Положительные тенденции в РСЯ в частности и контексте в целом

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Посмотрел по дмонитору и посчитал процент кликов на ПТ-объявы, получилось с ПТ не более 3% от всех кликов, остальные по тематике сайта. Смысла отключать ПТ никакого.

А вот на разнотематичном сайте, где у меня 101... тематика, такой хайос-разброс по темам (от носков до станков) :), что там однозначно ПТ должен быть включен.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
SSA.RU:
OneF, могу констатировать только подтверждение своих слов, отключил ПТ, ЦТР на том же месте, биды в два раза упали

Даже не буду проверять все давно доказано теоретически и проверено на практике.

В вашем случае не зная всех ваших исходных данных советов больше давать не хочу, но очень удивляет что у вас при отключении ПТ количество кликов не изменилось. Это что же у вас пользователям абсолютно пофигу по каким объявлениям кликать? они у вас случаем не боты? Я бы еще понял если бы просто по ПТ было бы мало объявлений и кликали по тем же объявлениям что и раньше, но тогда бы бид не упал!

При включении ПТ CTR вырастает, практически не видел исключений. А вот упасть бид конечно мог, для этого и говорилось вам что нужно проверить, время только вы выбрали неудачное.

OneF добавил 21.12.2009 в 22:25

advip:
Посмотрел по дмонитору и посчитал процент кликов на ПТ-объявы, получилось с ПТ не более 3% от всех кликов, остальные по тематике сайта. Смысла отключать ПТ никакого.
А вот на разнотематичном сайте, где у меня 101... тематика, такой хайос-разброс по темам (от носков до станков) :), что там однозначно ПТ должен быть включен.

Ну вот теперь в ваших словах есть смысл с которым не могу не согласиться. Именно так дело и обстоит, есть темы и сайты на которых очень маленькое количество кликов приходится на ПТ, а есть именно сайты где ситуации с включением ПТ дают резкое проседание бидов (например на сайте бухгалтерской тематики).

Что все таки подтверждает мнение что не бывает стандартных решений.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
SR
На сайте с 07.07.2004
496
OneF:

Ну вот теперь в ваших словах есть смысл с которым не могу не согласиться. Именно так дело и обстоит, есть темы и сайты на которых очень маленькое количество кликов приходится на ПТ, а есть именно сайты где ситуации с включением ПТ дают резкое проседание бидов (например на сайте бухгалтерской тематики).
Что все таки подтверждает мнение что не бывает стандартных решений.

ПТ имеет смысл на сайте любой тематики:) процент ПТ на сайте настолько может отличаться ото дня в день и зависит от поисковой активности посетителя до того как он зашел на Ваш сайт. Отключение ПТ наверное имеет смысл на очень дорогих тематиках и то пока не увижу буду очень сомневаться.

SSA.RU добавил 21.12.2009 в 22:50

OneF:
Даже не буду проверять все давно доказано теоретически и проверено на практике.
В вашем случае не зная всех ваших исходных данных советов больше давать не хочу, но очень удивляет что у вас при отключении ПТ количество кликов не изменилось. Это что же у вас пользователям абсолютно пофигу по каким объявлениям кликать? они у вас случаем не боты? Я бы еще понял если бы просто по ПТ было бы мало объявлений и кликали по тем же объявлениям что и раньше, но тогда бы бид не упал!
При включении ПТ CTR вырастает, практически не видел исключений. А вот упасть бид конечно мог, для этого и говорилось вам что нужно проверить, время только вы выбрали неудачное.

я абсолютно все это пишу не для того, чтобы задеть Ваше самолюбие, помойму каждый не против увеличить свой доход, если это действительно возможно, с удовольствием воспользуюсь рецептном на сегодняшний день поднятия дохода, чисто по дружески или на коммерческой основе:) - главное результат.

пс: время то да не удачное не все добрались до рабочего места... но так же замечу что до кризиса и прочих проблем, при меньшем трафике, сайт приносил очень хорошие деньги, при тех же исходных

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
SSA.RU:
ПТ имеет смысл на сайте любой тематики:) процент ПТ на сайте настолько может отличаться ото дня в день и зависит от поисковой активности посетителя до того как он зашел на Ваш сайт. Отключение ПТ наверное имеет смысл на очень дорогих тематиках и то пока не увижу буду очень сомневаться.

Слишком много факторов которые влияют на то принесет пользу включение ПТ или нет.

