Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

справа явно более слвоременное лицо, слева - более обезьянное.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Да ну тебя...был я на Альфа-Центавре, ничего там интересного. Даже сизег нету 😂

Во, нашел что-то любопытное условно опровергающее:

1992 году Марк Лехнер, египтолог из Института востоковедения при Чикагском университете, опубликовал подробную компьютерную реконструкцию Сфинкса. Лицо статуи было создано наложением лица Хефрена, однако при этом Лехнер воспользовался не только головой диоритовой статуи, но также элементами (глазами, бровями, ртом и головной лентой) второй скульптуры – алебастровой маской лица Хефрена из Бостонского музея изящных искусств. Сам факт того, что понадобились элементы двух портретов, указывает на некоторые различия между ними. В некотором смысле это ослабляет выводы Фрэнка Доминго. Ему удалось бы добиться более убедительного результата, если бы он проанализировал оба известных изображения Хефрена. Поскольку существовали разные изображения Хефрена, сейчас трудно доказать, что лицо Сфинкса не списано с одного из них. С другой стороны, теперь уже ясно, что мы не можем точно утверждать, как выглядел Хефрен на самом деле. Любое предполагаемое сходство между его статуями и Сфинксом ничего не доказывает.
полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Сфинкса, по ходу, лепили с Вупи Голдберг.

:D очень похоже

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Евген:
справа явно более слвоременное лицо, слева - более обезьянное.

Ага, а если отбросить политкорректность, то справа белый или самито-хамит, а слева негроид ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jamaica
На сайте с 21.03.2007
51
di_max:
А что по поводу сфинкса говорят британские учОные?;)
У них ибиптология началась первой...

Всех негров Африки не хватит, чтобы Сфинкса до Британского музея дотащить.

Вот они его и бросили...

Египтяне Сфинкса не строили, они его только отреставрировали.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Евген, кстати, если пирамиды - такая непосильная задача, то каким образом африканское отделение армии Наполеона за две недели ободрало всю облицовку со всех основных пирамид и переправило во Францию? Чак Норрис помогал?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
руководитель Лаборатории альтернативной истории Андрей СКЛЯРОВ
американский геолог
Артур Конан Дойл

- вот на этих историков/египтологов опять ссылаемся? Хватит уже всякое говно в топег тащить.

Калинин добавил 26.01.2009 в 19:29

6666:
Евген, кстати, если пирамиды - такая непосильная задача, то каким образом африканское отделение армии Наполеона за две недели ободрало всю облицовку со всех основных пирамид и переправило во Францию?

Кстати, им же должны быть благодарны сонмища альтернативщиков, поднимающих бабло на воссоздании лица сфинкса.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Калинин, ты не просек, Конан Дойл на самом деле не придумывал ничего. Шерлок Холмс был представителем инопланетян, поставлявших антигравитационные двигатели в Египет. А доктор Ватсон был ярым расистом и втихаря, ночью переделывал портреты сфинксов в афроегиптян. Типа куклуксклановец.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
Евген, кстати, если пирамиды - такая непосильная задача, то каким образом африканское отделение армии Наполеона за две недели ободрало всю облицовку со всех основных пирамид и переправило во Францию? Чак Норрис помогал?

6666, сколько времени стролись башни-близнесы и за сколько они были разрушены?

Да и никто облицовку не обдирал...почти вся она ссыпалась при землетрясении 12 века...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий