Образование, надо ли?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:
если ещё ПТУ, которое незаслуженно принижено.

Это уже был социальный заказ )) Раньше кого в пример ставили? Ударников соцсоревнований, комбайнеров, токарей.... фильмы ведь не просто так снимались, это с первого взгляда смешно, а на самом деле формировалась общественная психология. А сейчас кого делают героями времени? И втихую денюжки из страны утекают через импорт. Но это уже другая история :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
talia:
Этому учат в семье. Школы, вузы, и все остальные ясли - не могут этому научить. Да у них и задачи другие.

Понимаете, если Вас кинут в воду, Вы либо утонете, либо научитесь плавать. Можно, конечно, предварительно научиться плавать в бассейне и эти умения помогут Вам при попадании в море в 9-бальный шторм, однако разницу Вы всё равно ощутите.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу. Теодор Рузвельт

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
[Удален]
di_max:
А в институте - всем пофиг, ходишь или нет, делаеш курсовик или как. А пришла сессия и получи и распишись. Что наколбасил - все ьвое и сам расхлебывай.

ВУЗы разные бывают. Эх, Макс, кабы в универе действительно было пофиг на посещаемость... Я бы не имел трояки по английскому ежесеместрово. :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
Это уже был социальный заказ )) Раньше кого в пример ставили? Ударников соцсоревнований, комбайнеров, токарей.... фильмы ведь не просто так снимались, это с первого взгляда смешно, а на самом деле формировалась общественная психология. А сейчас кого делают героями времени? И втихую денюжки из страны утекают через импорт. Но это уже другая история :)

Да не, это у нас просто ПТУ так извратили, рабочие руки то всегда нужны, лучше специалист по комбайнам, чем менеджер, для страны. Вот задача ПТУ научить быстро и конкретно делать своё ремесло.

Ну хотя это всё укладывается просто в любое средне-специальное образование.

-
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Psycho:
ВУЗы разные бывают. Эх, Макс, кабы в универе действительно было пофиг на посещаемость... Я бы не имел трояки по английскому ежесеместрово. :)

- Балбес ты Шарик... :) (По доброму конечно)

Сразу видно - чел не армейский.;)

Когда декан поймал студентов-дневников бегущих с носилками с раствором по коридору, он задал дурацкий вопрос: - А почему вы не на лекции?!

Получил ответ на бегу: - Так денег заработать надо...

И с любым преподом договаривались, что на лекциях нас не будет, по причине наличия халтуры.

Заметь, не просто взяли и не пришли, как делают школьниги, а предупредили.

Разницу видишь в подходе к вопросу?

Когда на военной кафедре офицер спрашивает: - Почему не был на прошлых занятиях?

И получает ответ: - У меня грудной ребенок. То крыть ему не чем.

Хотя он спросил: - А чем ты его кормишь?!

- Грудью! - последовал ответ.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Понимаете, если Вас кинут в воду, Вы либо утонете, либо научитесь плавать. Можно, конечно, предварительно научиться плавать в бассейне и эти умения помогут Вам при попадании в море в 9-бальный шторм, однако разницу Вы всё равно ощутите.

А. Ну теперь понятна разница в подходе. Я считаю, что не "можно", а "нужно" предварительно научиться в бассейне. Желательно, с хорошим тренером. Тупо больше шансов выжить в 9-и бальный шторм, только и всего.

А вообще - такое впечатление, что народ в институте перестал дружить. Мы в свое время ходили в ЛЭТИ душой отдыхать, ну и попутно учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. :) Чет как-то было все равно на кучу "лишних" предметов...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
talia:
Мы в свое время ходили в ЛЭТИ душой отдыхать, ну и попутно учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. :) Чет как-то было все равно на кучу "лишних" предметов...

Кому некуда идти, тот идет в ЛЭТИ....😂 Знам-знам...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
di_max:
Кому некуда идти, тот идет в ЛЭТИ....

Зависть - плохое чуйство. Избавляццо от него надо! 😂 😂

ПС

Аббревиатуру ЛЭТИ читали так - Ленинградский Эстрадно-Танцевальный Институт ;)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Лунный Кот:
З.Ы. Представил, как бы меня в ВУЗе учили php программированию... лекции с доски писать, конспектировать? Да это ж всё настолько неэффективно. Просто перевод госбюджета.

Для того, чтобы научиться PHP программированию достаточно ПТУ или отдельных курсов. ВУЗы не для того, чтобы PHP-программистов выпускать. Это не высшее образование.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий