Положительные тенденции в РСЯ в частности и контексте в целом

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

что-то месяц тут никто ничего не писал, неужели все наладилось?)) или просто хуже перестало становиться? :)

SR
На сайте с 07.07.2004
498
ri0n:
что-то месяц тут никто ничего не писал, неужели все наладилось?)) или просто хуже перестало становиться? :)

есть несколько положительных моментов, но пока рано чето говорить, пока ползем по дну имхо

посморим хотя бы пару неделек "открытия сезона"

[Удален]
ri0n:
что-то месяц тут никто ничего не писал

Вы внимание на тему обратили? - "Положительные тенденции..."

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

ri0n, у меня пока август самый доходный месяц в текущем году. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы дальше только рост был! ;)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
zagred:
Вы внимание на тему обратили? - "Положительные тенденции..."

а вы последние 5 страниц темы почитайте...

[Удален]
ri0n:
а вы последние 5 страниц темы почитайте...

А что там читать? Много положительного разве? Сомневаюсь. Получается - флуд, не по теме. 🚬

п.с. Уже 28 страниц "положительного" накрапали в то время, когда заработки на контексте вообще, и в РСЯ в частности, упали на 30-70%.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Странно как-то, товарищи, пишите: "...самый доходный месяц в текущем году. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы дальше только рост был!" :)

Разговоры типа " у меня хорошо, а у меня нехорошо, а у меня..." - все этот флуд.

Все сайты разные.

Глупо надеяться, что если кто-то скажет, что у него все зашибись, понеслось, то и у всех также будет. Одно лишь исключение - глюки в Директе, когда всему партнерскому сообществу приходится с этим мериться.

А так как большинство здесь люди все-таки умные, то и не пишут здеся, бестолку, никто никому не поможет, кроме как сам себе включая мозги. Но, если тематики совпадают, то может быть кто-то спалит свои выводы другому, как вот я ниже палю. :)

Надо разбирать ситуации детально, чтобы получать наконец-то приблизительные ответы на вопросы и понимать, почему в этом месяце хорошо, а вот в прошлом нехорошо. Не всегда только Яндекс виноват, все-таки контекстная реклама - это не просто показы каких-то там интересных (кликабельных) или дурацких (некликабельных) фраз и текстов, это еще и двигатель торговли (и следом производства). Значит и зависимость развития контекстной рекламы, в т.ч. и нас с вами зависит от экономической ситуации в стране, в т.ч. конкретных отраслей, как больших, так и узких, их динамики развития, закономерности и т.д.

А ведь еще есть множество других факторов, в т.ч. погодных (жара, лето, все на пляж и т.д,), сезонных (засуха, неурожай и т.д.), социальных (перед любым праздником и выходными никому нафиг работа не сдалась, какой-то день недели) и т.д. и т.п. И такие факторы тоже влияют на ежедневный CTR, посещаемость, их колебания в ту или иную сторону изо дня в день, может в два раза скакнуть и наоборот.

Конечно на социальные можно обратить внимание, если в Директе с релевантностью показываемых объявлений все в порядке и на сайте все налажено.

Я вот, например, на "тьфу" никогда не расчитываю, есть возможности предсказать ситуацию.

Вникать надо поглубже в темы своих сайтов, а не надеятся на милость. Если все налажено, в смысле правильной установки блоков, в РСЯ нет глюков и т.п., то далее следует отслеживать тендеции в бизнесе по своей теме.

Например, в начале весны я уже спрогнозировал, что в теме металлургии будет падение в мае-июне и застой, а с августа и тем более в сентябре будет рост, в октябре стабилизация. А в строительстве подъем в марте-мае, июнь - застой и с августа плавный рост, в сентябре стабилизация. Рынки металлургии и строительства более лет 10 отслеживаю, мало что меняется, закономерности динамики по годам одни и те же, даже кризис не особо не влияет. Конечно кризис внес коррективы (опустил) в цены и объемы, но динамика активности в отраслях не изменилась. Это все ИМХО, ответственности за потерянные чьи-то прибыли не несу :) Думайте сами.

Конкуренты меня мало заботят, живу по принципу "всем хватит" и мне тоже.

Надо жить не только онлайном (в смысле своими сайтами), но и читать газеты (не желтые), аналитику (желательно за пятилетку), смотреть иногда телик (хотя бы новости) и т.д. А в Интернете так вообще огромная масса информации. Логически думать и делать выводы на перспективу.

Конечно изучение текущих тенденций по теме не дают 100%, что так и будет, но вселяют надежду, вселяют уверенность и можно строить планы.

А сидеть и в угадайку играть вредно для нервной системы.

В заключение, что у меня все наоборот, возможно в отличие от некоторых.

За весь кризисный год (постепенно с ноября прошлого года) у меня с сайтов доход от рекламы (в т.ч и медийной) вырос в два раза (это заметно более сотни тыщ), за счет белых манипуляций с трафиком. Поняв однажды, что биды падают, я взялся за объем и CTR. Все чисто, никаких нарушений. А если еще и биды сейчас стали бы как до кризиса, то ВООБЩЕ!

Одна лишь неприятность в июне-июле - небольшое падение по причинам новых алгоритмов и застоя в некоторых отраслях. А теперь опять в рост.

Так что кризис мозгам не помеха и биды росту не помеха.

Известно, что сильные выживают за счет слабых. Кто-то слабеет по своей же вине (неуверенности, незнания, лени), опускает руки, а кто-то этим пользуется. Надо ставить цели и добиваться, остальное все пофигу.

Прям тренинг какой-то получился 😂

D
На сайте с 15.10.2005
85
advip:

А ведь еще есть множество других факторов, в т.ч. погодных (жара, лето, все на пляж и т.д,), сезонных (засуха, неурожай и т.д.), социальных (перед любым праздником и выходными никому нафиг работа не сдалась, какой-то день недели) и т.д. и т.п.
Если все налажено, в смысле правильной установки блоков, в РСЯ нет глюков и т.п., то далее следует отслеживать тендеции в бизнесе по своей теме.

Надо жить не только онлайном (в смысле своими сайтами), но и читать газеты (не желтые), аналитику (желательно за пятилетку), смотреть иногда телик (хотя бы новости) и т.д. А в Интернете так вообще огромная масса информации. Логически думать и делать выводы на перспективу.

+. Тоже самое. Телевизор смотреть вредно (самоуспокаивает), а вот тенденции в сферах и зависимость от этого и активности и бидов и заработка очевидна. Самое здравое сообщение в теме. Хотя нет такого завидного роста, но объемы еще существенней, чем у Вас.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Dobryi:
Телевизор смотреть вредно...
...но объемы еще существенней, чем у Вас.

Не, телик хоть иногда, когда какой-то бум, есть же очень полезные каналы. Я зимой очень важную для себя экономическую вещь узнал именно по каналу "Вести. Россия" и еще кое-что из канала РБК.

Объемы у меня были бы посущественней, если сайтов бы побольше и трафика. Но трафики не резиновые, в каждой отрасли свои лимиты по запросам, и конкуренцы тоже трафик кушать хотят и их не мало. На все времени не хватает. Новый проект год никак родить не могу, аналитикой, блин, все занимаюсь, но не даром же :)

SR
На сайте с 07.07.2004
498

так есть несколько наблюдений, до зависона статистики в этом месяце был хороший рост, процентов 30, после зависона еще денек было нормально, щас опять все свалилось на августовские показатели

трафик растет регулярно, ну точно не падал, не падает и думаю падать не будет.

тема: строительство

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий