- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Были уже подобные дела ?
Были уже подобные дела ?
наверняка были.. Но это не важно. У нас не прецедентное право ведь, поэтому наличие или отсутствие аналогов не имеет абсолютно никакого значения..
И опять же, какое еще доказательство вам нужно, если в ГК РФ эта норма прописана прямым текстом, не допускающим никаких двусмысленностей?
Мне доказательства не нужны, я хотел увидеть аналогичные судебные разбирательства, возможно они у вас были (ссылки).
Просто можно на листе бумаги написать разные словосочетания, а потом доказать что написано было раньше, чем регистрация ТЗ :)
Ну поищите.. У топикстартера яндекс забанен на компе.. У вас ведь нет, я надеюсь? У меня на работе есть гарант с судебной практикой (я юрист). За мелкий прайс я вам возможно найду что-нибудь на эту тему..
Мне это не нужно просто :) Мне достаточно действующей нормы ГК, чтобы совершенно спокойно себя чувствовать..
главное не регистрировать домены, похожие на существующие крупные проекты по написанию и все будет нормально. Регистрация домена - 5 минут. Регистрация Товарного Знака - около 1 года.. Так что в любом случае владелец домена будет иметь преимущество перед любыми мошенниками, которые пожелают поживиться хорошо раскрученным доменом.. Эту ж норму в ГК ввели специально, потому что до 2007 года был просто вал интернет-рекета, поскольку в старом законе о товарных знаках указывался однозначный приоритет зарегистрированной товарного знака безотносительно сроков.. Сейчас законодательство исправили, поэтому я и написал, что удивлен, что ТС столкнулся с таким.. Насколько я знаю, подобный рекет уже ушел в прошлое... и если что-то такое есть, то это уже просто лохотрон, а не рекет.. ибо по закону мошенники теперь совершенно беспомощны что-либо отобрать.
сказал что в будущем они смогут отобрать любой домен в котором присутствует слово rabota
http://yandex.ru/yandsearch?text=rhost%3D%22ru.rabota%2A%22&clid=14585&stpar2=%2Fh0%2Ftm3%2Fs1&stpar4=%2Fs1 мдя... )
Их ООО Альянс похоже в заложники взяло, оба пропали. Либо в договоре продажи доменов была строчка, запрещающая выходить на серч под данными никами ...
главное не регистрировать домены, похожие на существующие крупные проекты по написанию и все будет нормально.
Фраза "похожие домены", как у нас модно говорить сегодня, очень коррупциёмкая! ;)
DyaDya добавил 24.07.2009 в 08:29
Пост 225 спасёт вас от бессоницы..
224, если быть поточнее ;), 225, наоборот, усугубит положение)).
ну уж это предмет внимания для создателя сайта.. К счастью, комбинации букв и цифр практически бесконечны.. Всегда можно подобрать нечто благозвучное..
отвечая на ваш вопрос. У нас есть иерархия законов. В частности протеворечить Кодексам может только Конституция... в любых других случаях Кодекс имеет приоритет над другими законами на эту же тему (даже если они есть).
Все мы умные и смелые, пака не подъедут по вашу душу братки... а ведь так разобраться, у всех, жены, дети...тут мозги сразу на место встают.
_Ad, сказали же уже что дело в суде проиграно. Суд такой тупой что не знает этого?
Есть у меня правда подозрение что вся эта тема гнилая.
Ведь "жертвы" молчат а постановления суда мы так и не увидели.
Контора будет потом тупо тыкать на нее и пугать вебмастеров, чтоб владельцы отдавали домены без суда.
SPodgorniy, на вас кто-то наезжал по отбору домена?