Образование, надо ли?

[Удален]
talia:
получили Вы его в том возрасте, когда вряд ли про свою фирму много думали.

О своём бизнесе можно думать в любом возрасте. Примеры нужны?

Psycho добавил 25.01.2009 в 17:31

Лунный Кот:
О фирме я думал в сильно будущем времени. По трафарету: учеба - работа - карьера - руководящая должность - свой бизнес.

Гы. Кстати, аналогично. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Лунный Кот:
в ту пору я еще не был сформировавшимся человеком

Институт, или хотя бы колледж - это отличный детский сад для несформировавшихся людей. :)

Почти не шучу, кстати.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Институт, или хотя бы колледж - это отличный детский сад для несформировавшихся людей.

Кстати, а чем отличается институт от школы, если человек остаётся в родном городе с мамой-папой? Мне всегда казалось, что ничем, тем более что в некоторых школах уже введены и пары, и экзамены в конце полугодия...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Psycho:
Кстати, а чем отличается институт от школы, если человек остаётся в родном городе с мамой-папой? Мне всегда казалось, что ничем,

Не смеши... Сам-то прикинь, что разница в голове у 17-ти и 22 летних - огромная.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Кстати, а чем отличается институт от школы

Тем, что из него могут выгнать.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

di_max, разница огромная появляется, когда человек вынужден принимать серьезные решения, от которых зависит его жизнь и жизнь близких людей. Это работа, это бизнес, а никак не стиль жизни классического студента. Потому и в 22 года он заканчивает ВУЗ и стоит с раскрытым ртом - а дальше то куда? А как... а кто я... ) Потому что это по сути - тот же школьник. Только большой и с усами.

Учеба же в институте, особенно совмещенная с работой, когда зачеты и экзамены либо покупаются, либо выклянчиваются... А после института чел еще и не работает по специальности (обычное дело сейчас).

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
di_max:
Не смеши... Сам-то прикинь, что разница в голове у 17-ти и 22 летних - огромная.

А она бы и так была. Или ты отменяешь развитие человека без универа в принципе? Я так скажу: у меня разница между 17-ю и 22-мя обусловилась тем, что я переехал из дома в общагу. Да более того, даже разница между 17-ю и 18-ю была огромна в связи с этим. Кстати, 18 лет я отмечал в фольклорной экспедиции во Владимирской области. :)

talia:
Тем, что из него могут выгнать.

И шо? Ну серьёзно. :) Нет, мальчикам, конечно, может быть очень обидно, когда их после этого возьмут в армию. Однако о том, как год пересидеть дома, у нас все знают. А через год можно восстановиться. Так, по крайней мере, заведено в МГУ. В школе тоже могут на 2-й год оставить. ;)

Psycho добавил 25.01.2009 в 17:45

Лунный Кот:
di_max, разница огромная появляется, когда человек вынужден принимать серьезные решения, от которых зависит его жизнь и жизнь близких людей. Это работа, это бизнес, а никак не стиль жизни классического студента. Потому и в 22 года он заканчивает ВУЗ и стоит с раскрытым ртом - а дальше то куда? А как... а кто я... )

Во-во. И какое ж такое Знание для жизни даёт ВУЗ в таком случае?

Повторюсь: про общажную братию (многих из которых не поддерживают родители и они вынуждены зарабатывать и учиться) я молчу. Тут всё понятно - из тёплой домашней постельки почти в казарму. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Лунный Кот:
разница огромная появляется, когда человек вынужден принимать серьезные решения, от которых зависит его жизнь и жизнь близких людей

Этому учат в семье. Школы, вузы, и все остальные ясли - не могут этому научить. Да у них и задачи другие.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:

И кстати вывод о высшем образовании я сделал на своем личном опыте. Что по большей части это профанация, и никакого готового специалиста там нет на выходе. Сам принцип обучения морально устарел лет эдак 50-100 тому назад.
З.Ы. Представил, как бы меня в ВУЗе учили php программированию... лекции с доски писать, конспектировать? Да это ж всё настолько неэффективно. Просто перевод госбюджета.

Угу, я вообще не понимаю, как этого не видят люди?

И кстати насчёт госбюджета тоже верное замечание, государству то нужны реальные кадры, чтобы профессия вытекала из образования, а этого не случается. Значить бюджеты спускаются впустую, при этом эти бы деньги могли бы пойти на улучшение образования хотя бы.

talia:
Институт, или хотя бы колледж - это отличный детский сад для несформировавшихся людей. :)
Почти не шучу, кстати.

С этим согласен, ВУЗ это именно дет.сад для взрослых, после школы всё равно слишком детское представление о мире, как раз институт переходная ступень во взрослую жизнь, но 3 года вполне хватит переходить. :) Ну и опять же переходить надо не только через ВУЗ, если ещё ПТУ, которое незаслуженно принижено.

-
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Та я о том же! В школе с тебя уроки учителя ТРЕБУЮТ ежедневно и постоянно.

А в институте - всем пофиг, ходишь или нет, делаеш курсовик или как. А пришла сессия и получи и распишись. Что наколбасил - все ьвое и сам расхлебывай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий