Отчетность: нонсенс или порядок вещей

talia
На сайте с 03.08.2004
155
burunduk:
и еще, внутренний документооборот, по вашему ни имеет ни какого отношения к делопроизводству?

Имеет, если документам придан официальный статус.

Но зачем давать официальный статус всем подряд документам?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
burunduk:
talia, если документ составленный в компании (не имеет значение кем и по какому поводу) не зарегистрирован, значит он просто не нужен

Регистрации в организации подлежат только входящие и исходящие документы. Внутренние документы, в том числе приказы, распоряжения и т.д. регистрации не подлежат.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

talia, Слава Шевцов, под регистрацией я имел ввиду учет документа, что конкретный документ существовал.

talia:
Но зачем давать официальный статус всем подряд документам?

значит данные документы вообще не нужны и без них можно было спокойно обойтись :)

Слава Шевцов, вы привели фразу из книги учета почты :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
burunduk:
Слава Шевцов, вы привели фразу из книги учета почты

Я привёл реальное положение вещей на крупных и средних предприятиях страны с нормальным документооборотом. Кроме того, это не цитата ;) Удивительно, но обычно документооборот на нормальных предприятиях вполне соответствует классическим рекомендациям.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
burunduk:
значит данные документы вообще не нужны и без них можно было спокойно обойтись

Стоп-стоп. Если главбух написал Вам записку с просьбой что-то сделать (ну... например, привезти от клиентов оригиналы актов и сч-фактур, раз Вам все равно туда ехать и по пути) - то это надо регистрировать? Или счесть ненужным? А счесть нужным и при этом не хламить документацию - никак нельзя?

[Удален]

talia, если это поручение - то регистрировать (у бухгалтера должна быть "отмазка", что он дал конкретному человеку поручение забрать документы, при этом одной данной бумагой дело не обойдется), если просьба - не писать :)

burunduk добавил 21.01.2009 в 16:55

Слава Шевцов:
Я привёл реальное положение вещей на крупных и средних предприятиях страны с нормальным документооборотом.

приказ №1 любого предприятия ни где не регистрируется :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
burunduk:
приказ №1 любого предприятия ни где не регистрируется

А где он в компании регистрируется? Оригинал хранится, заверенная копия предоставляется во многие места. Но он не регистрируется. Или у Вас регистрируется?

[Удален]

Слава Шевцов, если говорить о правильно поставленном учете, то журнал/книга "Приказов и распоряжений" :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
burunduk:
то регистрировать (у бухгалтера должна быть "отмазка",

А простая кондовая копия в корзине "отправленное" почтовой проги не покатит что ли, если начнется разборка? :) Не говоря уже о том, что бухгалтерша разборку не начнет - просто позвонит в тую контору и попросит прислать по почте. :)

На самом деле, я однажды наблюдала, как руководство фирмы величиной в 15 человек вознамерилось формализовать внутренний документооборот и сделать из него "делопроизводство". В результате реформ уволились 4 ключевых спеца (а кому надо по 4 часа в день заполнять формы, ставить галочки и заверять подписи под аккомпанемент угроз о всяческих штрафах и наказаниях за непредоставление нужной бамажки?), и фирмочка благополучно сгинула. :)

[Удален]

talia, вот и я о том же! любое нововведение должно быть оправдано! :)

а просто заставлять писать отчет о том чем занимался работник и потом его выбрасывать или складировать в необработанном виде - есть глупость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий