- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
==Исполнять программы на PHP через CGI - тоже можно.
но какие затраты на интерпритацию
с каких пор ПХП стал компилятором?
с каких пор ПХП стал компилятором?
Кстати, а вот VB6 - он хоть немного был компилятором? ;)
sokol_jack, если по сути, он мог работать как компилятор в отладчике
sokol_jack, если по сути, он мог работать как компилятор в отладчике
Расшифруйте, а? :)
Кстати, а вот VB6 - он хоть немного был компилятором? ;)
да VB 6 был компилятором
Просто его среда - Visual Studio представляла возможности для отладки.
Хотя меня всегда смущали два пункта в меню - Run (т.е. отладка) и Run with full compile - это у меня в голове не укладывается
Хотя меня всегда смущали два пункта в меню - Run (т.е. отладка) и Run with full compile - это у меня в голове не укладывается
ну так этож Майкрософт делал...☝:)
Странно считать "движком" только чистый пхп код. Движок это и пхп код и работа с базой.
Вы так в этом уверены?
elseif($_GET['id']==2) print 'bla2bla2bla2';
else print 'bla3bla3bla3';?>
Это нельзя назвать движком? Про более "сложный" пример с файлами я умолчу, дабы не путать Ваше сознание =)
В пхп коде вообще трудновато накосячить так, что бы время выполнения значительно увеличилось.
Не соглашусь. От языка мало что зависит, главное - голова, способная выстроить мало-мальски адекватный алгоритм. А то есть личности (не буду пальцем показывать), которые написали sat-x:
$str= str_replace('SAPE_1', bla-bla-bla, $str);
$str= str_replace('SAPE_2', bla-bla-bla, $str);
$str= str_replace('SEOZAVR_1', bla-bla-bla, $str);
$str= str_replace('SEOZAVR_1', bla-bla-bla, $str);
$str= str_replace('MAINLINK', bla-bla-bla, $str);
...
$str= str_replace('TITLE', bla-bla-bla, $str);
$str= str_replace('CONTENT', bla-bla-bla, $str);
Дословно не помню, но где-то примерно 50 таких строк было в index.php. Глубже не копал, побежал блевать 😂
Так что рассказы о "виртуозном владении пхп так, что он работает в 9 раз быстрее и получается 95/5 вместо 50/50" нас как-то не особо цепляют
Для тех, до кого не сражу дошло: это был стеб над ТСом.
"Always run a component using Full-Compile
When testing a component in the IDE, always perform a full compilation. This ensures that VB checks the syntax of all the code in the component, which in turn guarantees that no syntax error will break the program while it is serving another application."
И все-таки странный у него код в итоге получался. Ну, и MSVBVM60.DLL - просто "сказка" :)
Да и Вы, я вижу, поджигаете. В С++ при компиляции такие фрагменты, где переменная может быть нескольких типов, так же образуют некоторый байт-код для связывания в момент исполнения по типу указателя на момент исполнения. Из-за этого С++ несколько медленнее С.
Вы свои измышления на эту тему говорите что-ли? :) Тип указателя в С++ может быть только один - совместимый с (void *) без каких-либо преобразований. И никакой дополнительный байт-код здесь не нужен.
dlyanachalas добавил 29.01.2009 в 03:08
во вермя выполнения. виртуальные и перегруженные методы в с++ - это очень ресурсоемко...
Жжение продолжается :-/
Вы полагаете, что в php все эти волшебные преобразования типов сами собой происходят, да? ;)
dlyanachalas добавил 29.01.2009 в 03:09
О чём и речь. Если же глянуть внутрь кода, то мы увидим в этих участках интерпретируемый байт-код. Интерпретатор этого кода встроен в программу
Буду краток: Вы ошибаетесь.
Оспаривать заявления человека безапелляционно заявляющего то, в чём он не разбирается, невозможно :(
dlyanachalas добавил 29.01.2009 в 03:13
я это и имел в виду :)
таблица создается динамически. во время компиляции неизвестна структура таблицы.
быстро-то -быстро, но памяти жрет много
Нужно понять, что порядок времени выполнения этой операций в С++ и любого действия интерпретируемого языка, несмотря на то, что обывателям они кажутся похожими по сложности, отличаются как секунда и века... 🙄