Объясните чем крут битрикс

[Удален]
4367

Вот я вот тут поковырялся с двумя сайтами на нем - не понимаю за что там платить штуку с лишним долларов?

Каждая страница отдельным файлом, никакого авточпу. Тормозит безбожно. Для элементарных функций приходится делать 2-3 клика. Вот мне надо было тупо добавить три страницы - сначала пришлось найти папку в которой они лежат, потом создать там три файла, запомнить их имена (!), найти там меню которое на сайте, и добавить в него эти имена. Там еще и общее кол-во пунктов ограничено, а при создании файлов по умолчанию включается визигив-редактор, который грузится секунд 10 наверное, и нафиг мне не нужен.

Кому это надо?

UPD : Я _не рекламирую_ свою CMS, расслабьтесь. Она не распространяется в коммерческих целях вообще.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

neolord, это вы так плавно к преимуществм собственной цмс подводите? ;)

ЗЫ С Битрикс не работал, но не верится, что так он устроен...

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

Пробовал юзать пару раз.

Есть цмски попроще конечно, но не настолько всё ужасно , как вы описали

Вам случайно не заказывали антирекламу или возможнопиар битрикса

типа все ща ломануться пробывать, а там глядишь понравиться и купят начальную конфигурацию

Что то последняя версия больно на правду похожа, так как очернение какое то нятянутое и без повода. :)

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
N
На сайте с 06.05.2007
419

Да нет, битрикс, реально тормозной, но он первое на что обращает внимание непрофессионал знакомый с рынком ПО только по Microsoft и 1C. Люди на бренд ориентируются.

1C - бренд, а кто такой neolord ? :)

Кнопка вызова админа ()
[Удален]

Битрикс крут тем, что будучи веб студией его можно впарить заказчику :) , а с виду будет выглядеть как в блокноте :)

[Удален]

Битрикс хорош соместимостью и наличием множества всяких плагинов. Непримитивность средств разработки же объясняется тем, что Битрикс = это среда для профессионалов.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
neolord:
Для элементарных функций приходится делать 2-3 клика. Вот мне надо было тупо добавить три страницы - сначала пришлось найти папку в которой они лежат, потом создать там три файла, запомнить их имена (!), найти там меню которое на сайте, и добавить в него эти имена.

Это очень круто.

grmironov:
а с виду будет выглядеть как в блокноте

Что выглядеть?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
alexspb:
neolord, это вы так плавно к преимуществм собственной цмс подводите? ;)

ЗЫ С Битрикс не работал, но не верится, что так он устроен...

Нет, но для себя я делаю выводы, как делать _не надо_. Возможно, это пережиток прошлого, я только что в футере заметил

"1С-Битрикс: Управление сайтом 6.5.6. © 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс". Может новые версии не такие косячные. Как много времени прошло от 6.5.6 до 7.1 ?

Логистик:
Пробовал юзать пару раз.
Есть цмски попроще конечно, но не настолько всё ужасно , как вы описали
Вам случайно не заказывали антирекламу или возможнопиар битрикса
типа все ща ломануться пробывать, а там глядишь понравиться и купят начальную конфигурацию

Что то последняя версия больно на правду похожа, так как очернение какое то нятянутое и без повода. :)

Нет, я рекламным бизнесом ни в каких проявлениях не занимаюсь. Это не очернения, а мои ощущения от 20 минут работы с системой как контент-менеджер. Повод - я только и слышу/читаю везде тут, на работе и у клиентов "битрикс-битрикс".

grmironov:
Битрикс крут тем, что будучи веб студией его можно впарить заказчику :) , а с виду будет выглядеть как в блокноте :)

Будучи веб-студией, заказчику можно впарить что угодно, я это уже не раз проходил. Смысл впаривать битрикс за штуку зелени когда можно впарить джумлу и положить штуку зелени в карман.

Вот то, что "это инструмент для профессионалов", лично для меня многое проясняет. А про бренды - бренд не на ровном месте возникает. Видимо сказалось отсутствие конкуренции на первых стадиях и вовремя занятая ниша.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
neolord:
Будучи веб-студией, заказчику можно впарить что угодно, я это уже не раз проходил. Смысл впаривать битрикс за штуку зелени когда можно впарить джумлу и положить штуку зелени в карман.

Почаще топик заказчикам показывайте, особенно строчки про "впаривание жумлы"

З
На сайте с 24.04.2008
54

Неоднократно читал про нее подобные отзывы. Неоптимизированные запросы к БД, общая "тяжесть" и т.д. Многие говорят, что это из-за необходимости в обратной совместимости со старыми версиями.

А вообще битрикс сильно раскручен, наверное потому, что заказчики подобные отзывы программистов не читали (или им по барабану, виден только результат)

[Удален]

Или им нужна нормальная цмс с нормальной поддержкой, а не поделки от малолетних онан... программистов, которые на все положат йух, да еще и потеряются через пару месяцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий