- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я сверлю 103-ю дырку,
Мне ещя пол-дня пахать.
На заводе, под копирку
Брэк учусь я танцевать.
(c) ДДТ
happy-joker добавил 25.01.2009 в 19:13
Я когда училась, думала что действительно все это нафиг не нужно, что нас ничему не учат, ничего не дают и вообще на кой оно все надо. Но когда окончила сначала бакалавра, а потом и магистра, проработала два года - поняла, что образование великая вещь. оно закладывает какие-то основы, которые потом очень помогают развиваться. поэтому я допускаю, что вы даже никогда не будете работать по специальности, но высшее образование, если оно конечно было получено в хорошем ВУЗе, пустой тратой времени не будет. лучше знать больше чем надо, чем вообще ничего не знать!
Если кроме вуза человек нигде больше "какие-то основы" не приобретает, то да, это круто :)
Я самостоятельно могу изучить нужные мне основы гораздо более эффективно, чем если бы мне преподавали.
happy-joker добавил 25.01.2009 в 19:31
Я учился в ВУЗе. И самое главное, чему там научили, это умение самостоятельно учиться, находить источники, обрабатывать, анализировать их, систематизировать информацию. Именно этим высшее образование отличается от специального профессионального образования.
Учеба в настоящем ВУЗе - это не только прослушивание лекций, зазубривание экзаменационных билетов, и выступления на семинарах. Это большая самостоятельная работа.
Чтобы "самостоятельно работать", надо всего лишь самостоятельно работать. Зачем тут вуз? Вуз лишь ставит перед вами задачи, решение которых зачастую не нужно вам самим.
Мне высшее образование реально помогло осваивать новые специальности, не связанные с полученной специальностью. Классическое гуманитарное высшее образование дает больше возможностей по выбору сфер дальнейшей трудовой деятельности, делает человека разносторонне развитым. Про высшее техническое не говорю, т.к. у меня его нет. Оно все же несколько отличается.
Про ту же психологию интереснее и познавательнее книгу прочесть, чем заучивать определения из тетрадки.
happy-joker добавил 25.01.2009 в 19:42
Еще многие говорят, что институт учит учиться, прививает методологию решения проблем, развивает системный подход и т.п., при этом соглашаются, что именно знания по специальности могут и не пригодится в большинстве случаев. Зачем тогда тратить 5 лет на получение знаний, к-ые могут пригодиться, а могут и не пригодиться, и в довесок получить "методологию решения проблем, системный подход..."? Не лучше ли потратить меньшее кол-во времени только на приобретение нужных навыков и качеств? Роль института в данном контексте - только поставить перед человеком задачу, спросить и оценить результат. А с последним он справляется не особо хорошо.
Для того, чтобы научиться PHP программированию достаточно ПТУ или отдельных курсов. ВУЗы не для того, чтобы PHP-программистов выпускать. Это не высшее образование.
на 100% согласен, и вообще число вузов и специальностей надо сокращать. А то сделали из высшего образования черте что. Особенно на Кавказе, все продавщицы с дипломами.
И почему-то его совсем не интересует наличие диплома у руководителя "аутсорсера". Почему так?
Разный горизонт планирования, разные риски, разные цели, разная ответственность. Будет своя контора - наверняка будешь поступать так же. Потому что поймёшь в чём дело. На своей шкуре поймёшь.
Для того, чтобы научиться PHP программированию достаточно ПТУ или отдельных курсов.
Не согласен. ПТУ достаточно, чтобы научить трактор водить, коров доить, котлеты готовить в засранной столовой да у простейшего станка стоять. Любое программирование уровня выше "Hello world" - иная ступень совершенно. Имхо.
Для того, чтобы научиться PHP программированию достаточно ПТУ или отдельных курсов. ВУЗы не для того, чтобы PHP-программистов выпускать. Это не высшее образование.
Вы ничего не понимаете в программировании. Для того, чтобы научиться программировать, и высшего образования недостаточно. Потому что программист создаёт объекты, сложность которых превышает многие из тех объектов, которые его окружают. Сложность создания и отладки Виндовз многократно больше сложности создания Боинга.
- Балбес ты Шарик... (По доброму конечно)
Сразу видно - чел не армейский.
Макс, балбес ты сам - я ж не говорил, что вышеописанное мешало мне прогуливать универ и худо-бедно доучиться-таки до 5-го курса. На отмазку "Денег зарабатывать надо" всегда был ответ: "Неча тут работать, пока учитесь". Не надо ля-ля, блин, задолбали теоретики...
Если кроме вуза человек нигде больше "какие-то основы" не приобретает
Конечно, приобретает. Из википедии прям черпаком черпает.
А. Ну теперь понятна разница в подходе. Я считаю, что не "можно", а "нужно" предварительно научиться в бассейне. Желательно, с хорошим тренером. Тупо больше шансов выжить в 9-и бальный шторм, только и всего.
Дык да. И я занимался этим дома с родителями. Однако в 9-тибальный шторм я таки тоже попал - пришлось. А некоторые товарищи до сих пор живут "в бассейне", несмотря на то что им уже по 30-ку и несмотря на то что у них есть высшее образование. Примеров приводить не буду.
Psycho добавил 25.01.2009 в 21:34
Конечно, приобретает. Из википедии прям черпаком черпает.
На кого намекаете? :) Кстати, в универе меня не научили интернет-маркетингу... Сволочи... :(
Psycho добавил 25.01.2009 в 21:35
Канеш. Вузы для того, чтобы выпускать "менеджеров по туризьму"...
Psycho добавил 25.01.2009 в 21:35
Я сверлю 103-ю дырку,
Мне ещя пол-дня пахать.
На заводе, под копирку
Брэк учусь я танцевать.
(c) ДДТ
Нам конвейер повышает производительность труда. ;)
программиование - не есть цель для получения высшего образования. Можно и без высшего образования стать простым быдлокодером. Это как годами стоять у станка на заводе и наращивать свои стаж. Особого ума в будущем не надо.
Но чтобы идти дальше а не быть тупо всю жизнь прогером (так как обычно прогеров называют неграми), нужно высшее образование в хорошем вузе.
Вот для примера возьму МГУ мехмат (я просто там учусь и знаю ситуацию).
Тут и матанализ и дискретка и аналитическая геометрия. И все это пригодится только 5 процентам студентов кооторые там обучаются (те кто поидут дальше в науку). Остальным это нафиг не нужно. Но зато по окончанию универа студентов вуза с руками отрывают работадатели, так как они знают если человек смог осмыслить матанализ или дифгем, то выучить какое-то банковское дело ему расплюнуть. Так что тут я думаю надо выбирать, или не иметь вышки в хорошм вузе и сидеть все время на одном месте, или попотеть 5 лет и получить по заслугам.
Тем более тут играет еще и фактор знакомства. В хорошем универе ты приобретаешь хороших друзей, часть из которых становиться успешными. Находишь будущих партнеров кому можешь доверять. Большая половина стартапов была организована парочкой студентов. да и я думаю все с вышкой согласятся тут, что студенчество это самая лучшая пора.
Но зато по окончанию универа студентов вуза с руками отрывают работадатели, так как они знают если человек смог осмыслить матанализ или дифгем, то выучить какое-то банковское дело ему расплюнуть.
Мехмат, физфак и ВМК в МГУ - можно сказать, отдельная каста. Отрывают их действительно с руками и ногами. Можете меня поправить, но вроде работа с 3-мя штуками грина з/п после окончания универа считается нормой.
Я-то сделал оговорку в 1-м своём посте в этом топике и сделаю её ещё раз, что я говорю в основном о гуманитарных специальностях, на которые идут "для саморазвития". Говорю, поскольку сам - гум. :)
З.Ы. А ещё ректор наш мехмат любит. :) Что, впрочем, неудивительно...