Убийственные заказчики

A
На сайте с 11.05.2007
155
Vofnuty:
Приходится корячиться...

через некоторое время жизнь научит сразу таких посылать

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
aalexeev:
через некоторое время жизнь научит сразу таких посылать

Т.е. не рекомендуете браться за таких даже на перспективу?

Многие говорят: "Как только продажи пойдут - сразу вырастут бонусы за продвижение сайта"

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
Lisper
На сайте с 08.12.2008
60

Исходя из вот этого

Vofnuty:

В общем их не интересует топ 10 как таковой, им пофигу что у них на сайте написано и какой дизайн.

допускаю, что ваши внуки поседеют задолго до того, как бонусы начнут расти.

Не стреляйте в пианиста, пжлст.
Petrovich1975
На сайте с 26.01.2007
74

Ну по десять раз что-то для постоянного заказчика переделывать - не ново. Бывает. Злюсь, ругаюсь (про себя) ,но переделываю. Это каждый третий заказчик у мну такой.

Хуже неадекваты, которым продвинул сайт в топ. Продажи идут. Все пучком. А он тебе заявляет, что не нуждается больше в твоих услугах. Объяснения, что топ - это не навечно без поддержки - не проканывают :(.

У меня за прошлый год двое таких соскочило. Сайты теперь и близко к топу не наблюдаются, но клиенты не возвращаются, что с одной стороны обидно (не со скандалом расставались), а с другой стороны - так им и надо.

Все еще снимаете позиции вручную? Автомат недорого весьма. (https://ru.serpseeker.com/?p=4851) Заработок на Aliexpress. Агентские до 50% от продаж. Вывод от 10 баксов на wmz. (https://epn.bz/inviter?id=81208)
unodj
На сайте с 18.09.2007
47
alexey_aa:
За три года работы в СЕО, неадекват один. Пришел два месяца назад. Дядечко лет 55. И сколько я его не уверял, что смысла продвигать его сайт в том состоянии, в котором он есть сейчас, нет, - он не поверил. Вы, говорит, выведите его в топ, а дальше я буду думать, что с сайтом делать.. Стопицот раз объяснял, почему нет смысла, почему дешевле сначала привести сайт в нормальное состояние, чем после трех месяцев усердной работы по выводу сайта в топ. Убиться, короче.

ну и кто тут неадекват? :D

вместо того, чтобы один предупредить для очистки профессиональной совести, а потом молча "усердно освоить трехмесячный бюджет" ☝

ps

:D :D :D

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

Расскажу и я свою историю, взялся за продвижения одного сайта тематика "организация праздников", нужно было продвинуть отдельный так сказать сегмент этого бизнеса, взялся за очень скромную оплату, клиент сразу согласился, так как давно в этом бизнесе и наверное уже знает расценки.

Почему взялся за дешево, очень просто, сайт старый трастовый. Исправил ошибки прошлых продвиженцев, вывел их значит в топ 5 по четырем основным топовым ключам этого сегмента и кучу НЧ за 3-и недели, заказчик доволен, но говорит звонков нет нужно что-то делать, я спрашиваю что, в ответ слышу что увеличить посещаемость.

Я пораскинул мозгами сделал им предложение выделить дополнительный бюджет на все это дело, в чем мне было отказано с формулировкой если в декабре никаких движений не будет, нам придется расстаться, я снова пораскинув мозгами решил подзаточить некоторые ключевики под новый год и что вы думаете в декабре посещаемость выросла в три раза на сайте, но в январе нам все равно пришлось расстаться так как было сказано что в декабре было еще меньше обращений чем в прошлые месяцы. Я не стал спорить так как тематику кризис хорошо подмял, на том и порешили.

Просто удивляют люди такие, нет чтобы сказать денег нет и т.д. надо обвинить исполнителя в том что он не очень-то старается, сам я свою работу над проектом оценил как на 4+, три месяца двигал хороший темп роста был все это время, просто обидно когда хорошую работу не оценивают.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

aalexeev, а также еще узнаешь, что обязан вывести ГС из восьми страниц, с фреймами и фотографиями по нескольку мегабайт (прямо с фотика берут), за 200$ и еще в попу поцеловать такого клиента. Обоснование обычно такого типа: "Я клиент, мне нужно".

Зато слова подбирают - что в голову взбредет. А взбродит часто: медицина, стоматология, лечение и т.п. ну а чего мелочиться-то :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

Еще один момент напомнил Лунный Кот, когда видите новый сайт дизайн которого равен 1/20 части его продвижения, то можно сразу отказываться ну или если есть время проводить беседу о том как сейчас обстоят дела и сколько тратят денег на продвижение ваши конкуренты, редко но помогает.

Такие случаи очень часты, так как недалекие заказчики как правило обращаются сначала к "дизайнерам" (соседскому пареньку), а уже потом когда сайт уже готов дизайн утвержден и наполнен копипастом, начинаю думать о том как же его теперь продвинуть. Обычно такие люди проходят все ступени от спама, досок объявлений, регистрации в каталогах и так далее, но дальше почему-то не хотят идти не доходит до них что бы получить клиента, нужно не только предложить свои услуги и выложить прайс и регнуться в каталогах.

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
Petrovich1975:

Хуже неадекваты, которым продвинул сайт в топ. Продажи идут. Все пучком. А он тебе заявляет, что не нуждается больше в твоих услугах. Объяснения, что топ - это не навечно без поддержки - не проканывают :(.

У меня за прошлый год двое таких соскочило. Сайты теперь и близко к топу не наблюдаются, но клиенты не возвращаются, что с одной стороны обидно (не со скандалом расставались), а с другой стороны - так им и надо.

Скорее всего, они за этот период поймали несколько "жирных" постоянных клиентов, которые дают хороший месячный оборот. Как только эти клиенты начнут соскакивать - снова вспомнят про SEO, правда, не уверен, что обратятся к Вам. Гордость... Признать свою неправоту... Тяжело

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

А бывают еще и клиенты-свиньи. Адын доктор, грамотно себя распиаривший по некоторым БАДам, как это бывает (если мои микстуры примешь, сразу у тебя всё будет зашибись, что б вы все делали, если бы не я), случайно вышел на меня через какого-то старого моего клиента. Ну ладно, думаю. Хоть и медик, но вдруг первый раз попадется адекват. Сумма после размышлений была озвучена как 30000 руб. Было дано предварительное согласие.

Приехали. И тут оказывается, что доктор всё подзабыл, и сказал, что больше 10000 не заплатит. То есть цель была заманить на встречу, а там, типа, уже никуда не денешься. Еще доктор очень напирал на то, что будет дополнительно размещать статьи сам, поэтому поисковые запросы и без меня выйдут в топ, просто чуть медленнее. И требовал с меня гарантии (!). А какие гарантии могут быть, если рычагов не дают.

Как дополнительный аргумент было сказано, что великая корпорация РБС (могу ошибиться с названием, но врядли) готова ему всё продвинуть за 12000 руб. Я понял, что разводка. Но приемы примитивной психологии вызывают у меня лишь усмешку. Вежливо попрощался и уехал. Спустя пару месяцев узнал, что, конечно, никакие РБС его не двигают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий