Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
А, да, кстати, на египетских изображениях, люди только в профиль бывают

речь то про сфинкса, а там и фас есть ;) и вобще трехмерное :)

6666:
И даже в профиль, не помню точно, с какого века ДНЭ, начали изображать у людей задницы. До этого в Египте жила другая расса? Безжопые зеленые пришельцы?

вот видишь, ты сам приходишь к мысли, что убогие египтяне, которые даже людей рисовали без задниц, не могли сделать сфинкса.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

speedre13, если Вас не затруднит, перечислите хоть одну книгу по истории древнего Египта, которую Вы прочитали за свою жизнь.

(На всякий случай: Книга - это такая бумажная штука, с буквами и картинками)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

А что по поводу сфинкса говорят британские учОные?;)

У них ибиптология началась первой...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
вот видишь, ты сам приходишь к мысли, что убогие египтяне, которые даже людей рисовали без задниц, не могли сделать сфинкса.

Я прихожу к выводу, что были очень четкие правила, по которым очень схематически изображался человек. Более того, были даже пропорции, во сколько раз на изображении фараон должен быть больше чиновника, а во сколько раз больше раба.

Если кто-то на основании этого делает вывод, что фараоны принадлежали к рассе гигантов, то это его личные проблемы.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
6666:
На всякий случай: Книга - это такая бумажная штука, с буквами и картинками

Что, и бумага была в древнем ихгипте?

Или у них были эти... Как их... Во! РА! И тут переходим плавно опять к Хиенрдалу...;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
прихожу к выводу, что были очень четкие правила, по которым очень схематически изображался человек.

Не, не складывается. Все египетские изображения (от статуэтки Нифертити до мордолиц на больших статУях) - вполне натуралистичные и без всяких "схематичностей". И эта, нужно быть опытным "схематичником", чтобы вместо египтянина негра выколупать в камне 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
6666:

Упячка за нами наблюдает. Реально наблюдает.

Что Вы чушь пишете какую-то. Какие книги по истории Упячки прочитали? Назовите хоть одну. Давно известно, что Упячка умерла от смеха, наблюдая постройку пирамид с помощью членов древних ариев. Спорить с этим может только Онотолей, и то ради прикола.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
6666:
А эксперт кримЕналист не учитывал, что египтяне делали изображения по другому принципу, нежели, скажем, античные греки?

А, да, кстати, на египетских изображениях, люди только в профиль бывают. Тоже другая расса? Типа плоские люди?
И даже в профиль, не помню точно, с какого века ДНЭ, начали изображать у людей задницы. До этого в Египте жила другая расса? Безжопые зеленые пришельцы?

Я был в Каирском музее и сам видел статую Хафра - это полноценная статуя ..... нет там никакого профиля ..... лицо показано полностью

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Если кто чего понимает в физимордистике - смотрите (ничего основательнее пока не нашел):

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zikam.RU:
Если кто чего понимает в физимордистике - смотрите (ничего основательнее пока не нашел):

Сфинкса, по ходу, лепили с Вупи Голдберг. В физиомордистике не понимаю, но губы ее стопудов.

jpg 27457.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий