- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
фигасе, я пропустил разростание топега :) весь топег не читал, но похоже я верно угадал, что тс - тролль :)
Жжение продолжается :-/
Вы полагаете, что в php все эти волшебные преобразования типов сами собой происходят, да? ;)
дляначала-с, прекращайте жжечь. при чем тут пхп? или проснувшись с бодуна - это первое что вам в голову пришло?
Нужно понять, что порядок времени выполнения этой операций в С++ и любого действия интерпретируемого языка, несмотря на то, что обывателям они кажутся похожими по сложности, отличаются как секунда и века... 🙄
если вам что-то кажется, то делайте как советуют люди...
всякие array_filter могут сократить время выполнения в разы.
на практике сталкивался, что написанная вручную функция на пхп работала быстрее, чем встроенная (то есть по сути написанная на C). О том, какая функция это именно точно сказать не могу по уважительной причине - забыл :) , но кажется это был array_unique .
но кажется это был array_unique
Функция требовательна к памяти.
ЗЫ и сколько же вложенных циклов было запущено, чтобы сделать аналог такой функции? :)
тему не читал, но "байт код си" однозначно в мемориз
а crt mfc вас не смущает? рантайм библиотеки есть у 99% приложений!
Там в настройках проекта VC++ есть пипочка. Если её нажать, то динамические библиотеки MFC будут заменены на статический код и программе будут не нужны для работы.
;)
dlyanachalas добавил 30.01.2009 в 01:36
дляначала-с, прекращайте жжечь. при чем тут пхп? или проснувшись с бодуна - это первое что вам в голову пришло?
если вам что-то кажется, то делайте как советуют люди...
Ваши аргументы весьма сильны, г-н ламер ;) 😂
ЗЫ и сколько же вложенных циклов было запущено, чтобы сделать аналог такой функции?
Массив был одномерным и задача решалась частная, там я как-то прямолинейно сделал, без циклов даже, если не ошибаюсь.
update: глянул, память мне всё-таки изменила, там другая задача была, которую можно описать "избавиться от array_unique", а это не одно и тоже, что и написать аналог. :)
Функция требовательна к памяти.
И что? Кстати, implode/explode для производительности тоже лучше заменять на цикл. Хотя я этим не парюсь - пусть парится железо. Hегулярки очень медленные - обычно строковыми функциями удаётся обходиться. Но кода получается чуть больше. А вообще это всё фигня, когда появляется запрос к базе.
И что?
А то, что на каком-нибудь шареде реально будет заметна разница между встроенными функциями и своими костылями. Функция могла тупо из-за недостатка памяти быть медленнее, чем аналог.
implode/explode для производительности тоже лучше заменять на цикл
Опять же, упирается в память. На последнем "проходе" функции типа implode/join имеем массив с выделенной памятью, скажем, 1Мб, и строку, занимающую приблизительно столько же памяти. В итоге - 2Мб. Только если самому в цикле присоединять к результирующей строке элемент, а затем его удалять из массива, тогда получим чуть больше 1Мб занятой памяти. Но тут уже можно проиграть по времени отработки...
Так что костыли уместны там... где они реально уместны :)
А то, что на каком-нибудь шареде реально будет заметна разница между встроенными функциями и своими костылями. Функция могла тупо из-за недостатка памяти быть медленнее, чем аналог.
Да нет. У меня свои сервера 🚬