- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Почему тогда домен отобрали
Вот мы и ждем хоть какой то информации от автора темы, а он молчит:(
DmitrySeneshal, Если на каждый более менее ценный домен регистрировать товарный знак, то это будет нечто:)
Нужно отстаивать свои права на домены, тем более что в данном случае это вполне реально. ИМХО
Иначе появиться куча оборзевших, которые захотят получить себе чужие домены.
Почему тогда домен отобрали, если он зарегистрирован раньше чем ТЗ ?
Думаю, что домен у ТС не забрали, а запретили использование по тем классам МКТУ, по которым зарегистрирован товарный знак. Т.е. размещать там объявление о работе ТС уже не сможет, а вот постить фотки домашних рыбок - пожалста.
DmitrySeneshal, Если на каждый более менее ценный домен регистрировать товарный знак, то это будет нечто
Нужно отстаивать свои права на домены, тем более что в данном случае это вполне реально. ИМХО
Вы совершенно правы. Всегда нужно сопоставлять стоимость (ценность) домена и стоимость его защиты. Конечно, с дохлым сайтиком нет смысла такой забор городить.
Иначе появиться куча оборзевших, которые захотят получить себе чужие домены.
А сейчас этот процесс активно идет. Находится раскрученный сайт, который еще не зарегил ТЗ, регистрируется схожий ТЗ, а потом подается иск о переходе домена владельцу ТЗ. И раскрученным сайтам нужно отстаивать в суде свои права. У нас в работе есть такие дела.
сложно представить себе вменяемого судью, который примет решение в пользу истца по такому делу... У нас с недавних пор есть закон, в котором четко прописано все что нужно и без всяких двояких толкований..
ГК РФ Статья 1483 п.9 п.п.3
читаем и учим наизусь во избежение всяких вопросов типа субжевого.
Как вы можете сами догадаться, требования, основанные на неправомерных доводах, можно запросто игнорировать, либо - если требование поступило в письменной форме - использовать эту бумажку в качестве приложения к заяве в милицию с просьбой завести дело по статье Шантаж и одновременно исковое заявление о незаконной регистрации товарного знака.
та ситуация, которая возникла у ТС могла иметь место 5 лет назад (во времена действия отдельного закона о товарных знаках). С принятием четвертой главы гк, таких ситуаций в принципе не должно возникать больше, ибо для проходимцев такие дела заведомо проигрышные..
Следующая идея: топик подставной для запугивания потенциальных клиентов :)...
та ситуация, которая возникла у ТС могла иметь место 5 лет назад (во времена действия отдельного закона о товарных знаках).
Тогда могли и просто по голове настучать. И пугали не судом, а службой безопасности.
А сейчас пытаются взять на испуг новыми методами.
Сколько не читаю подобных дел, почти всегда ответчик проигрывает в первой инстанции. ТС надо было обжаловать решение в вышестоящий суд. Я с ТС не общался и перепутал что было решение суда с другим человеком, линк ниже. Нужно что бы ТС отписался здесь какое было решение суда, а оно было судя хуизу.
Я что то вообще запутался. А это что ? /ru/forum/comment/4907711 Альянс атакуе ?
Да вообще не понимаю я таких - придут ноют, помощи просят, советов, а потом хуякс и в кусты.
Получается Альянс выиграл два дела, домены в опасности.
Я тоже уверен что домен он им продал и тс с ваганычем договорились промеж собой включить тишину.
Если ТС не выложит сюда скан постановления суда, то так оно и есть.
p.s. Кстати если бы он сразу подал иск в суд на неправомерность регистрации того тз - то и в суде это тз не могло бы использоваться до тех пор пока было бы предметом разбирательства в суде. Поправьте если ошибаюсь.
https://www.nic.ru/whois/?query=ufa-rabota.ru - домен уже не на нем, в отличае от
https://www.nic.ru/whois/?query=ufa-trud.ru
Постников - продал домен или обязали по суду передать?
Если честно, то нифига не понимаю... Если домен раньше ТЗ зареген, то какие проблемы-то?
А если я в суде докажу, что они ТЗ зарегили именно потому что у меня был крутой домен и они хотят его отобрать?!
Ох как хотелось бы судебное решение, основания увидеть! ТС, огласите вердикт.
Выходит любой может зарегить ТЗ, например, на домен Лебедева, Михеева и т. д. ;). А потом прийти и сказать, домен отдайте или нефиг использовать. Мол у меня ТЗ.
Пора начинать на форуме юристов тусить, может что прояснится.