Объясните чем крут битрикс

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Miha Kuzmin (KMY):
Или им нужна нормальная цмс с нормальной поддержкой, а не поделки от малолетних онан... программистов, которые на все положат йух, да еще и потеряются через пару месяцев.

Да возможно, но тут проблема другая, когда вы обратитесь в тех поддержку в каким-нибудь экзотическим вопросом, вам либо ответят, как будто они прочитали его наоборот или просто скажут - ждите новых версий.

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
Nina:
Стоит уже месяца три демо-версия на домашнем компьютере (периодически сношу и ставлю заново), в которой я пытаюсь разобраться. Тормозит безбожно (на домашнем, который куда круче, чем большинство дедиков, с которыми я работала!).

Может что то настроено не правильно? Не могу сказать, что все наши клиенты с Битрикс на выделенных серверах :)

plusweb добавил 20.01.2009 в 15:25

bukachuk:
Да возможно, но тут проблема другая, когда вы обратитесь в тех поддержку в каким-нибудь экзотическим вопросом, вам либо ответят, как будто они прочитали его наоборот или просто скажут - ждите новых версий.

Это точно :) Даже не с экзотическим.

[Удален]

plusweb, это он походу про битрегз говорит 😂

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
bukachuk:
вам либо ответят, как будто они прочитали его наоборот или просто скажут - ждите новых версий.

Что за бред? :) По стандартному функционалу?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
spermint:
Битрикс = это среда для профессионалов

профессионалы же говорят, что Битрикс тем хорош для втюхивания, что это продукт рекламы и часто плюются на него как на средство для разработки :)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Просто эту CMS так раскрутили.

Есть куча подобных тяжёлых CMS, просто они не так раскручены как битрикс.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Мне кажется не совсем правильно считать эту CMS тормозной. Требует больше ресурсов и более тонкой настройки mysql - да, более тяжелая чем "простые" cms - да, но то что она "тормозная" мне кажется сказать нельзя.

Можно точно сказать - ДА! Отключите кэш, сколько хостов он прокачает ? 5, 100 ? А 5000 слабо ?

А вы скажите нельзя ? А я скажу можно.

Всегда редактор можно отключить и править в коде :). Ну а нужен он для тех кто в коде ничего не понимает. Безусловно, что для знающего человека и не нужны все навороты - вопрос - а зачем тогда CMS? :) Для тех же кто только наполняет сайт (секретарша) - это то что нужно.

1. Хорошо, редактируем страницу, сохраняем - почему кэш не почистился ? Зачем мне потом обновлять страницу руками ?

2. Я обновил кэш - вышел из администратора, я вижу старую страницу - почему опять кэш ?

3. И вообще кто придумал все запихать в таблицу аля-XML ?

Могу привести куча приколов такого рода, тк работал с ним и пришлось помучаться

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Dreammaker:
профессионалы же говорят, что Битрикс тем хорош для втюхивания, что это продукт рекламы и часто плюются на него как на средство для разработки

т.е. битрикс крут "узнаваемостью" (правильный маркетинг), минимальные затраты на убеждение клиента

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
Miha Kuzmin (KMY):
plusweb, это он походу про битрегз говорит

не совсем поняла о чем вы, но я тоже про битрикс

[Удален]
plusweb:
Какие редакции у той и другой CMS? Максимальные?

вот, сравните сами. Разница, что называется, налицо.

http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/editions/#tab-table-link

http://www.amiro.ru/prices/compare_packets

В плане интернет магазина у Амиро даже больше возможностей (говорю не по таблице, а по собственным ощущениям от эксплуатации)..

О какой именно ненужной функциональности речь?

Да хотя бы о возможности просмотра ВСЕЙ файловой системы площадки где он стоит. Вот зачем, спрашивается, мне это, если там нельзя даже сделать обычный chmod на папку. И sape.php туда загрузить у меня тоже не вышло. Возможно есть решения, но они СОВСЕМ не очевидны - и это самый большой минус любой CMS.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий