Определение Н1 и проч. в стилях - это спам

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60
Как писал Огниво
А на кой размер у H1 в стилях менять-то?

Лучше не рассказывайте! :D

ADPRO - Мы знаем, что Вам нужно! (http://adpro.ua)
A
На сайте с 23.01.2003
24
А на кой размер у H1 в стилях менять-то? H1 - это и есть размер. Выберите H3, например. Все равно прийдет юзер со слабым зрением и поставит в броузере - максимальный размер текста В Нетскейпе он просто неограничен хоть 5000%.

Речь идет о присвоении Н1 стиля, напр, 12 пикселов (как обычный текст).

Александру Садовскому.

Мне кажется, это как раз клоакинг в чистом виде:роботу выдается Н1, а браузеру через стили - обычный текст (или слегка заголовочный, но уж никак не Н1).

Если не использовать стили, то редкий веб-мастер решится присвоить заголовку Н1, а если уж решится - значит, это действительно важно. И тогда логика робота, присваивающего этому тэгу большой вес, понятна - он следует за автором. При использовании стиля все переворачивается с ног на голову - автор ничего особенно не выделяет, а робот по прежнему считает, что Н1 - это ого-го. Может, я уже повторяюсь. Тогда извиняюсь. Аргументы Александра я понимаю, но ясности это мне не добавляет. Если бы это был не Садовский, эти аргументы на меня не произвели бы впечатления.

Aleksandr
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Да делаем, но необязательно с h1, Google подбирает и из кое-каких других тэгов ;) Очень удобно для подзаголовков, а вот с h1 - мелко;)

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Народ, фиксировать размер в пикселях - дикое ламерство ;) Посмотрите потом на результат с увеличением размера текста в браузере ;) И надо не забывать, что размер в Нетскейпе можно менять до бесконечности...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Мужики, а из-за чего сыр-бор? Влияние тегов <h1> и им подобных настолько незначительно по сравнению с другими факторами (если вообще оно существует), что я бы на вашем месте направил свою энергию в другое русло (что, собственно, и делаю на своём ;)).

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 23.01.2003
24

Дело не в конкретных тэгах, а в подходе к понятию "спам".

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Влияние тегов <h1> и им подобных настолько незначительно

Влияние есть - доказано на практике. Есть, правда, дополнительные условия ;) Реально можно обойти сайт с названием "абв" по поиску "абв" - достаточно важно, если домен прошляпили и сайт поставлен на домен, не соответствующий виду деятельности или названию фирмы.

Примеры есть, но я с теми сайтами уже не работаю и не хочу делать им рекламу ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Александр, использование стилей для h1 - повод стукнуть и повод испортить нервы. Использовать можно, но в самом использовании есть "простая" тонкость в том как это делать и не нарваться на неприятности.

A
На сайте с 23.01.2003
24
Александр, использование стилей для h1 - повод стукнуть и повод испортить нервы. Использовать можно, но в самом использовании есть "простая" тонкость в том как это делать и не нарваться на неприятности.

Вот и я о том же. А тонкость эта наверняка есть функция времени: сегодня тонкость - завтра-толстость. Опять же, если на тебя накапают, велика вероятность, что смотреть на эту тонкость сразу станут по-другому. А пока никому не мешаешь - все сойдет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Влияние есть - доказано на практике

Да я не спорю, что оно есть. Только поспорил бы о его значительности. И париться по поводу, как бы понезаметней расставить эти теги, да так, чтоб повода стукануть не было, считаю пустой тратой времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий