Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Калинин:
(Скажи, кстати, лиственничные сваи на 13 метров в землю забивать под Нарышкиным бастионом - Петру Алексеичу тоже атланты помогали? Ну-ка попробуй это исполнить сейчас!)

О кстати, супер интересно, может кто ещё вспомнит подобные героические вещи для сравнения?

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Если меня в рабство злому египтянину продать, и он мне скажет: а ну выточи мне иголкой сосуд из нефрита, а не то яйцы оторву - я не то что иголкой - я ногтями выточу.

Да вроде они и не рабы были в привычном смысле. Рабы религиозного культа. Солнышко погаснет, если не построишь вовремя. Этот стимул посильней неволи будет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

согласен, в последнем видео что-то странное, слишком серьезные сооружения для папуасов.

Но почему млин все каменное? Хоть пара хайтечных вещичек, но конечно так говорить тоже нельзя.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Кстати, откуда это известно?

В киношке это есть... Кроме того, из скурпулезных измерений и записей Петри (это чтобы кто-нить не ляпнул, что парни назвездели) :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
neznaika:

Но почему млин все каменное?

Всё что не каменное - или сгнило, или местные бомжи сдали в пункты приема цветного металла.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Plastilin:
О кстати, супер интересно, может кто ещё вспомнит подобные героические вещи для сравнения?

Легко. Я однажды через ветровальный лес прошел за день 15 километров с 55-клограммовым рюкзаком. (Машину за мной не прислали из заповедника и я ломанулся. 20 лет было - дурак-дураком).

Кто представляет себе что такое ветровальный лес и 55 килограммов - поймет, что именно так работали сторители пирамид.

Короче - я голосую за старую добрую эксплуатацию человека человеком. Она причина пирамид, хрустальных черепов, рисунков Наска, баальбекских террас и прочего. Яйца если прижать в колодке - что угодно сделаешь.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Кто представляет себе что такое ветровальный лес и 55 килограммов - поймет, что именно так работали сторители пирамид.

вот ежели б ты сказал, что цельный год так наяривал, я б безоговорочно поверил в египетских парней с железными яйцами. Я то знаю что это такое. Только вместо леса у меня была целая долбаная стиральная доска из бесконечных острослоеных холмов на высоте около 3км. над уровнем. Я и помню, что потом, добравшись до родного лагеря, сел курить в ледниковый ручей и даже не заметил этого. +4 по цельсию в ручейке было, между прочим...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Калинин, то есть именно яйца в итоге являются движущей силой прогресса?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Лунный Кот:
именно яйца в итоге являются движущей силой прогресса?

Сжатые стальной рукой инопланетного прогрессора. 😆

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
neznaika:
Сжатые стальной рукой инопланетного прогрессора. 😆

случаем, строительство с оперным пением не перепутали? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий