- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
к сожалению такова жизнь. у меня 2 клиента отвалились с начала кризиса, у коллеги большой заказчик порезал бюджет в 5 раз, фирма на грани банкротства. соответственно оптимизаторы режут ссылки
Уж не поэтому ли Вы таким злым стали? С начала нового года почти каждому отвечаете в грубоватой форме. :)
А касательно ссылок, не с них одних на хлеб зарабатываем.
Nissan Almera Classic неделю назад SE+ комплектация стоила 481,200р , сегодня 491,900р... в салонах в среднем она идет в районе 500-520 тысяч уже...
Brutus, я понимаю, что никак не хватает на крайслер. Мне в общем пофиг - крутите как хотите свои цены.
Уж не поэтому ли Вы таким злым стали?
я добрейшей души человек.
С начала нового года почти каждому отвечаете в грубоватой форме.
с нового года моск некоторых все больше в опасносте!
то помню, кричали доллар падает, давайте цену в рублях, мы повышаем цены и никто не заикался про 90% импорт, теперь вот все умные, все про импорт узнали, теперь вот тоже "теряют". оно и понятно - чем больше слупил денег, тем лучше. только при чем тут отмазы про стоимость хлеба? при стоимости сраной ссылки в кило хлеба? в общем смешно это все. голодуют небось.
с нового года моск некоторых все больше в опасносте!
то помню, кричали доллар падает, давайте цену в рублях, мы повышаем цены и никто не заикался про 90% импорт, теперь вот все умные, все про импорт узнали, теперь вот тоже "теряют". оно и понятно - чем больше слупил денег, тем лучше. только при чем тут отмазы про стоимость хлеба? при стоимости сраной ссылки в кило хлеба? в общем смешно это все. голодуют небось.
Человеческая жадность это то, что не побороть никогда, все мы такие, чем больше зарабатываем, тем больше хочется.
Но а то, что стоимость ссылок сейчас завышена, то касательно проектов (страниц) с невысокими показателями, то это факт. Высокие цены на ссылки с жирных главных страниц крупных проектов это нормально, тут уже вступает в силу вес бренда.
Но, даже абстрагируясь от кризиса цены на ссылки будут падать и причем довольно серьезно (опять же разговор о нежирных), потому что сейчас только ленивый не занимается их продажей (а сколько еще желающих подзаработать на пиво появиться в ближайшее время) и предложений стало как никогда много в следствии чего главным методом конкурентной борьбы большинство ВМ изберут самый легкий, а именно, понижение цен.
И этот процесс будет накатывать как снежный ком. А если прибавить к этому еще и кризис, то перспективы для продавцов ссылок вырисовываются совсем не радужные.
Brutus... Мне в общем пофиг - крутите как хотите свои цены.
слив засчитан
Brutus, и в чем я слил? Просто бесполезный спор.
Если вы не понимаете, что на падающем рынке невозможно до бесконечности перекладывать свои потери на других, то я точно ничем не помогу. Увольняйтесь с работы за то что вам не повысили зп на 20%, повышайте стоимость своих услуг и рекламы на сайте. Я же буду продолжать партнерские отношения со всеми своими клиентами и партнерами. Посмотрим кто дотянет до конца кризиса через 2-3 года с меньшими потерями.
Brutus, и в чем я слил? Просто бесполезный спор.
Если вы не понимаете, что на падающем рынке невозможно до бесконечности перекладывать свои потери на других, то я точно ничем не помогу. Увольняйтесь с работы за то что вам не повысили зп на 20%, повышайте стоимость своих услуг и рекламы на сайте. Я же буду продолжать партнерские отношения со всеми своими клиентами и партнерами. Посмотрим кто дотянет до конца кризиса через 2-3 года с меньшими потерями.
Евген, я тебя прекрасно понимаю и разделяю твои взгляды (до ЦОПа не дорос пока, но кое что тоже есть 🙄 )... но ты в последнее время везде и всюду рассуждает исключительно с позиции владельца бизнеса имеющего "жировой запас" для того чтобы относительно безболезненно сдерживать рост цен и не так зависеть от колебаний курса.
Но давай все таки встанем на место мелкого-среднего ВМ (по сути его можно сравнить с офисным работником или гос служащим) у которого этого самого жирового запаса НЕТ, а изменения курса тем более такие серьезные как сейчас делают его только беднее.
Да можно посоветовать ему пахать в разы больше и т.д. - но каждый имеет свои ограничения
Стать все владельцами бизнеса тоже не могут... (кто-то же должен работать и т.д.)
Как итог мы получаем обедневший народ, который в итоге становится озлобленным со всеми вытекающими последствиями.
Посему вебмастеры для которых такие колебания критичны будут пытаться выжать с тех же ссылок все, а уже когда спроса не будет тогда и приведут цены в норму... и предъявлять им претензии у меня язык не повернется.
Так же как беднеющим людям плевать, что сейчас (когда падение остановится) ослабший рубль может помочь реанимировать экономику и промышленность, что в последствии поможет всем жить лучше... они живут сейчас и видят что у них жопа сейчас, а как оно будет потом пофиг ибо перспективы весьма призрачны...
P.S. несколько сумбурно... но уже засыпаю...
Евген, я тебя прекрасно понимаю и разделяю твои взгляды (до ЦОПа не дорос пока, но кое что тоже есть )... но ты в последнее время везде и всюду рассуждает исключительно с позиции владельца бизнеса имеющего "жировой запас" для того чтобы относительно безболезненно сдерживать рост цен и не так зависеть от колебаний курса.
я не являюсь владельцем цопа. откуда такое? насчет бизнеса с жировым запасом - все договора на сео с клиентами в рублях. в общем то весь запас только в качестве отношений с клиентами, которое я не готов нарушить разговорами с ними о привязке стоимости к валюте америки, потому что вижу, что их бизнес никак не завязан на зеленые бумаженции. вот и все.
Но давай все таки встанем на место мелкого-среднего ВМ (по сути его можно сравнить с офисным работником или гос служащим) у которого этого самого жирового запаса НЕТ, а изменения курса тем более такие серьезные как сейчас делают его только беднее.
Да можно посоветовать ему пахать в разы больше и т.д. - но каждый имеет свои ограничения
Стать все владельцами бизнеса тоже не могут... (кто-то же должен работать и т.д.)
Как итог мы получаем обедневший народ, который в итоге становится озлобленным со всеми вытекающими последствиями.
а ты предлагаешь не пахать, а повышать цены. хороший выход - мы все друг другу повысим цены и будем радоваться :D ты вобще понимаешь о чем мы говорим? ну хоть чуть чуть? простой пример - я повышаю цену за сео, клиент повышает за свои услуги, ты эти услуги потребляешь, а я покупаю у тебя подорожавшие ссылки. в итоге мы все не станем ни на копейку богаче и не получим ни на сантиметр больше. на круг. а больше получит тот кто будет больше пахать, поэтому я и предлагаю больше пахать.
Так же как беднеющим людям плевать, что сейчас (когда падение остановится) ослабший рубль может помочь реанимировать экономику и промышленность, что в последствии поможет всем жить лучше... они живут сейчас и видят что у них жопа сейчас, а как оно будет потом пофиг ибо перспективы весьма призрачны...
слуш. оставь эти синтенции для пионеров. "беднеющие люди".. это кто? конкретно? учителя? думаю, да - у них нет возможности продавать ссылки, делая гавносайты с перекурами по полдня. :D
(жду песню о трудной жизни вебмастеров, можешь начинать)
слуш. оставь эти синтенции для пионеров. "беднеющие люди".. это кто? конкретно? учителя? думаю, да - у них нет возможности продавать ссылки, делая гавносайты с перекурами по полдня.
(жду песню о трудной жизни вебмастеров, можешь начинать)
ссылками не торгую, посему и ГС не делаю... видимо сие твоя прерогатива %)
P.S. как я уже писал мне жаловаться не на что, чувствую себя вполне комфортно и развиваюсь...
P.P.S. Насчет ЦОП сори ошибся... сплю уже...