И активность, интересы аудитории и многое другое. Я привел в пример сайт бухгалтерской тематики, так вот на нем при включении ПТ основной трафик сайта женщины начинают кликать на объявления по так называемой женской теме (а это объявление многочисленных журналов) биды падают ниже плинтуса. И у меня еще есть много примеров где ПТ просто в несколько раз снижал доход, но есть и примеры обратного, так что еще раз повторю, не ленитесь и все проверяйте на конкретной площадке.

OneF добавил 22.12.2009 в 00:02

SSA.RU:

я абсолютно все это пишу не для того, чтобы задеть Ваше самолюбие, помойму каждый не против увеличить свой доход, если это действительно возможно, с удовольствием воспользуюсь рецептном на сегодняшний день поднятия дохода, чисто по дружески или на коммерческой основе:) - главное результат.

Разумеется я не утверждал что на вашей площадке отключение ПТ поможет, потому как у меня нет ни каких данных о вашей площадке (трафике и тд). Я просто согласно своего опыта предложил вам проверить вариант на мой взгляд рабочий в вашей теме в целом. Проверили, не помогло, бывает.

Как я и говорил, универсальных рецептов нет, каждый сайт уникальный механизм.

SR
На сайте с 07.07.2004
496
OneF:
Слишком много факторов которые влияют на то принесет пользу включение ПТ или нет.
И активность, интересы аудитории и многое другое. Я привел в пример сайт бухгалтерской тематики, так вот на нем при включении ПТ основной трафик сайта женщины начинают кликать на объявления по так называемой женской теме (а это объявление многочисленных журналов) биды падают ниже плинтуса. И у меня еще есть много примеров где ПТ просто в несколько раз снижал доход, но есть и примеры обратного, так что еще раз повторю, не ленитесь и все проверяйте на конкретной площадке.

так я не ленюсь, у мене всего три площадки:) можно сказать две, одна там копеечная

так вот ничего не трогая, стройтема сейчас пошла в даун, автотема рост где то в полтора раза

я ничего не делаю, просто смотрю, не занимаюсь экспериментами по размещению блоков, ничем

на стройсайте тока срезов понаставил, стало еще более не понятно почему система пишет что 50% у меня не увидели рекламу, как все объясняется, что типа нижние блоки люди не доматывают, но по срезам я вижу что они показываются и по ним кликают и иногда очень так не плохо...

[Удален]
OneF:
не ленитесь и все проверяйте на конкретной площадке.

Не поленился - залез в настройки и с удивлением обнаружил, что ПТ на моем сайте уже полгода, как отключен. При этом показывало часто именно поведенческую рекламу.

Наверное, не зря при обращении в поддержку по этому вопросу айпишник спрашивают, - клацаете вы этой настройкой или нет, ОНО следит за вашими запросами и всучивает ту рекламу, которую считает нужной. 🚬

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
SSA.RU:

так вот ничего не трогая, стройтема сейчас пошла в даун, автотема рост где то в полтора раза
я ничего не делаю, просто смотрю, не занимаюсь экспериментами по размещению блоков, ничем
на стройсайте тока срезов понаставил, стало еще более не понятно почему система пишет что 50% у меня не увидели рекламу, как все объясняется, что типа нижние блоки люди не доматывают, но по срезам я вижу что они показываются и по ним кликают и иногда очень так не плохо...

Да много не понятного в РСЯ, видимо и система не совершенна, но ведь мы все работаем в одинаковых условиях! Остается надеяться что Яндекс станет более прозрачной компанией.

OneF добавил 22.12.2009 в 00:11

zagred:
Не поленился - залез в настройки и с удивлением обнаружил, что ПТ на моем сайте уже полгода, как отключен. При этом показывало часто именно поведенческую рекламу

Кто же за вас отключил ПТ? Его по умолчанию для всех включали ☝

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Удалено, надоело из пустого в порожнее.

[Удален]
OneF:
Кто же за вас отключил ПТ? Его по умолчанию для всех включали ☝

Вы суть не уловили - ПТ работает и при отключенном состоянии. А отключил его когда-то я сам, хотя не об этом речь.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
ПТ работает и при отключенном состоянии

Человек прав.. по умолчанию у всех есть так называемый "Условный ПТ" Причём как я замечал, чем меньше своих реклов в теме тем частенько такая свинья подкладывается.. мол РСЯ рещает за нас, что тут мало реклов подальём для увеличения дохода.

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий