SEO отчетность. Какая она?

12
[Удален]
4213

Всем привет!

Ситуация следующая:

На горизонте появился один заказчик, который предлагает работу по продвижению сайтов.

В целом все стандартно....видимость, трафик, позиции...

Однако есть пункт, с которым мне сталкиваться прежде не приходилось - ежедневные отчеты о проделанной работе.

Вот и хотелось бы узнать у более опытных продвиженцев какие они эти seo отчеты? Что в них должно быть, а чего быть не должно?

Не рассчитываю на пример отчета, но общие рекомендации услышать бы хотел.

Заранее спасибо!

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Общая рекомендация: делать

matishnik:
ежедневные отчеты о проделанной работе.

за отдельную плату. Заказчик планирует вам мозг съесть, по поводу: "А почему вы так мало работаете, а я вам так много плачу?"

[Удален]
DPS1985:
Общая рекомендация: делать

за отдельную плату. Заказчик планирует вам мозг съесть, по поводу: "А почему вы так мало работаете, а я вам так много плачу?"

У меня порой складывается такое впечатление, что заказчик готов платить не за продвижение, а за отчетность.

Вроде как есть бюджет, осваиваем его, сеошник работает, вон отчеты каждый день клепает, а продажи все равно поднимать будем расклейкой объявлений в метро)

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

У меня были отчеты еженедельные, в виде выгрузки занимаемых позиций на данный момент по продвигаемым запросам в Яндексе. Ежедневные это, конечно, маразм, хотя возможно я ошибаюсь.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
uRuS:
У меня были отчеты еженедельные, в виде выгрузки занимаемых позиций на данный момент по продвигаемым запросам в Яндексе. Ежедневные это, конечно, маразм, хотя возможно я ошибаюсь.

по позициям не маразм, некоторые заказчики, платят за те дни, когда находились в топе. А вот отчет по проделанным работам конечно маразм

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
matishnik:
На горизонте появился один заказчик, который предлагает работу по продвижению сайтов.

Ну, то есть, как я вас понял - вы еще не подписались на сотрудничество, а он уже заявляет вам требования:

matishnik:
ежедневные отчеты о проделанной работе

?

В таком случае в ответ на вопросы:

matishnik:
какие они эти seo отчеты? Что в них должно быть, а чего быть не должно?

можно сделать вот так:

В самом начале работы вы должны сделать, как вы и знаете, общую стратегию развития и продвижения сайта по внутренним и внешним факторам. Набиваете там полноценный план мероприятий, например:

ПЛАН ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА "SITE.RU"

23.07. 2012 г.

Москва.

1. Внутренняя оптимизация сайта:

1.1. Написание нового текстового наполнения сайта.

1.2. Редактирование имеющегося текстового наполнения сайта.

1.3. Работа с перелинковкой.

1.4. ...

2. Внешняя оптимизация сайта:

2.1. Написание текстов ссылок.

2.2. Написание текстов статей.

2.3. Подбор графического контента для статей.

2.4. Подбор сайтов-площадок для ежемесячной аренды ссылок.

2.5. Подбор сайтов-площадок для постоянного размещения статей.

2.6. ...

Соответственно, в ежедневном отчете это будет выглядеть примерно так:

23 июля 2012 г.

Рабочее время - 8 часов.

Мероприятия:

1. Выполнение комплекса работ п. 1.1. Плана продвижения сайта "SITE.RU" от 23.07.12 (5 часов).

2. Выполнение комплекса работ п. 1.3. Плана продвижения сайта "SITE.RU" от 23.07.12 (2 часа).

3. ...

Хотя, высказавшиеся выше коллеги были по-своему правы: нормального заказчика процесс работ не интересует - интересует только результат.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
[Удален]

Ребята, огромное спасибо!

Вы мне очень помогли!

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
matishnik:
Что в них должно быть, а чего быть не должно?

вот и спросите у заказчика что он хочет видеть в отчетах.

если накладно каждый день делать отчет, то обьясните что весь отчет предоставить сложно..

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Вам нужен этот гемор?

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
matishnik:
ежедневные отчеты о проделанной работе.

Таких сразу шлю в баню. В ответ обычно предлагают больше денег. Я все равно посылаю, тогда большинство соглашается работать без ежедневных отчетов (по позициям ессно, а не по работам как таковым), а некоторые таки идут в баню. О том, чтобы были отчеты о работах как таковых тоже разговор заходил, но всего один раз. Сразу в баню без всяких дальнейших обсуждений.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
Asar:
Сразу в баню без всяких дальнейших обсуждений.

Верно.

Зачем этот отчет нужен, подумать логически? Ведь можно напридумывать мелочей разных по работе и будет не правдивая картина... Есть цели, задачи которых должен добиться вебмастер - вот наилучший отчет! Думаю ход мыслей ясен:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий