Касательно одного эксперимента

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
dlyanachalas:
В личке не ответили, так хоть здесь напишите - вы уверены, что вы именно траст меряете, а не фазу луны?

Я в личке отвечаю по мере возможности. Там много вопросов. Если вы там задали вопрос, то скоро отвечу.

На Ваш вопрос могу с большой долей вероятности ответить да. Почему уже писал. Куча опытов, логика самого запроса + логика полученных результатов.

dlyanachalas:

Вы хотите сказать, что ваша методика показала зависимость от тематичности связки донор-акцептор?

Неа. Не показала. Я ту мысль выдал как непроверенное предположение.

dlyanachalas:

Что-то верится всё меньше и меньше. :-/

А я кого-то заставляю? :)

devzev добавил 19.01.2009 в 12:10

Kamchess:
Плохой пример.
Если изначально для Вашего ведра (страницы) предназначен 1 литр (вИЦ), то неважно по скольки шлангам он перетечёт к Вам.

Сравнить ВИЦ донора с ведром - это очень глупо. Ведро есть ограниченное пространство, а ВИЦ вряд ли имеет допустимый предел сверху.

Давайте предположим жизненную ситуацию. Вот выступает Садовский на конференции и в своей речи один раз упомянул о Kamchess как о хорошем оптимизаторе.

А теперь предположим, что он упомянул о вас в начале и в конце (т.е. дважды).

Какая речь (из этих двух) вызовет больше доверия слушателей к вам? Какая речь для Вас будет более ценная? Какая придаст Вам бОльший авторитет?

А вообще, поставьте простенький эксперимент сами. Это довольно просто сделать.

[Удален]
Kamchess:
Плохой пример.
Если изначально для Вашего ведра (страницы) предназначен 1 литр (вИЦ), то неважно по скольки шлангам он перетечёт к Вам.

Конечно не с ведрами там бегают. Примеры то условные и как раз в ответ на ваш условный пример.

Но на основе чего у меня должен быть верхний предел показателей на сайте ? Скорее предел сколько я могу отдать (а это и есть как раз ведро) и делится он на источники кто забирает.

Аналогия - перетекание PR.

P.S. это уже оффтоп.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
devzev:
Сравнить ВИЦ донора с ведром - это очень глупо. Ведро есть ограниченное пространство, а ВИЦ вряд ли имеет допустимый предел сверху.

Да, ну? То есть, по-Вашему выходит, что в каждый конкретный период времени статический вес конкретной страницы не имеет строго фиксированной величины, а стремится к бесконечности?

На деле же это не так. В конкретный период времени каждая страница имеет определённый статический вес, величина которого может увеличиться или уменьшиться только при следующем пересчёте данного параметра. Следовательно, вес, передаваемый данной страницей по ссылкам в данный конкретный промежуток времени тоже будет иметь строго определённую величину. И эта величина не увеличится от того, сколько ссылок на другую страницу мы поставим. Если максимальный вИЦ, который можете передать страница равен условно 0,99 то по 1 ссылке перетечёт 0,99 вИЦ и по 3-м ссылкам перетечёт по 0,33 вИЦ, то есть в сумме 0,99. А если Вы поставите на свою страницу аж 9 ссылок с этой страницы (что по-Вашему мнению эффективнее для передачи вИЦ), то по каждой (вопреки Вашим ожиданиям) перетечёт по 0,11 вИЦ, что в сумме даст те же 0,99. Именно по этой причине не имеет смысла покупать несколько ссылок на один урл с одной и той же страницы.

devzev:
А вообще, поставьте простенький эксперимент сами. Это довольно просто сделать.

В последнее время не сталкивались с таким явлением, как вылет страниц из индекса Яндекса с несколькими ссылками на один урл? Иногда даже в пределах одного сайта.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
S
На сайте с 26.10.2008
26
devzev:
ВИЦ вряд ли имеет допустимый предел сверху

😕

Ну уж он никак не может быть больше веса документа (донора).

Где же Ваш хваленый физико-математический подход?

Тема превратилась в фарс. А скорее всего, и изначально не могла быть другой.

ТС надув щеки намекнул на обладание неким тайным знанием, но ничего внятного сказать не смог, а будучи пойманным в нескольких местах, стал пускать пыль в глаза: "не для всех", "работайте мозгами", "почитайте википедию"... Весьма оскорбительная манера по отношению к людям. На кой хрен тогда было открывать тему? Дешёвый пиар и отчетливое желание понравиться. (Тому же Вольфу например...)

В итоге гораздо больше ценной информации поступило от других участников. Может быть , так и было задумано? ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
devzev:
А я кого-то заставляю? :)

Не обижайтесь. В любом случае, ваш топик - самая интересная тема на серче за последние много месяцев...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
devzev:
Давайте предположим жизненную ситуацию.

Давайте.

devzev:
Вот выступает Садовский на конференции и в своей речи один раз упомянул о Kamchess как о хорошем оптимизаторе.

А теперь предположим, что он упомянул о вас в начале и в конце (т.е. дважды).

Какая речь (из этих двух) вызовет больше доверия слушателей к вам? Какая речь для Вас будет более ценная? Какая придаст Вам бОльший авторитет?

А если он в течение всего своего доклада будет через каждое предложение говорить о том, что Kamchess - хороший оптимизатор? Это значительно повысит мой авторитет среди слушателей или, напротив, вызовет сильнейшее раздражение уважаемой публики?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Kamchess:
Да, ну? То есть, по-Вашему выходит, что в каждый конкретный период времени статический вес конкретной страницы не имеет строго фиксированной величины, а стремится к бесконечности?

На деле же это не так. В конкретный период времени каждая страница имеет определённый статический вес, величина которого может увеличиться или уменьшиться только при следующем пересчёте данного параметра. Следовательно, вес, передаваемый данной страницей по ссылкам в данный конкретный промежуток времени тоже будет иметь строго определённую величину. И эта величина не увеличится от того, сколько ссылок на другую страницу мы поставим. Если максимальный вИЦ, который можете передать страница равен условно 0,99 то по 1 ссылке перетечёт 0,99 вИЦ и по 3-м ссылкам перетечёт по 0,33 вИЦ, то есть в сумме 0,99. А если Вы поставите на свою страницу аж 9 ссылок с этой страницы (что по-Вашему мнению эффективнее для передачи вИЦ), то по каждой (вопреки Вашим ожиданиям) перетечёт по 0,11 вИЦ, что в сумме даст те же 0,99. Именно по этой причине не имеет смысла покупать несколько ссылок на один урл с одной и той же страницы.

Я Вами почти со всем согласен. Вы меня не поняли только. Естественно в определённый момент времени ВИЦ имеет конкретное значение. Я про другое. Видро может вместить только 10 литров. А ВИЦ может быть и 10, и 20, и 100, и 1000, и 10000, и 1000000. Цифры естественно из головы. Я только это имел ввиду.

Kamchess:

В последнее время не сталкивались с таким явлением, как вылет страниц из индекса Яндекса с несколькими ссылками на один урл? Иногда даже в пределах одного сайта.

Тут я не понял. Вы тут про что?

devzev добавил 19.01.2009 в 12:55

Kamchess:
Давайте.

А если он в течение всего своего доклада будет через каждое предложение говорить о том, что Kamchess - хороший оптимизатор? Это значительно повысит мой авторитет среди слушателей или, напротив, вызовет сильнейшее раздражение уважаемой публики?

Тут его нужно зафильтровать. Ибо это уже будет накрутка, ибо это не естественно. ;)

Так что Садовский уйдёт в бан.

devzev добавил 19.01.2009 в 13:00

snov:
😕
Ну уж он никак не может быть больше веса документа (донора).
Где же Ваш хваленый физико-математический подход?

Тема превратилась в фарс. А скорее всего, и изначально не могла быть другой.
ТС надув щеки намекнул на обладание неким тайным знанием, но ничего внятного сказать не смог, а будучи пойманным в нескольких местах, стал пускать пыль в глаза: "не для всех", "работайте мозгами", "почитайте википедию"... Весьма оскорбительная манера по отношению к людям. На кой хрен тогда было открывать тему? Дешёвый пиар и отчетливое желание понравиться. (Тому же Вольфу например...)

В итоге гораздо больше ценной информации поступило от других участников. Может быть , так и было задумано? ;)

В википедию я отправлял тех людей которые не понимали как считается окно. Считаю глупым тут ещё эти понятия разжёвывать.

snov:
отчетливое желание понравиться. (Тому же Вольфу например...)

Тут я долго смеялся. :) А причём тут Вольф?

Страниц 20 назад Вольф замечательно охарактеризовал поведение тех людей которые так и не дождались готового скрипта или формулы. 90% слушателей были недовольны его семинаром только из-за того, что он не выдал там формулу определения "непота".

devzev добавил 19.01.2009 в 13:04

dlyanachalas:
Не обижайтесь. В любом случае, ваш топик - самая интересная тема на серче за последние много месяцев...

Я не в обиде.

Просто в личке процентов 20 писем такого содержания: "Если хочешь чтобы я поверил дай мне всю методу. "

Я отвечал отказом, на что приходило: "Значит ты всё это придумал иначе доказал бы".

Я отвечаю, что не заставляю никого верить. В ответ "значит ты точно всё придумал"... ну и пару грубых слов.

:)

+ ещё посты Алёны, которые сложно классифицировать.

[Удален]

devzev, ну а нафиг было заводить эту тему если тут никаких форумл и конкретики нет

те кому надо уже имеют и формулы и конкретику, а те кто не имеет им пользы от вашей темы 0, тема ваще флуд какой то)

это типа как все сообщения Вульфа типа я все знаю но не кому не скажу

и прально не надо ничего говорить но и флудить тоже не надо

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:
+ ещё посты Алёны, которые сложно классифицировать.

Подайте нам Алёну, хотя бы в курилку!

stabuev добавил 19.01.2009 в 13:18

Zizizi:
devzev, ну а нафиг было заводить эту тему если тут никаких форумл и конкретики нет
те кому надо уже имеют и формулы и конкретику, а те кто не имеет им пользы от вашей темы 0, тема ваще флуд какой то)

еще как нафиг, да и с чего Вы взяли, что ТС завел тему для Вашей пользы ;).

stabuev добавил 19.01.2009 в 13:19

Kamchess:
А если Вы поставите на свою страницу аж 9 ссылок с этой страницы (что по-Вашему мнению эффективнее для передачи вИЦ), то по каждой (вопреки Вашим ожиданиям) перетечёт по 0,11 вИЦ, что в сумме даст те же 0,99. Именно по этой причине не имеет смысла покупать несколько ссылок на один урл с одной и той же страницы.

А если на этой странице стоит еще 5 ссылок на другие страницы. 🍾. Я не утверждаю, что ТС прав, но Ваша опровержение нелогично.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
[Удален]

stabuev, а я и не писал что для моей пользы, я поклонник Вульфа поэтому все формулы и выводу у меня есть и ссылки я умею выбирать, но к сожалению так как я поклонник Вульфа тут ничего из формул не опубликую, возможно устрою семинар чтоб срубить бабала, бугага))

дабы не флудить само-удалюсь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий