Компилятор PHP в байт код Си

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
Хорошо. В PHP одна и таже переменная в одном и том же месте программы в зависимости от разных условий может иметь разный тип: char*, int, int*, double и пр. Что делать компилятору? Медленно офигевать от желаний PHP-программиста?

Ого! Жгет-то не только ТС, но Шевцов тоже решил... Серьезно думаете, что для C++ это неразрешимая проблема? 😂

(ключевое слово для поиска нужного решения - "перегрузка операторов") ;)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
malls:
надо и JavaScript и вообще все в двоичные коды перевести

Смех смехом, но TraceMonkey ... :)

malls:
Останется только научить людей эту байду с экрана читать. Как парни из "Матрицы" делали.

Вспомнил ситуацию приходит ко мне товарищ, а я решил как раз что-то в логах сервака глянуть (поисковых роботов чтоли, точно уже не помню).

В общем, смотрит он на простыню на экране и спрашивает о том, что это. А я и говорю ему: "Это логи сервера, вот видишь человек с яндекса зашёл был, а тут вот видно что с гугла ..." Он повернулся ко мне улыбнулся и говорит: "Ты читаешь матрицу?" :D

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
sokol_jack:
Однако есть еще всякие Haskell ;)

а причем тут хаскел? мысль была в том, что лучше сгенерит машинный код компилятор С++ или ВМ явы тот и победит.

[Удален]
edogs:

Да, безусловно операции с БД могут занимать до 95% времени. Но в "среднестатическом" (отбрасываем уникальные и редкие) проекте 95% времени на БД это просто признак криворукости человека, писавшего запросы в БД.

Полная чушь =) Чем меньшую часть времени занимают НЕ БД-операции, при том же времени выполнения - тем лучше написан код, вам не кажется? Один из разработчиков PHP выкладывал когда-то в своем блоге демонстрацию, как ускорить скрипт с 17 проходов в секунду чуть ли не до тысячи. Прислать ссылку?

[Удален]
neolord:
Полная чушь =) Чем меньшую часть времени занимают НЕ БД-операции, при том же времени выполнения - тем лучше написан код, вам не кажется? Один из разработчиков PHP выкладывал когда-то в своем блоге демонстрацию, как ускорить скрипт с 17 проходов в секунду чуть ли не до тысячи. Прислать ссылку?

Да, интересно посмотреть

[Удален]

http://talks.php.net/show/phpclub/0

вроде оно, первые 15-17 страниц посвящены этой теме. Потом уже другое, но тоже кстати очень познавательно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Ого! Жгет-то не только ТС, но Шевцов тоже решил... Серьезно думаете, что для C++ это неразрешимая проблема?

Да и Вы, я вижу, поджигаете. В С++ при компиляции такие фрагменты, где переменная может быть нескольких типов, так же образуют некоторый байт-код для связывания в момент исполнения по типу указателя на момент исполнения. Из-за этого С++ несколько медленнее С.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
L2
На сайте с 24.09.2008
10

Генирация ламеров прошла успешна, тему можно закрыть (тема подымалась чтобы показать другу кто такие ламеры).

В google найдете еще аналоги этих тем.

Единственный нормальный показатель это

http://forum.php.su/topic.php?forum=1&topic=1719

Всем пока, лесные братья.

PS forum.searchengines.ru

Замечу что тут есть помима ламеров действительно нормальные люди и программисты, поэтому "лесные братья" адресованны не всем ;).

А сама тема же логично приведет к бесконечному спору...

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
edogs:
Да, безусловно операции с БД могут занимать до 95% времени. Но в "среднестатическом" (отбрасываем уникальные и редкие) проекте 95% времени на БД это просто признак криворукости человека, писавшего запросы в БД.

А может признак гениальности кодера, чей движок отрабатывает за 5% времени? :)

А если все это на Си сделать (где "все в 100 раз быстрее"), то тут вообще появится проблема такая, что тотже mysql съедает 99,95% времени отработки. Что-за фигня, почему mysql не на ASM? 😡 И почему базы не в виде библиотек??

L2
На сайте с 24.09.2008
10

Народ тема реально развод, я не хотел подымать правду, но меня уговорили.

А цель была поднять такую тему споров, которые обычно бывают..., ну вообщем борьба знаний и стереотипов.

PS кого обидел, извеняюсь - экспермент есть эксперемЭнт!

Так что не гоните, конца и краин не будет тут ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий