Объясните чем крут битрикс

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Или им нужна нормальная цмс с нормальной поддержкой, а не поделки от малолетних онан... программистов, которые на все положат йух, да еще и потеряются через пару месяцев.

Пожалуйста - Amiro. Куда более адекватная система. Да в общем то даже какой нибудь HostCMS тоже вполне достаточен для 90% сайтов на битриксе, которые мне попадались.

Просто смутила фраза на оф. сайте битрикса "Создайте свой сайт и управляйте им легко и профессионально без специальных знаний программирования и html-верстки.". Без специальных знаний я бы там и шага не сделал. Там даже шаблоны чуть менее чем полностью состоят из php кода с вызовом неизвестных мне функций из не менее неизвестных мне классов.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

не.. ну меня убивают сайты визитки на битриксе :)

это точно вопрос впаривания :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]
Пожалуйста - Amiro. Куда более адекватная система. Да в общем то даже какой нибудь HostCMS тоже вполне достаточен для 90% сайтов на битриксе, которые мне попадались.

Ну просто гений. Только вот большинство нормальных контор, например, идут в тот же бдбд, к ашманову, биплану и иже с ними, если говорить про продвижение. И только некоторые к пупкиным, создающими подобные темы. Так же и с созданием. Аудитория разная. Каждому свое.

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx

Интересная фраза со страницы одного программиста

Ещё у меня есть набор сертификатов от «Битрикса», согласно которым выходит, что я его неплохо знаю.

И я действительно знаю, что большего дерьма среди CMS ещё не создавали.

http://evgeny.neverov.name/

сам с битриктом не работал, не знаю насколько эти слова правдивы

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Ну просто гений. Только вот большинство нормальных контор, например, идут в тот же бдбд, к ашманову, биплану и иже с ними, если говорить про продвижение. И только некоторые к пупкиным, создающими подобные темы. Так же и с созданием. Аудитория разная. Каждому свое.

Аудитория в большинстве своем несведущая и идет туда, куда посоветуют. Вопрос в том, _почему_ советуют битрикс? Я могу понять почему его советуют и юзают посредники ака вебстудии - денег можно выкачать кучу, как минимум на поддержке и наполнении сайта. Но почему конечные юзеры довольны? Не с чем сравнивать?

ЗЫ. На личности попрошу не переходить

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
netwind:
Да нет, битрикс, реально тормозной, но он первое на что обращает внимание непрофессионал знакомый с рынком ПО только по Microsoft и 1C.

Мне кажется не совсем правильно считать эту CMS тормозной. Требует больше ресурсов и более тонкой настройки mysql - да, более тяжелая чем "простые" cms - да, но то что она "тормозная" мне кажется сказать нельзя.

neolord:
Там еще и общее кол-во пунктов ограничено, а при создании файлов по умолчанию включается визигив-редактор, который грузится секунд 10 наверное, и нафиг мне не нужен.
Кому это надо?

Всегда редактор можно отключить и править в коде :). Ну а нужен он для тех кто в коде ничего не понимает. Безусловно, что для знающего человека и не нужны все навороты - вопрос - а зачем тогда CMS? :) Для тех же кто только наполняет сайт (секретарша) - это то что нужно.

plusweb добавил 20.01.2009 в 15:09

neolord:
Я могу понять почему его советуют и юзают посредники ака вебстудии - денег можно выкачать кучу, как минимум на поддержке и наполнении сайта. Но почему конечные юзеры довольны? Не с чем сравнивать?

Мне тоже это интересно - давайте попробуем сравнить - например с какой CMS?

[Удален]
plusweb:

Всегда редактор можно отключить и править в коде :).

Я в курсе, но я имел ввиду, почему я должен ждать его загрузки, чтобы перейти к редактированию кода? Почему нельзя сделать тупо две кнопки - создать как html и создать как php - по аналогии с кнопками "редактировать" - оттуда.

neolord добавил 20.01.2009 в 15:11

plusweb:
Мне тоже это интересно - давайте попробуем сравнить - например с какой CMS?

С любой другой популярной и платной. Например Amiro. Для 95% людей не нужна вся мощь и функциональность битрикса, а акцент, по-моему мнению, должен делаться на удобстве управления тем, что нужно.

ЗЫ. Не подумайте что я фанат амиро.

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97

Работал с Битриксом, ковырялся в ядре много. Тормознутость - да это есть и оч много. А все потому что пытались сделать некую универсальную систему, вопрос только для кого ? Кто-то будет сидеть и вставлять компоненты в сайт ? Через их админку :)

Не ребята, кто говорит что это решение для профессионалов - тот скорее всего сам не в теме.

Одно только масштабирование изображений там чего стоит. API там никакое, толку от него особо нет. Вообщем много там проблем, и не то что денег он своих не стоит, просто он не нужен.

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
N
На сайте с 01.11.2004
250

Стоит уже месяца три демо-версия на домашнем компьютере (периодически сношу и ставлю заново), в которой я пытаюсь разобраться. Тормозит безбожно (на домашнем, который куда круче, чем большинство дедиков, с которыми я работала!). Разобраться в логике создания чего-либо вот так сходу - невозможно (помнится, в мамбо я в свое время разобралась минут за пять), залезать в дебри программирования - времени нет, мой выпускающий редактор вообще призналась, что легче застрелиться, чем с этой системой работать. Вердикт - система, может, и хорошая, но позиционируют ее неправильно. Она в принципе не подходит для неспециалистов (правда, слышала, что специалисты от кода сильно плюются). Похоже, придется смотреть в сторону буржуйских, ExpressionEngine, например.

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
neolord:
С любой другой популярной и платной. Например Amiro.

Какие редакции у той и другой CMS? Максимальные?

neolord:
Для 95% людей не нужна вся мощь и функциональность битрикса

О какой именно ненужной функциональности речь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий