"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

F
На сайте с 12.03.2007
85

Тестировал Simpla, очень приятный и удобный движок. Высокое качество. Хорошее юзабилити. Функционал достаточно ограничен, но ест все необходимое. Очень удобные фильтры, но с ограниченным функционалом массовой фильтрации. Работа со смарти многими уже освоена. На слабом сервере ведет себя хорошо. Трудностей незамеченно, даже лицензионная защита снимается за пару минут) (исключительно в целях изучения). Никаких "закрытых" фалов. Стоимость движка впечатляет. Еще, на локале не хотел работать, даже не разбирался почему, на сервере без проблем.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
kalineo
На сайте с 13.01.2012
67

fatalenergy, спасибо, вот и я при тестировании обратил внимание на "легкость" в работе даже на слабеньком при слабеньком хостинге + заглянув в код, был приятно удивлен: все аккуратно и по порядку + к каждому кусочку кода пояснение на русском за что он отвечает...

Вот и рассматриваю сейчас Simpla, как основного кандидата.

Буду благодарен если кто-то еще поделится своим опытом работы с данной CMS.

K
На сайте с 22.02.2007
121

Посоветуйте плиз под магазин детских товаров (игрушек) что нибудь?

Пользуюсь webasyst, в целом хорош. Но

1) не совсем удобен под такое колич товаров

2) дорог (да и просто сложно найти хорошего исполнителя) в обслуживании/доработке

[Удален]
kopyha:
Посоветуйте плиз под магазин детских товаров (игрушек) что нибудь?

Amiro.CMS, демка магазина - интернет-магазин игрушек (только свои товары залить): http://business.amiro.ru/

_
На сайте с 24.03.2008
381
blackbear:
Webstolica.ru - аренда интернет-магазинов, работает на Amiro.CMS. Несложно "дорабатывается под себя" (т.к. есть API "движка"), а также просто забрать свой магазин, который был в аренде, на свой хостинг (сайт отчуждаем: выкупаете лицензию и забираете сайт вместе с движком).

100% исходников поставляются вместе с движком при покупке лицензии ?

Или что-то зазендено итп ?

Димитрий
На сайте с 20.01.2007
137

Зазендено чуть более чем полностью:) иначе бы все уже амирок себе накупили и я в том числе( тот же хост цмс хоть и тоже под зендом но куда более грибок и мультидоменность поддерживает. А также куда лучше заточён именно под торговлю бизнес процессы и 1с . Амиро да и тем более симпла сильно тут проигрывают, если дело касается магазина с сотней заказов в день и выше

Разума и осознания! Личный сайт- грани мироздания, психология и всё такое (https://geval.ru)
_
На сайте с 24.03.2008
381
Димитрий:
Зазендено чуть более чем полностью:) иначе бы все уже амирок себе накупили и я в том числе( тот же хост цмс хоть и тоже под зендом но куда более грибок и мультидоменность поддерживает. А также куда лучше заточён именно под торговлю бизнес процессы и 1с . Амиро да и тем более симпла сильно тут проигрывают, если дело касается магазина с сотней заказов в день и выше

Если нет исходных кодов, я пас. Использовать не буду.

20 летний опыт показывает, что в лучшем случае будет "непрекращающаяся дойка", а

в худшем через 5-10 лет производитель "лопнет" и "пересобрать под 64 бит" будет уже некому.

В таких раскладах лучше вложить в 5-10 раз больше денег в допил чего-то к чему

исходники есть.

S
На сайте с 24.02.2010
15
kalineo:
Собственно вопрос: кто имел дело с Simpla CMS? каковы Ваши впечатления? какие известные есть подводные камни, баги, трудности, сложности?

Работаю в интернет-магазине на Simpla CMS. До этого был VirtueMart - после него работать с Симплой одно удовольствие. Исходники открыты, код понятный - мелкие доработки можно делать своими силами, даже не имея опыта.

Основное чего мне не хватает - нет разделения прав на доступ в админку. Т.е. есть только один администратор с полными правами. Дать, например, доступ менеджеру только на редактирование товаров возможности нет.

[Удален]
SSher:
Дать, например, доступ менеджеру только на редактирование товаров возможности нет.

Дык это в 90% вариантов - самое необходимое... ))

Мучил и мучилсо с VirtueMart, opencart и PrestaShop - ненормативная лексика - эт нормально... ))

opencart - всё-таки показался более симпатишен

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

За два года пользования Prestashop я понял - надо писать свой движок под свои запросы. Вчера начал писать, надеюсь к середине апреля допишу его.

Осталось только дизайнера найти, а то у меня с этим туго. И будет суппер-ларек на новом неизвестном движке, который выдержит нагрузку более 100.000 уников в сутки и базу товаров более 1.000.000 штук. Ну по крайней мере надеюсь на это:)

И главное - не будет универсальности, которая тянет за собой лишние модули и связи между ними, нагружая сервер лишними запросами к БД и обработкой данных. Будет вывод товаров по категориям с возможностью показать небольшую статистику по покупкам товара. Ну и модули приема оплаты и различные способы доставки.

Также буду делать реферальную систему - халявный трафик за небольшой откат вебмастерам

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий