- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Костя, некоторые не самые умные руководители так и делают, к сожалению
Вы нанимаете секретарш и уборщиц умнее себя?
То что по продвижению, каждый день представляется отчет это правильно, то что это дисциплинирует и заставляет работать, это тоже верно.
в данном случаи есть перегиб со стороны начальства, в плане того что нужно описание стоимость ссылок по каждой ссылке.
Но по большому счету все это скорее всего делается для составления в следующих месяцах более детально плана по продвижению проектов, чтобы фирма занималась не творчеством, а бизнесом, то есть перепродавала свои знания по продвижению(одни и теже) многим заказчикам.
А Вам посоветую: писать отчеты, и в тайм карточке указывать реальное время затраченное на них, 1 час так 1 час, 3 так три, и по окончанию месяца при разборе полетов говорить, смотрите у меня все честно, столько то на работу, столько то на отчеты, результаты меньше в 2 раза от запланирвоанных- так я половину времени на отчеты трачу. Думаю после этого отчеты упростятся значительно
Он не риторический, он вполне себе обьективный вопрос. На который есть не менее обьективный ответ. Логистик. Он символизирует все то, что я понимаю под словом Оптимизатор (сайтов). Квинтэссенция всех черт, присущих данным экспонатам.
В компании, где я работаю, все более и более ужесточаются требования к отчетности оптимизаторов. Сейчас отчетность должна быть следующей:
1. отчет по позициям и посещаемости ежемесячный
2. отчет по бюджету ежемесячный
а теперь экзотика:
3. ежедневный отчет о работе (включать должен описание того, что сделано за день + проставленные ссылки с указанием стоимости, на какой продвигаемый сайт поставлена ссылка, каким методом /сапа, статьи, блоги, обмен, еще что/. Аналитика и прочее в отчете не принимаются начальством - если полдня ушло на анализ беков или рассмотрение предложений о покупке статей, то нужно долго доказывать, что так оно нужно было, и без этого никак.)
Отчеты все отсылаются на почту двум проверяющим. За то, что не отослал отчет ежедневный 100 рублей штрафа. :)
В конце месяца у начальства могут возникнуть вопросы, мол, почему тут ты не поставил ни одной ссылки, а только весь день анализировал конкурентов или разбирался в новом алгоритме или же не учитывать в отработанном времени некоторые поставленные ссылки, ибо там анкоры не совпадают с запросами в семантическом ядре. И это даже по тем сайтам, у которых позиции - топ10 - топ3.
Заработную плату за всю эту красоту (помимо сео, кстати, я еще много чего делаю) называть не буду, дабы не повергать в шок людей :)
Это нонсенс или в порядке вещей. Если нонсенс, то как можно объяснить начальству, что это неправильно? Вариант "валить из компании такой" не предлагайте, он очевиден, но хотелось бы поправить это положение, если возможно
Так и живем. 😮
Это мода такая. Когда тупой или не тупой ИТ-начальник хочет оптимизировать работу, когото уволить или распределить обязаности так, чтоб производительность была выше. Это наверно и работает, когда начальник - реальный мен, уважаемый всеми и супер-гуру в своём деле. Но это не работает, когда этот самый ИТ-начальник хочет подлизать своему ИТ-директору или ИТ-инвестору или просто забомбить лишнюю тыщёнку за счёт оптимизации, но при этом не имеет реального уважения и авторитета, знаний и большого опыта, а просто прочитал пару статей и одну книжечку по управлению хуман-ресурсами написаную каким-нить японцем или америкосом для управления неграми. Это ведёт к обязательному и безоговорочному разложению моральной обстановке внутри коллектива или какойто группы, особенно в условиях совковой реальности при обязательном наличии какогото процента швондеров и шариковых в коллективе.
Я говорю это всё не просто так, я проверил всё это на собственной шкуре, причём дважды. И дважды это было в ИТ компаниях. В первом случае это была довольно крупная структура, неуправляемая практически и никто не знал кто чем занимается, но при этом продукты продавались (в основном пользователи - бухгалтерии бюджетных организаций), откаты куда надо откатывались и бизнес крепко стоял на ногах. Я работал там сапортёром. Всё было супер-пупер, пока не пришло новое начальство в отдел разработки и сапорта. Или владелец сменился, я точно не знаю, спрос оставлася прежним, но своими правилами (отчёты, дрескод, штрафы за опоздания) уровень сапорта через 3 месяца свалился в ноль, разработка тоже - заплатки стали выходить на порядок реже. Не знаю сколько всего отвалилось заказчиков у компании, но все, кого сапортила наша команда (это ~10 крупных организаций) всеми правдами и неправдами пытались отказаться от услуг фирмы. Из дрим-тима, где даже сапортёрам клиенты дарили мелкие подарки на праздники, за три месяца превратилось в кусок УГ, где каждый входящий звонок в отдел сапорта, вместо "здравствуйте, извините что отвлекаю, не могли бы вы" стал "трёхэтажный мат, и скажите своему руководству что мы из-за них попадаем". Вот так. А всё потому что работать стало впадлу. Всему коллективу сразу. Кстати, для развала дрим-тима хыватило одного снятия с должности нашего непосредственного начальника, который с нами пил пиво по пятницам и играл в контру (дядька 45 лет с пацанами 20-22). И пил не от того что ему было сильно интересно с нами пить пиво, а от того что он знал подход к людям. И никогда и ни за что бы он не взял штраф в 5% от оклада за пару опазаданий на 10 минут, но за звонок в сапорт с матами - первый раз бы предупредил, второй раз бы уволил. Вот.
Второй раз развала я пронаблюдал в маааленькой конторке из 10 человек. Отчёты о ежедневной работе и мозготраханье + бесплатные прееработки до 3 часмов в день под видом "вы тупые уроды, нихрена не умеете - сидите и учитесь, делайте как знаете, это ваши проблемы, меня они не волнуют, если завтра с утра не будет это готово - 10% оклада будет снято с каждого". При этом прежний руководитель команды с такой же командой такие же проекты сдавал без единой переработки и единого повышения голоса. Вот так-то.
Мой хинт ТС - пишите хрень вскую в отчёты, как купили 10 сылок на автомате в сапе по 1 центу и как эффективно они подняли запрос в топ3 или удержали его там. Я так и делал в последней конторе. И всё было гуд у меня.
Логистик.
Михо, а ты тогда кто?
Sim, а я философ. Самая лучшая профессия.
Михо, а философов за опоздания дрючють?
Sim, было бы так, никакой вазелин бы не помог :(
Вариант "валить из компании такой" не предлагайте
Ну так сиди и терпи 😂
Михо, вазелин - это позапрошлый век. В приличных компаниях специальными любрикантами пользуются.