Отчетность: нонсенс или порядок вещей

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dlinnoux:
Костя, некоторые не самые умные руководители так и делают, к сожалению

Вы нанимаете секретарш и уборщиц умнее себя?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

То что по продвижению, каждый день представляется отчет это правильно, то что это дисциплинирует и заставляет работать, это тоже верно.

в данном случаи есть перегиб со стороны начальства, в плане того что нужно описание стоимость ссылок по каждой ссылке.

Но по большому счету все это скорее всего делается для составления в следующих месяцах более детально плана по продвижению проектов, чтобы фирма занималась не творчеством, а бизнесом, то есть перепродавала свои знания по продвижению(одни и теже) многим заказчикам.

А Вам посоветую: писать отчеты, и в тайм карточке указывать реальное время затраченное на них, 1 час так 1 час, 3 так три, и по окончанию месяца при разборе полетов говорить, смотрите у меня все честно, столько то на работу, столько то на отчеты, результаты меньше в 2 раза от запланирвоанных- так я половину времени на отчеты трачу. Думаю после этого отчеты упростятся значительно

[Удален]
Михо, а можно риторический вопрос? Кто является Лучшим Оптимизатором (сайтов) Всех Времен и Народов?

Он не риторический, он вполне себе обьективный вопрос. На который есть не менее обьективный ответ. Логистик. Он символизирует все то, что я понимаю под словом Оптимизатор (сайтов). Квинтэссенция всех черт, присущих данным экспонатам.

B
На сайте с 03.02.2005
165
t_o_x_a:
В компании, где я работаю, все более и более ужесточаются требования к отчетности оптимизаторов. Сейчас отчетность должна быть следующей:
1. отчет по позициям и посещаемости ежемесячный
2. отчет по бюджету ежемесячный
а теперь экзотика:
3. ежедневный отчет о работе (включать должен описание того, что сделано за день + проставленные ссылки с указанием стоимости, на какой продвигаемый сайт поставлена ссылка, каким методом /сапа, статьи, блоги, обмен, еще что/. Аналитика и прочее в отчете не принимаются начальством - если полдня ушло на анализ беков или рассмотрение предложений о покупке статей, то нужно долго доказывать, что так оно нужно было, и без этого никак.)

Отчеты все отсылаются на почту двум проверяющим. За то, что не отослал отчет ежедневный 100 рублей штрафа. :)

В конце месяца у начальства могут возникнуть вопросы, мол, почему тут ты не поставил ни одной ссылки, а только весь день анализировал конкурентов или разбирался в новом алгоритме или же не учитывать в отработанном времени некоторые поставленные ссылки, ибо там анкоры не совпадают с запросами в семантическом ядре. И это даже по тем сайтам, у которых позиции - топ10 - топ3.

Заработную плату за всю эту красоту (помимо сео, кстати, я еще много чего делаю) называть не буду, дабы не повергать в шок людей :)

Это нонсенс или в порядке вещей. Если нонсенс, то как можно объяснить начальству, что это неправильно? Вариант "валить из компании такой" не предлагайте, он очевиден, но хотелось бы поправить это положение, если возможно

Так и живем. 😮

Это мода такая. Когда тупой или не тупой ИТ-начальник хочет оптимизировать работу, когото уволить или распределить обязаности так, чтоб производительность была выше. Это наверно и работает, когда начальник - реальный мен, уважаемый всеми и супер-гуру в своём деле. Но это не работает, когда этот самый ИТ-начальник хочет подлизать своему ИТ-директору или ИТ-инвестору или просто забомбить лишнюю тыщёнку за счёт оптимизации, но при этом не имеет реального уважения и авторитета, знаний и большого опыта, а просто прочитал пару статей и одну книжечку по управлению хуман-ресурсами написаную каким-нить японцем или америкосом для управления неграми. Это ведёт к обязательному и безоговорочному разложению моральной обстановке внутри коллектива или какойто группы, особенно в условиях совковой реальности при обязательном наличии какогото процента швондеров и шариковых в коллективе.

Я говорю это всё не просто так, я проверил всё это на собственной шкуре, причём дважды. И дважды это было в ИТ компаниях. В первом случае это была довольно крупная структура, неуправляемая практически и никто не знал кто чем занимается, но при этом продукты продавались (в основном пользователи - бухгалтерии бюджетных организаций), откаты куда надо откатывались и бизнес крепко стоял на ногах. Я работал там сапортёром. Всё было супер-пупер, пока не пришло новое начальство в отдел разработки и сапорта. Или владелец сменился, я точно не знаю, спрос оставлася прежним, но своими правилами (отчёты, дрескод, штрафы за опоздания) уровень сапорта через 3 месяца свалился в ноль, разработка тоже - заплатки стали выходить на порядок реже. Не знаю сколько всего отвалилось заказчиков у компании, но все, кого сапортила наша команда (это ~10 крупных организаций) всеми правдами и неправдами пытались отказаться от услуг фирмы. Из дрим-тима, где даже сапортёрам клиенты дарили мелкие подарки на праздники, за три месяца превратилось в кусок УГ, где каждый входящий звонок в отдел сапорта, вместо "здравствуйте, извините что отвлекаю, не могли бы вы" стал "трёхэтажный мат, и скажите своему руководству что мы из-за них попадаем". Вот так. А всё потому что работать стало впадлу. Всему коллективу сразу. Кстати, для развала дрим-тима хыватило одного снятия с должности нашего непосредственного начальника, который с нами пил пиво по пятницам и играл в контру (дядька 45 лет с пацанами 20-22). И пил не от того что ему было сильно интересно с нами пить пиво, а от того что он знал подход к людям. И никогда и ни за что бы он не взял штраф в 5% от оклада за пару опазаданий на 10 минут, но за звонок в сапорт с матами - первый раз бы предупредил, второй раз бы уволил. Вот.

Второй раз развала я пронаблюдал в маааленькой конторке из 10 человек. Отчёты о ежедневной работе и мозготраханье + бесплатные прееработки до 3 часмов в день под видом "вы тупые уроды, нихрена не умеете - сидите и учитесь, делайте как знаете, это ваши проблемы, меня они не волнуют, если завтра с утра не будет это готово - 10% оклада будет снято с каждого". При этом прежний руководитель команды с такой же командой такие же проекты сдавал без единой переработки и единого повышения голоса. Вот так-то.

Мой хинт ТС - пишите хрень вскую в отчёты, как купили 10 сылок на автомате в сапе по 1 центу и как эффективно они подняли запрос в топ3 или удержали его там. Я так и делал в последней конторе. И всё было гуд у меня.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Логистик.

Михо, а ты тогда кто?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Sim, а я философ. Самая лучшая профессия.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Михо, а философов за опоздания дрючють?

[Удален]

Sim, было бы так, никакой вазелин бы не помог :(

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
t_o_x_a:
Вариант "валить из компании такой" не предлагайте

Ну так сиди и терпи 😂

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Михо, вазелин - это позапрошлый век. В приличных компаниях специальными любрикантами пользуются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий