В.С. Высоцкому сегодня исполнился бы 71 год.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Kirill-ss:
Но посты в духе "я все понял, а остальные не умеют слушать" противно читать.

Хотя бы один пост в топике найдите такой. (а так понял, что все неправильно поняли, а вот вы один правильно поняли ;) )

Вы не то что Высоцкого, а и меня неспособны внимательно "услышать", ваши вопросы появляются от того, что вы как-то своеобразно прочитываете мои посты. Прежде чем отвечать попробуйте понять разницу между смысл/содержание/интонации.

У каждого свое личное восприятие Высоцкого, я его еще в утробе наслушался по рассказам мамы. В сознательном возрасте услышал в возрасте 13 лет и с первой песни влюбился (не зная о "предыстории" моего знакомства с его творчеством). И сейчас, когда настроение не очень Высоцкий неизменно выручает. Я пару сотен песен знаю наизусть, и слушаю Высоцкого не ради смысла, а ради тех самых интонаций, настроения, которое он способен создать.

I
На сайте с 21.02.2008
117
afonik:
вы сговорились что ли?

Я слушал песни Высоцкого в исполнении эстрадных артистов и актеров кино, и в этих исполнениях очень отчетливо чувствовалась фальш. А все потому, что каждый хочет самого Высоцкого перепеть, и думает, что у него это "получится".

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
ippoman:
в этих исполнениях очень отчетливо чувствовалась фальш.

наиболее точное слово

I
На сайте с 21.02.2008
117
alexspb:
Я пару сотен песен знаю наизусть, и слушаю Высоцкого не ради смысла, а ради тех самых интонаций, настроения, которое он способен создать.

Я пары сотен - не знаю, да и сотни тоже (наизусть). Но слушаю тоже больше из-за классного исполнения. Еще лучше смотреть исполнение Высоцкого на видео.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

ippoman, если мне не нравится, я не слушаю. Слушать ради того, чтобы услышать фальш - это садомазо :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18

во всех передачах самым искреним как всегда был Куценко

продал все свои сайты и форумы и уезжаю в Минск, всем пока
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Я знал, что кто-нибудь обязательно начнет меряться, сколько он чего слушал =)

alexspb:
Вы не то что Высоцкого, а и меня неспособны внимательно "услышать"

Может быть, вы неспособны внимательно собраться со своими мыслями и написать так, чтобы вас услышали?

alexspb:
ваши вопросы появляются от того, что вы как-то своеобразно прочитываете мои посты.

Вы знаете термин "риторический вопрос", так вот в моем сообщении - это оно.

alexspb:
У каждого свое личное восприятие Высоцкого

Отлично, уже кое-что :)

И... да. Я не защищаю концерты на первом канале.

Мне некоторые выступления смотреть, как минимум, интересно.

http://svoyakoleya.narod.ru/13_Zolotuhin.mp3

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Тигра:
А его и при жазни массово не слушали. ;)

Тигрочка, Высоцкого при жизни слушали вполне массово. Иногда это даже несколько напрягало. Было, что буквально изо всех динамиков неслось: "Жираф большоооооой - ему видней" или "Ух, какая ты не близкая, неласковая...". Высоцкий - в куче фильмов, например, в "Иване Васильевиче" и "Ну, погоди!". Не говоря уж о тех картинах, в которых он сам снимался или для которых написал всю музыку "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Опасные гастроли" и др. Если мне не изменяет память, даже в детской передаче "Будильник" Винокур исполнял "Если вы в своей квартире...".

И насчет более раннего поста по поводу системы, которая якобы обрезала крылья - немного не по делу... Стихи, может, и не печатали... Но не у всякого советского человека была возможность купить даже "Запорожец". А у Высоцкого были и "Рено", и "БМВ", и "Мерседесы". Не всякому советскому театральному актеру довелось сняться в 28 фильмах. Не всякому советскому певцу разрешили бы записать 10 миньонов и 2 прижизненных диска-гиганта, песни к множеству фильмов, а на радио - 10 радиоспектаклей.

Есть даже мнение, что Высоцкий был баловнем судьбы. И погубила его уж точно не "система", а банальный алкоголизм.

No future 4 me
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
drima:
Не говоря уж о тех картинах, в которых он сам снимался или для которых написал всю музыку "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Опасные гастроли" и др.

Да, а кто-то вспоминал, что советская цензура баллады из Робин Гуда вырезала. Бред, это просто две версии - теле- и кино-.

drima:
И погубила его уж точно не "система", а банальный алкоголизм.

Это система, что ли, подливала?

drima:
Есть даже мнение, что Высоцкий был баловнем судьбы.

Судьбы? При таком печальном конце? Вряд ли. Он как раз был баловнем системы. Вернее, тех, кто стоял у руля системы.

Представьте, кто бы другой на иностранке б женился. То-то...

Hi!
[Удален]
СпанчБоБ:
Сынок В.С. Высоцкого, который при жизни отца ничего не получал от него, после его смерти решился нажиться

Какой привет - такой ответ.

Читал про него много не лестного, как о человеке, отзывы его коллег по цеху в театре на Таганке.

Тот ещё был, помидор.

Но песни его, в его исполнении - мне нравятся. Тут уж нет равных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий