- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Здравствуйте,
Есть несколько вопросов, для любопытных цели вопросов описал ниже.
1) PHP полностью написан на Си?
2) В момент выполнения код php транслируется в Си, а потом компилится в байт код Си?? Или сразу компилится в байт код??
3) Если верен первый результат, то логично что из PHP интерпретатора реально реализовать транслятор из php в Си, или нет??
4) Если нет, то в любом случае можно же создать официальный компилятор на в основе движка самого интерпретатора?
Цель моих вопросов в том, что хочу создать компилятор php -> Си -> байт код Си.
И реализовать на fastCGI, но при этом сохранить мелкоразмерные файлы подобия движков CMS, для возможного редактирование "на ходу", в данном случае "на ходу" это быстрое редактирование, компилирование и заливка мелких файлов.
Как мне сказали "тру-программеры" это повысит производительность не учитывая БД, -до коэффициента в 100 раз (СИшный байт-код).
Плюсы:
1) С помощью компилятора "php -> Си -> байт код Си" можно будет писать программы на php, но получать производительность байт кода языка Си без интерпретации(причем он будет в памяти висеть в случае с fastCGI).
2) Оставляя мелкоразмерные файлы можно так же будет мгновенно отлаживать небольшие файлы и быстро компилировать и заливать на сайт без остановки его работы (на подобие как сейчас с php, только нужно будет компилировать еще).
3) Компилятор поможет сообщать о некоторых ошибках сразу при компиляции, а не на сайте (а на модуле можно и уронить апачь)
4) Программистам поможет внедрять в код триал версии программы и предоставлять разработчикам его ограничивая по времени и скрывая исходный код, не боясь что его "кинут".
5) Получать высокую производительность на небольших хостингах. Тут не мне говорить как трудно бывает собрать на дедик обычным сайтам, а тут можно будет держать большой ресурс при маленьких хостинг-затратах.
6) Для, хостеров будет выгодней держать больше пользователей с той же нагрузкой. Сами представьте когда на мощном сервере можно уместить еще в 10-30 раз больше пользователей (следовательно и прибыль в 10-30 раз).
Единственный тормозящий ресурс тут будет база данных, но думаю можно будет реализовать кэш даже при динамичных изменениях (есть догадки).
Основная теория возможного выигрыша в том, что при быстром выполнение кода он будет меньше тратить процессорное время, а значит это процессорное время можно будет тратить даже на ту же БД или на сторонни задачи - что и есть выигрыш.
Жду вашего мнения, только скепсис и пессимизм просьба аргументировать.
у вас рвение к велосипедоизобретательству в теме, где не разбираетесь. у си нет никакого байткода, он в машинные коды компилируется. у пхп свой байткод - который исполняется zend engine. есть как кэшеры байт кода, которые позволяют опускать процесс компиляции (xcache, eaccelerator), так и инструменты по триалу и т.д.
Бу-га-га... Нормальные люди PHP любят за то что он прозрачен и редактируем, а тут чудак решил его компильнуть.
Вы не задумывались о том, что для проектов которым нужна компиляция проще сразу Си использовать?
malls, Человек охотиться на ведьм :)
скепсис без аргументов и слезы идут лесом!
list2008, я вам тему спалю -
пхп написан на си, а си написан на асме, так что делайте транслятор сразу в байткод асма, "тру-программеры" говорят тогда коэффициент и вовсе тыща 😂😂😂
Смысл компилить PHP в си? Смысл компилить пхп в байт-код си?
Прежде чем что-то делать, задумайтесь зачем это надо.
Байт-код компиляторы и так есть - тот же Zend, APC и прочие.
Исполнять программы на PHP через CGI - тоже можно.
Смысл ваших поползновений? Какую цель преследуете? Никакого значимого прироста производительности это не даст, по сравнению с уже имеющимися решениями, только внесет дополнительную сложность и требования к хостингу.
И, к вашему сведению, операции с БД до 95% всего времени выполнения пожирают. Все остальное - экономия на спичках, нужно просто писать код нормально, а не тяп-ляп.
Отвечаю лиш потому что у тебя под авой "программер" написанно.
==Смысл компилить PHP в си? Смысл компилить пхп в байт-код си?
==Прежде чем что-то делать, задумайтесь зачем это надо.
Плюсы читайте выше.
==Байт-код компиляторы и так есть - тот же Zend, APC и прочие.
ссылочку пожалуйста
==Исполнять программы на PHP через CGI - тоже можно.
но какие затраты на интерпритацию
==Смысл ваших поползновений? Какую цель преследуете?
читаем первый пост ниже обзацца плюсы
==Никакого значимого прироста производительности это не даст, по сравнению с уже
Даладно? лучше каждый раз интерпритировать да?
==имеющимися решениями, только внесет дополнительную сложность и требования к хостингу.
что за бред, какая сложность?? это вы про cgi?? или fastcgi? - о да это редкость на хостингах
Бред...
==И, к вашему сведению, операции с БД до 95% всего времени выполнения пожирают.
откуда цифра, про базу я писал, читайтем мой пост внимательней.
Но не как не 95, максимум 60%
list2008, а вы сами программист? или сочувствующий?
Плюсы читайте выше.
там написана полная чушь взятая с потолка
В гугл, пожалуйтса =)
что за бред, какая сложность?? это вы про cgi?? или fastcgi? - о да это редкость на хостингах
Бред...
Кто будет исполнять ваш байт-код? Без примочек к веб-серверу это никак
откуда цифра, про базу я писал, читайтем мой пост внимательней.
Но не как не 95, максимум 60%
это значит лишь что вы хреново пишете либо не используете все возможности субд
Ещё один жгун за сегодня?