- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А на кой размер у H1 в стилях менять-то?
Лучше не рассказывайте! :D
Речь идет о присвоении Н1 стиля, напр, 12 пикселов (как обычный текст).
Александру Садовскому.
Мне кажется, это как раз клоакинг в чистом виде:роботу выдается Н1, а браузеру через стили - обычный текст (или слегка заголовочный, но уж никак не Н1).
Если не использовать стили, то редкий веб-мастер решится присвоить заголовку Н1, а если уж решится - значит, это действительно важно. И тогда логика робота, присваивающего этому тэгу большой вес, понятна - он следует за автором. При использовании стиля все переворачивается с ног на голову - автор ничего особенно не выделяет, а робот по прежнему считает, что Н1 - это ого-го. Может, я уже повторяюсь. Тогда извиняюсь. Аргументы Александра я понимаю, но ясности это мне не добавляет. Если бы это был не Садовский, эти аргументы на меня не произвели бы впечатления.
Да делаем, но необязательно с h1, Google подбирает и из кое-каких других тэгов ;) Очень удобно для подзаголовков, а вот с h1 - мелко;)
Народ, фиксировать размер в пикселях - дикое ламерство ;) Посмотрите потом на результат с увеличением размера текста в браузере ;) И надо не забывать, что размер в Нетскейпе можно менять до бесконечности...
Мужики, а из-за чего сыр-бор? Влияние тегов <h1> и им подобных настолько незначительно по сравнению с другими факторами (если вообще оно существует), что я бы на вашем месте направил свою энергию в другое русло (что, собственно, и делаю на своём ;)).
Дело не в конкретных тэгах, а в подходе к понятию "спам".
Влияние есть - доказано на практике. Есть, правда, дополнительные условия ;) Реально можно обойти сайт с названием "абв" по поиску "абв" - достаточно важно, если домен прошляпили и сайт поставлен на домен, не соответствующий виду деятельности или названию фирмы.
Примеры есть, но я с теми сайтами уже не работаю и не хочу делать им рекламу ;)
Александр, использование стилей для h1 - повод стукнуть и повод испортить нервы. Использовать можно, но в самом использовании есть "простая" тонкость в том как это делать и не нарваться на неприятности.
Вот и я о том же. А тонкость эта наверняка есть функция времени: сегодня тонкость - завтра-толстость. Опять же, если на тебя накапают, велика вероятность, что смотреть на эту тонкость сразу станут по-другому. А пока никому не мешаешь - все сойдет.
Да я не спорю, что оно есть. Только поспорил бы о его значительности. И париться по поводу, как бы понезаметней расставить эти теги, да так, чтоб повода стукануть не было, считаю пустой тратой времени.