Убийственные заказчики

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
2145

Скорее всего, если Вы дизайнер, сеошник, копирайтер, оптимизатор, программист, то наверняка не раз сталкивались с неадекватными заказчиками, которые убивают своими просьбами, предложениями, мировозрением. В последнее время адекватных людей становится всё меньше и меньше. В большинстве своём, многие работодатели нервные, назойливые, глупые и т.д.

Я подразделяю их на 3 группы:

Группа 1 - это заказчики, которым нужен раб. Этот раб должен за гроши строить им светлое будущее.

Группа 2 - это заказчики, которые не понимают того, что им нужно, что именно они вообще заказывают. Чаще всего для них требуется колдун, ясновидец, шаман. Ярким примером будет являться данный скриншот:

Группа 3 - полные неадекваты. Причину их нервозности, недоверчивости и сумасшествия я так и не смог постичь.

После вышесказанного хочется задать всего два вопроса, а именно:

- Много ли Вы встретили неадекватных людей?

- Почему в последнее время количество неадекватов растёт?

R
На сайте с 17.10.2008
74

Мне везет.

Мои заказчики милые и адекватные. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Меня пока тоже бог миловал, но иногда встречаются фрухты, которые душу вынимают необдуманными замечаниями и нелепыми придирками. Мой метод - когда во второй раз подходит такой чел, я приподнимаю цену на свою работу, и, как правило, он оскорблённый в лучших чувствах исчезает в виртуальных безднах.

Вряд ли количество шизиков выросло среди работодателей, вы сами ответили на свой вопрос - общая нервозность, конечно, чувствуется. А своих заказчиков я лублу и уважаю!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Работаю более 3х лет - непопадались неадекваты.

Конечно попадаются, которые просят пофиксить двигло и не дают доступа (боятся, говорят говори что делать - я сам буду) - такие сразу посылаются:)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Тема-то вообще о чем? Есть неадекватные заказчики, но есть и неадекватные исполнители.

Выбирайте и работайте с теми, кто адекватен. :)

Просто для примера, как-то понадобился графический элемент для сайта, дал объявление, стукнулся в асю человек. Начал вроде нормально. Нарисую, дескать, стоит столько-то. Я в ответ задал невинный, казалось бы, вопрос, попросил посмотреть портфолио. Надо же посмотреть, в каком стиле рисует, что может вообще?

И вот на этот вопрос человек вдруг возбудился и начал писать мне (в асе) длиннющие телеги, как я его оскорбил, да как обидел... За давностью времени уже подробностей не помню, но пришлось просто поставить в игнор, ибо это был какой-то нескончаемый поток невразумительного бреда. И что? Нашелся другой исполнитель, который нарисовал нужное.

wbr
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Мне на днях предъявляли что сайт на айфоне "расползается".

Айфон для тестов купить отказались. :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Я плохо понимаю товарищей, которые "плачаться" что заказчики глупые и неадекватные. А может дело в исполнителе? А может исполнитель плохо объясняет и не может найти общего языка?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Mad_Man:

После вышесказанного хочется задать всего два вопроса, а именно:
- Много ли Вы встретили неадекватных людей?
- Почему в последнее время количество неадекватов растёт?

Странно, что всего два...

- много - это скоко?

- патамучто адекватные пользуются адекватно, а неаддекватные неадекватно пользуются предохранителями

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
aklimovv:
Я плохо понимаю товарищей, которые "плачаться" что заказчики глупые и неадекватные. А может дело в исполнителе? А может исполнитель плохо объясняет и не может найти общего языка?

Я не плачусь, да и с заказчиками нахожу общий язык довольно быстро. Существует тот факт, что есть люди неадекватные, которые не зависят от меня, от моего "плохого" объяснения.

A
На сайте с 11.05.2007
155

а что неадекватного в этом скриншоте? по моему абсолютно адекватный заказ, все четко написано, сайт указан, ищите проблему на своей стороне =)

[Удален]
Mad_Man:
это заказчики, которые не понимают того, что им нужно, что именно они вообще заказывают. Чаще всего для них требуется колдун, ясновидец, шаман. Ярким примером будет являться данный скриншот:

ИМХО, совсем не проблемный тип заказчиков. Может вы просто не способны объяснить и проконсультировать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий