В.С. Высоцкому сегодня исполнился бы 71 год.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

К Высоцкому у меня особое отношение. Для меня это один из гениальнейших людей, с которым мало кто может сравниться в понимании своей эпохи. Тем, кто не знает чем жили в союзе в 60-70 годы, стоит послушать Высоцкого (опять же, если смогут услышать) - трудно передать точнее эпоху.

Концерты, где поют песни Высоцкого, просто вызывают мерзкое чувство. Ни одина из песен в чужом исполнение не звучит так, как ее поет Высоцкий. У него в каждой строчке своя интонация (взять "Баньку по белому"). Сегодня случайно услышал пару спортивных песен, "Боксера" и то сумели испоганить... После Шифрина просто выключил.

Жаль, что сегодня показали чуть ли не один единственный фильм с его участием.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Да ладно вам, не нравится - не смотрите, вызывают отвращение - не ходите на концерты. Понятно, что эти песни звучат "как-то не так" без известной хрипотцы. Но они имеют право жизнь.

Если я люблю Высоцкого, почему я не могу спеть его песню? Он пел для людей, его песни можно смело назвать народными.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
A
На сайте с 24.05.2005
214
alexspb:
Сегодня случайно услышал пару спортивных песен, "Боксера" и то сумели испоганить... После Шифрина просто выключил.

я их сразу отключаю, чтобы не слышать как петуха дают :).

один раз только слышал, как его удачно спели, при этом в альбоме данная песня была чуть ли не единственной удачной. удивительно, но нашел ее на ютубе:

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Accountant, я так понимаю - это Шевчук. Все равно не то, не те акценты, не те интонации. у него свои песни классные есть, я Шевчука тоже с удовольствием слушаю, но когда свое поет.

ippoman, спасибо.

без известной хрипотцы

afonik, эти концерты и предназначены тем, кто кроме хрипотцы ничего и не услышал.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
alexspb:

afonik, эти концерты и предназначены тем, кто кроме хрипотцы ничего и не услышал.

нужно учиться читать "между строк", нельзя на все смотреть прямолинейно. Как можно рассуждать о песнях Высоцкого, если настолько все плохо со скрытыми смыслами.?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

afonik, я выше постом писал - про интонации. Ну не могут их передать нынешние исполнители. Да и Высоцкий не шифровался.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
alexspb:
afonik Ну не могут их передать нынешние исполнители.

с этим вынужден согласиться, да и время не то..

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
afonik:
с этим вынужден согласиться, да и время не то..

А по моему, как раз самое то...;) Да и потом, что поменялось то? ;)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
СпанчБоБ:
Вот полная стенограмма...

Первое высказывание беру обратно.

СпанчБоБ:
Раз так, то зачем вставлять свои 5 копеек? Пройдите мимо.

Чертовски интересно стало. Если мимо всего проходить мимо, то никуда не попадешь. Но и свой нос совать в чужие дела - ничего хорошего - можно попасть туда, куда не хочешь.

СпанчБоБ:
Не стройте из себя Паниковского...

А в Киев я бы съездил :) Я там еще не был.

СпанчБоБ:
Вам нравятся как сейчас делаю ново-русскую озвучку к старым советским мультикам?

Не знаком. Вот, например, многие фильмы в переводе Гоблина мне нравятся. Они по другому переведены, но хороши и так и так.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Kirill-ss:
Не знаком. Вот, например, многие фильмы в переводе Гоблина мне нравятся. Они по другому переведены, но хороши и так и так.

Я не про Гоблина, а про мультфильмы для детей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий