- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приходится корячиться...
через некоторое время жизнь научит сразу таких посылать
через некоторое время жизнь научит сразу таких посылать
Т.е. не рекомендуете браться за таких даже на перспективу?
Многие говорят: "Как только продажи пойдут - сразу вырастут бонусы за продвижение сайта"
Исходя из вот этого
В общем их не интересует топ 10 как таковой, им пофигу что у них на сайте написано и какой дизайн.
допускаю, что ваши внуки поседеют задолго до того, как бонусы начнут расти.
Ну по десять раз что-то для постоянного заказчика переделывать - не ново. Бывает. Злюсь, ругаюсь (про себя) ,но переделываю. Это каждый третий заказчик у мну такой.
Хуже неадекваты, которым продвинул сайт в топ. Продажи идут. Все пучком. А он тебе заявляет, что не нуждается больше в твоих услугах. Объяснения, что топ - это не навечно без поддержки - не проканывают :(.
У меня за прошлый год двое таких соскочило. Сайты теперь и близко к топу не наблюдаются, но клиенты не возвращаются, что с одной стороны обидно (не со скандалом расставались), а с другой стороны - так им и надо.
За три года работы в СЕО, неадекват один. Пришел два месяца назад. Дядечко лет 55. И сколько я его не уверял, что смысла продвигать его сайт в том состоянии, в котором он есть сейчас, нет, - он не поверил. Вы, говорит, выведите его в топ, а дальше я буду думать, что с сайтом делать.. Стопицот раз объяснял, почему нет смысла, почему дешевле сначала привести сайт в нормальное состояние, чем после трех месяцев усердной работы по выводу сайта в топ. Убиться, короче.
ну и кто тут неадекват? :D
вместо того, чтобы один предупредить для очистки профессиональной совести, а потом молча "усердно освоить трехмесячный бюджет" ☝
ps
:D :D :D
Расскажу и я свою историю, взялся за продвижения одного сайта тематика "организация праздников", нужно было продвинуть отдельный так сказать сегмент этого бизнеса, взялся за очень скромную оплату, клиент сразу согласился, так как давно в этом бизнесе и наверное уже знает расценки.
Почему взялся за дешево, очень просто, сайт старый трастовый. Исправил ошибки прошлых продвиженцев, вывел их значит в топ 5 по четырем основным топовым ключам этого сегмента и кучу НЧ за 3-и недели, заказчик доволен, но говорит звонков нет нужно что-то делать, я спрашиваю что, в ответ слышу что увеличить посещаемость.
Я пораскинул мозгами сделал им предложение выделить дополнительный бюджет на все это дело, в чем мне было отказано с формулировкой если в декабре никаких движений не будет, нам придется расстаться, я снова пораскинув мозгами решил подзаточить некоторые ключевики под новый год и что вы думаете в декабре посещаемость выросла в три раза на сайте, но в январе нам все равно пришлось расстаться так как было сказано что в декабре было еще меньше обращений чем в прошлые месяцы. Я не стал спорить так как тематику кризис хорошо подмял, на том и порешили.
Просто удивляют люди такие, нет чтобы сказать денег нет и т.д. надо обвинить исполнителя в том что он не очень-то старается, сам я свою работу над проектом оценил как на 4+, три месяца двигал хороший темп роста был все это время, просто обидно когда хорошую работу не оценивают.
aalexeev, а также еще узнаешь, что обязан вывести ГС из восьми страниц, с фреймами и фотографиями по нескольку мегабайт (прямо с фотика берут), за 200$ и еще в попу поцеловать такого клиента. Обоснование обычно такого типа: "Я клиент, мне нужно".
Зато слова подбирают - что в голову взбредет. А взбродит часто: медицина, стоматология, лечение и т.п. ну а чего мелочиться-то :)
Еще один момент напомнил Лунный Кот, когда видите новый сайт дизайн которого равен 1/20 части его продвижения, то можно сразу отказываться ну или если есть время проводить беседу о том как сейчас обстоят дела и сколько тратят денег на продвижение ваши конкуренты, редко но помогает.
Такие случаи очень часты, так как недалекие заказчики как правило обращаются сначала к "дизайнерам" (соседскому пареньку), а уже потом когда сайт уже готов дизайн утвержден и наполнен копипастом, начинаю думать о том как же его теперь продвинуть. Обычно такие люди проходят все ступени от спама, досок объявлений, регистрации в каталогах и так далее, но дальше почему-то не хотят идти не доходит до них что бы получить клиента, нужно не только предложить свои услуги и выложить прайс и регнуться в каталогах.
Хуже неадекваты, которым продвинул сайт в топ. Продажи идут. Все пучком. А он тебе заявляет, что не нуждается больше в твоих услугах. Объяснения, что топ - это не навечно без поддержки - не проканывают :(.
У меня за прошлый год двое таких соскочило. Сайты теперь и близко к топу не наблюдаются, но клиенты не возвращаются, что с одной стороны обидно (не со скандалом расставались), а с другой стороны - так им и надо.
Скорее всего, они за этот период поймали несколько "жирных" постоянных клиентов, которые дают хороший месячный оборот. Как только эти клиенты начнут соскакивать - снова вспомнят про SEO, правда, не уверен, что обратятся к Вам. Гордость... Признать свою неправоту... Тяжело
А бывают еще и клиенты-свиньи. Адын доктор, грамотно себя распиаривший по некоторым БАДам, как это бывает (если мои микстуры примешь, сразу у тебя всё будет зашибись, что б вы все делали, если бы не я), случайно вышел на меня через какого-то старого моего клиента. Ну ладно, думаю. Хоть и медик, но вдруг первый раз попадется адекват. Сумма после размышлений была озвучена как 30000 руб. Было дано предварительное согласие.
Приехали. И тут оказывается, что доктор всё подзабыл, и сказал, что больше 10000 не заплатит. То есть цель была заманить на встречу, а там, типа, уже никуда не денешься. Еще доктор очень напирал на то, что будет дополнительно размещать статьи сам, поэтому поисковые запросы и без меня выйдут в топ, просто чуть медленнее. И требовал с меня гарантии (!). А какие гарантии могут быть, если рычагов не дают.
Как дополнительный аргумент было сказано, что великая корпорация РБС (могу ошибиться с названием, но врядли) готова ему всё продвинуть за 12000 руб. Я понял, что разводка. Но приемы примитивной психологии вызывают у меня лишь усмешку. Вежливо попрощался и уехал. Спустя пару месяцев узнал, что, конечно, никакие РБС его не двигают.