"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

[Удален]
присматриваюсь в силу проблем с производительностью у связки php+mysql

Попробуйте php+ PostgreSQL

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Производительность php все равно ниже питона и джавы... увы.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
blackbear:
Не хочу утверждать, что "подойдет больше", но присмотритесь и к Amiro.CMS

Вы когда людям советуете, хоть читайте что они пишут.

импорт/экспорт желательно в Excel для удобного редактирования

Импорт экспорт в "нормальном варианте" для Амиро только недели полторы назад появился в последнем обновлении. Почему в кавычках? Потому что сделано через "одно место" настройка данного дела, и только в формате CSV, а это не Excel.

Я не видел хуже импорта и экспорта товаров, чем как это сделано на Амиро. Это ахиллесова пята всего движка. Такое мог сделать только воспаленный мозг технаря на 100 процентов, но для себя, а не для людей уровня менеджера, которым работать с этим движком по выкладке товаров.

Плюс плохо реализовано выкладка дополнительных изображений, а также подтоваров, например разного цвета, но с разной ценой (включите это свойство, и везде пропадут стоимости товара, кроме тех, где стоит свойство цвет - явно сделано все это с одной целью, платите и мы Вам сделаем как надо)

А как у них реализована разделение прав доступа, это каменный век вообще :-)

Или еще круче - сколько надо иметь ума, чтобы сделать кнопку УДАЛИТЬ (притом без подтверждения удаления) и редактировать рядом? Или автоматическое создание новых ссылок для товаров есть, для категорий нет .. сложно сделать? Нет

Единственное что мне нравится в амиро, по этому он стоит у моих клиентов, что работает побыстрее чем битрикс, да и стоит дешевле. Правда пилить его надо (как и другой движок тоже), чтобы довести до рабочего состояния. Но говорю сразу - для обычного хостинга Амиро не рассчитан, залейте туда 1000 товаров, и у Вас не пойдет бэкап и экспорт импорт товара (хост не потянет), так что сказки про то, что нужен самый дешевый хост оставьте детям в песочнице ;) Не в коем случае не пользуйтесь их хостом, ибо там для него другая лицензия (т.е. соскочить Вы уже с них не соскочите), мало того будете платить еще и за трафик и т.д.

Для Амиро (да и Битрикса) собственно нужен виртуальный сервер, тогда все будет хорошо работать, и функционировать.

з.ы. При покупке движка требуйте удаления ссылки сквозной, что работает на Амиро.ру, в противном случае потом заплатите 10 процентов от стоимости выбранного пакета за ее удаления. Это у них колым такой своеобразный 🤪

з.ы.ы. Допилить амиро, и был бы идеальный движок, но к сожалению его делают технари, а не те, кто в нем будет работать и развивать бизнес.

DukeNukem
На сайте с 19.03.2009
111

Добрый день форумчане... Подскажите пожалуйста движок для каталога товаров.

Что надо:

Бесплатный движок - вывод категорий + новостей + товаров

В товарах кнопка "заказать" кликнув по которой пользователь перейдет на анкету " ФИО + контактный телефон " Далее колл центр уже обрабатывает данную заявку...

Тоесть необходим каталог товаров с возможностью заказа и формой обратной связи...

Заранее благодарен за ваше внимание

К блогерству есть интерес? Я поставлю вам Wordpress! В связи с кризисом в стране - я подвинусь по цене. Установка, настройка CMS. Обучение и сопровождение. ( /ru/forum/346576 )
Б
На сайте с 08.07.2010
23

В shop-script нехватает такой важной вещи как возможность выводить производителей.

[Удален]
StarPlayer:
Вы когда людям советуете, хоть читайте что они пишут.

импорт/экспорт желательно в Excel для удобного редактирования

Импорт экспорт в "нормальном варианте" для Амиро только недели полторы назад появился в последнем обновлении. Почему в кавычках? Потому что сделано через "одно место" настройка данного дела, и только в формате CSV, а это не Excel. .

Excel - это программа для работы с электронными таблицами, хранящимися в любом формате, который она - программа - "понимает". Полагаю, именно это подразумевал автор (удобное редактирование в программе). А в каком формате файл у этой программы на "входе-выходе" - Microsoft Office Open XML, CSV или какой-нибудь DBF - не принципиально.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
blackbear:
Excel - это программа для работы с электронными таблицами, хранящимися в любом формате, который она - программа - "понимает". Полагаю, именно это подразумевал автор (удобное редактирование в программе). А в каком формате файл у этой программы на "входе-выходе" - Microsoft Office Open XML, CSV или какой-нибудь DBF - не принципиально.

Угу, откройте в экселе стандартный файл экспорта амиро (особенно когда в нем тысяча товаров с описаниями в html), отредактируйте данные, сохраните в экселе в формате csv и залейте снова в систему. Надеюсь бэкап у Вас был, а то пипец всей выкладке будет :-)

Для этого лучше использовать опен офис, по крайней мере он лучше понимает формат csv

Вот не понимаю, смысл мне промывать мозг Вашей ерундой? В том виде что сейчас идет настройка экспорта и импорта данных, когда там надо настраивать какие то переменные и т.д. Не хватило ума сделать банально выбор галочками, тех категорий и свойств, что надо загнать в экспорт и импорт? 🤪 Нет же, надо в мастере сперва сделать операции, и также в шаблоне экспорта ... это ужас, я в пьяном бреду такое придумать не смог бы.

Формат по умолчанию вообще ржачный, ибо надо быть большим гением от природы, чтобы запихать в экспорт и импорт товаров описание магазина в html (пару лишних тегов, и сайт летит в восстановление из бэкапа). Данный файл нужен в первую очередь для корректировки цены, через него заливать описание будет только полный псих. Он должен быть удобным и малым по объему. Для примера у товарища в магазине стандартный Ваш файл весит 1.3 мб (и это CSV формат !!! Т.е. текстовой), а потом удивляются, почему это амиро не может на хостинге обычном тянуть экспорт и импорт ...

А выкладка самого файла это просто "вверх гениальности". Какие то кода категорий и т.д. Зачем? Или думаете менеджерам нечем больше заняться, как учиться понимать этот бред? Нет конечно, можно все настроить технарю как надо, но почему это не сделать сразу для людей?

Объясню на примере:

стандартный экспорт (чур не плеваться) от амиро:

Даже по маленькому куску видно, что категории идут не по порядку, ну черт с ними, теперь стоит задача, не только поставить цены, но и создать абсолютно новую категорию и товар, через файл. Уже глаза разбежались? Ошибка Вам в данном формате грозит поднятием сайта из бэкапа.

Тем более данные файл сделан для технарей, а не для тех, кто цены меняет (там еще справа куча колонок, я их не стал на скрине отображать).

пример, того, что создается для людей (на ошибке забейте):

Это я так кратенько накидал, работал я в свое время в одном магазине, где писали движок с нуля, и задачу я поставил программисту (жаль данный фрилансер малость пропал, парень гений, он делал такие вещи, которые наверно еще в битриксе и амиро пару десятков лет наблюдаться не будут).

Так вот, первая задача была - выкладка категорий и товаров интуитивно понятно. Сделано просто, каждая вложенная категория в своем столбце. Товар в отдельном столбце на строку ниже. Интуитивно понятно. Кол-во подкатегорий (столбцов в файле) если мне память не изменяет тогда у нас было максимум 4.

Вторая задача - легко создавать новые категории и товары. Вставляете в таком же формате, новые товары и категории, и система сама им присваивает переменные при импорте в движок.

Вот такой формат был удобен менеджерам просто до жути, они "писались от восторга". Заметим, если надо было товар (категорию) перенести в другое место, просто копировали в нужное и все. Система понимала, что данный товар (категория) находятся в другом месте, ибо уже данному товару выставлен свой код.

Конечно есть недостаток, нельзя держать было в системе держать несколько товаров или категорий с одинаковыми названиями, но честно - а зачем это нужно? 🤪 Тем более система при импорте выдала бы ошибку (указав номера строк и переменных (столбцов)).

Сложно? Отнюдь нет. Понятно? Да. Выявлять ошибки легко? Да .. Функциональна? Нет .. но для этого был другой импорт и экспорт (который не нужен менеджерам особо), где задавались другие свойства, но при этом структура была такой же, просто столбцов на несколько десятков больше.

Думать надо - как сделать удобней и понятней для людей, которые технически не подкованны ☝

А запихать кучу наворотов, и потом заставлять лишний раз клиентов нервничать не надо ;)

И не надо пытаться меня переубедить, что я не прав, опыт работы у меня побольше в интернет маркетинге, чем у любого технаря из амиро, который создает движок для интернет магазина, а при этом в конечном итоге создает движок, не для торговцев, а для программистов.

Не можете придумать что то сами, наймите людей, которые Вам скажут как надо правильно сделать (реклама: например ко мне 🤪 ). А то ума особо много не надо, стирая не нужные сообщения на амировском форуме (там цензура похлеще чем при сталине), и рекламируя его на профильных ресурсах. 🍿

С Уважением

з.ы. Но повторюсь еще раз - амиро движок хороший, но его надо пилить и пилить .. без пилки (если например нет возможностей финансово), обратитесь к другим решениям от других компаний, где если и потребуется пилить, то намногоооооооооооо дешевле.

Apelsex
На сайте с 04.09.2010
14

Посоветуйте бесплатный интернет магазин по продпже mp3 с возможностью предварительного прослушиаия и получением ссылки для скачивания сразу после оплаты! Спасибо!

[Удален]
StarPlayer:
Вот не понимаю, смысл мне промывать мозг Вашей ерундой?

Я Вас огорчу, но мне совершенно нет никакого дела до Вашего мозга :).

По приведенному Вами примеру... Если, конечно, отбросить всю экзальтацию и эмоции... Ну да, конечно, легким движением мизинца одолеть Вам мастер экспорта не удалось. Могу только посочувствовать. Мне тоже не сразу поддался этот орешек. Но пара тройка обращений в саппорт (заметьте - вежливых), пара-тройка советов и файлов-образцов - и уже в следующий раз мною подготовленный csv файл встал в каталог как влитой (не буду хвастаться количеством артикулов и числом свойств артикулов, среди которых были и множественные значения из справочника). А то, то лично у Вас не получилось, не разобрались, с первого раза легко не пошло... Бывает. Кому-то и водка - яд. Найдёте идеал мастера импорта-экспорта - сообщите.

StarPlayer:
Для этого лучше использовать опен офис, по крайней мере он лучше понимает формат csv

Тут я согласен. Сам предпочитаю не-Excel

StarPlayer:
Данный файл нужен в первую очередь для корректировки цены

У меня клиенты проводят массовую корректировку цен через панель управления: там есть такой хитрый режим отображения - табличный, "Лист Excel". Свойства пакетно через него не поправить, но откорректировать цены - легко.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
vedomir:
Доступных нашему рынку магазинов на JAVA и python я пока не вижу, хотя и присматриваюсь в силу проблем с производительностью у связки php+mysql

vedomir, я все таки склоняюсь к технологии ASP.NET на базе языка C#, поскольку плотно работал с этим языком и преподавал "на нем". ;)

Если Вы спец в Яве, Питоне - безусловно, не стоит менять фокус.

Если нет - советую обратить внимание на технологию ASP.NET.

Реально очень мощная штука.

Reklaman добавил 17.12.2010 в 11:32

StarPlayer:
пример, того, что создается для людей

Да уж, для людей, а не для людей, использующих компьютер.

Вы когда нибудь автоматизированный анализ данных в таком формате осуществляли?!

Впрочем, вопрос риторический. ;)

Первая таблица значительно удобнее для фильтрации, выборок, построения сводных отчетов, диаграмм и прочих манипуляций. Что-то, отдаленно напоминающее OLAP-куб.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий