие детдомовские дети? Кстати, есть гомолюди, которые решают эту проблему - рожают естественным путем родного ребенка, дальше его воспитывают. Этому ребенку они хотя бы дают жизнь, вместе со своими тараканами. Но чужие-то дети тут при чем?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
talia:
Отправить мамашу на беседу к психологу, чтоб он(а) ей объяснил, что свои "розовые" пристрастия совершенно необязательно демонстрировать детям. Можно и подождать со "свадьбой", покуда детки подрастут.

ок. усложняем модель:

все та же ситуация, но в развитии - "розовая семья" прожила 5 лет, за это время дети привязались и приняли "вторую маму", а та проявила себя именно как мама - любила, воспитывала. после этого родная мама умирает от рака... что делаем? отнимаем? забираем?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
Почему же не может, никак не пойму?

потому что ни "за" ни "против" не доказаны ни научно, ни практикой...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
MoMM:
а та проявила себя именно как мама - любила, воспитывала. после этого родная мама умирает от рака... что делаем? отнимаем? забираем?

Сферической маме в самый раз воспитывать сферических детей. Отдаем. ;)

КА
На сайте с 01.10.2008
3
talia:
А при чем тут чужие детдомовские дети?

Чужие дети? А вы спросите у этих "чужих" детей, что они думают о своих "не чужих" родителях. Многое встанет на свои места.

P.S. Кстати, вот вам вполне реальная ситуация. Вам никто не мешает ведь прийти в детский дом и поговорить с воспитателями по поводу того, чтобы взять ребёночка на выходные. Сводить его куда-нибудь, ну не знаю, в цирк, театр, покатать на атракционах, поиграть с ним, поговорить, купить мороженое. И такое часто практикуется. А что бы вы сделали, если бы такой ребёночек, к примеру, встречался бы с потенциальным папой каждые выходные. Они нашли между собой общий язык, в какой-то степени друг к другу привязались. Теперь ребёнок знает о том, что папа у него может быть не только один, но и двое (предположим, разговор такой между дитём и будущим родителем состоялся). Теперь ребёнок каждые выходные ждёт, что к нему придут знакомые для него люди. И уже вполне осознанно хочет быть принятым в эту гомосексуальную семью. Хочет быть среди них не потому, что они гомосексуалисты, а потому, что чувствует, что он там нужен, потому что чувствует, что любим и его ценят и с нетерпением ждут. То есть от общения с такой "неполноценной" семьём он получает всё то, чему его так не хватало всё те годы, что он был в детском доме. И ребёнок изъявляет желания вместе с ними жить. А будущие приёмные родители и не против. Что прикажете делать в такой ситуации?

"Слово о кресте для погибающих юродство есть" (1 Кор. 1, 18).
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я вот топик просмотрел еще раз, противно стало малость. Такое впечатление, что у нас половина страны живет по зоновским поняткам. Спидорами впадлу, воду в кране жиды выпили, детей гомосекам не по пацански отдавать, а все, кто в килтах ходят тоже гомосеки.

Так и живем.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
MoMM:
Тигра, а я предпочитаю "на веру" вообще ничего не брать, если есть источники полной информации, а в случае когда информации недостаточно, то проводить анализ и оценивать вероятности... потому что вера логики... и не рассматривает доводов...

В том и дело, что никак не проверить извне то, чем там руководствуются первоочерёдно. Никто это не будет афишировать, ессно, и показывать будут как раз заботу о детях. Ну и очереди на усыновление, конечно, делают своё дело. И проблемы брошенных детей, и факты насилия в родных семьях, и еще все прочие социальные беды. И мать-наркоманка в данном случае тоже внсит вклад.

Да пока дети из таких семей не вырастут и не будет виден некий результат, никакого точного анализа и оценок не может быть, как мне кажется. Да и вообще факторов, влияющих на развитие личности, очень много. Если бы в чем-то виновата (в позитивном или негативном смысле) была только семья, то всё было бы здорово. Отчего там мать этих детей наркоманкой стала, тоже неизвестно.

имхо: вопрос усыновления не может решаться "в общем" и по системе... однополость пары не может рассматриваться в качестве довода ни "за" ни "против", как не может рассматриваться в качестве довода то, что будущие приемные родители - мужчина и женщина...

вот просто ссылка http://www.regnum.ru/dossier/125.html

В идеале - да. Но нет никаких гарантий, что не рассматривается на практике.

А ссылкаю... да темы насилия сейчас много где активно обсуждаются и разного толка ссылки даются... Увы, печально, ужасно, да. Но эта тема вообще отдельного топика. И может быть даже более неоднозначная, чем усыновление, которое обсуждается здесь.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
talia:
Отдаем.

а на каком основании? она не мама, она лесби... правовая база то где?

я потому и веду этот диалог с вами, что формальный подход, основанный на сегрегации по сексуальным предпочтении не работает... потому вот общества этих стран его и отбросили... и смотрят на людей, а не на бирки... и решение вопроса в контроле общества над опекой и усыновлением, его надежности и прозрачности... вот что я пытаюсь донести...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Константин Абрамов:
А вы спросите у этих "чужих" детей, что они думают о своих "не чужих" родителях.

Ага. Вот, например, у 2-3-х летнего ребенка это в самый раз спросить. Он даст развернутый ответ.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Вот, например, у 2-3-х летнего ребенка это в самый раз спросить. Он даст развернутый ответ

talia, Вы же доказывали, что годовалый ребенок прекрасно понимает речь и его вполне можно вылечить с помощью словесного внушения. Когда чушь пишите, хоть запоминайте.

Логика программиста... блин..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий