Объясните чем крут битрикс

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
plusweb:
Для тех же кто только наполняет сайт (секретарша) - это то что нужно.

Секретарш нельзя подпускать к сайтам, больше времени на объяснение убьешь, а потом на исправление (мне в одной конторе журналистам было нелегко объяснять про внутреннюю оптимизацию и для чего поля некоторые нужно заполнять).

neolord:
И sape.php туда загрузить у меня тоже не вышло. ... и это самый большой минус любой CMS.

так вот где собака порылась :D

[Удален]
alexspb:

так вот где собака порылась :D

Надеюсь вы при цитировании слова выкинули не на полном серьезе =)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

neolord, я делаю акцент на "невозможность (сложность) загрузить sape - самый большой минус любой CMS" :)

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
bukachuk:
Можно точно сказать - ДА! Отключите кэш, сколько хостов он прокачает ?

Зачем же его отключать? А прокачает сколько угодно - смотря сколько железа поставить :) Тяжелый - да - я не спорю. Но не "тормозной" - дайте нужные ресурсы - будет летать - как и любая другая CMS.

bukachuk:
1. Хорошо, редактируем страницу, сохраняем - почему кэш не почистился ?

Зачем же включать кэш когда вы активно частями обновляете страницу? Там есть такой переключатель, когда вы зашли редактором - "Обновить" - обновляет кэш страницы, а можно и совсем отключить - "не использовать кэш".

Я нисколько не защищаю "Битрикс" - есть у этой системы и продуманные решения и не совсем.

[Удален]
alexspb:
neolord, я делаю акцент на "невозможность (сложность) загрузить sape - самый большой минус любой CMS" :)

я этого не говорил. Я сказал, что неочевидность решения довольно тривиальных проблем (загрузка файла на сервер, раз уж такой интерфейс есть, изменение прав доступа на папку) - вот в чем минус. А вы через слово читаете.

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Зачем же его отключать? А прокачает сколько угодно - смотря сколько железа поставить :) Тяжелый - да - я не спорю. Но не "тормозной" - дайте нужные ресурсы - будет летать - как и любая другая CMS.

Мне надо сразу кластер поставить ? Что-то у меня не укладывается в голове: больше железа, но он не тормозит. Оттого вообще-то и больше железа, тк он тормозит

Зачем же включать кэш когда вы активно частями обновляете страницу? Там есть такой переключатель, когда вы зашли редактором - "Обновить" - обновляет кэш страницы, а можно и совсем отключить - "не использовать кэш".

И что мне теперь его отключать/включать постоянно ?

Я нисколько не защищаю "Битрикс" - есть у этой системы и продуманные решения и не совсем.

Есть, но очень мало и в неграмотной реализации.

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
N
На сайте с 01.11.2004
250
plusweb:
Может что то настроено не правильно? Не могу сказать, что все наши клиенты с Битрикс на выделенных серверах :)

Не знаю, правильно или не правильно :) Нажала на кнопочку .EXE, битрикс загрузился, именно в той конфигурации как его поставили владельцы. И компьютер, извините, не тормозной. Так, к слову, у меня спокойно шесть редакций джумлы на сервере живут, до 20 тысяч посетителей на каждой. Битрикс такое потянет? Как-то очень не верится, учитывая как он тормозит на локалке. Нет, оно конечно, если профессионалы с напильником, то потянет, только вот позиционируют его несколько иначе "вы можете уволить профессионалов", а это есть неправда :)

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
neolord:
вот, сравните сами. Разница, что называется, налицо.

Подскажите в чем разница? Вы вроде написали что 95% пользователей функциональность эта не нужна - насколько я вижу функциональность практически идентична. О чем тогда речь - что сравнивать?

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
plusweb:
О какой именно ненужной функциональности речь?

Зачем PHP shell ? Запросы в Mysql ? Это чтобы безопасней наверное ?

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
Nina:
Так, к слову, у меня спокойно шесть редакций джумлы на сервере живут, до 20 тысяч посетителей на каждой. Битрикс такое потянет?

120 тысяч хостов в сутки?

Битрикс - ресурсоемкая система - я знаю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий