Рецепт Качественного "сателлита" ! (новичкам)

[Удален]
6988

Добрый день уважаемые читатели !

Долгое время я изучал просторы интернета и заработка в нем. Что я понял так это то что Дорвеи самые прибыльные но нужно много работать, о них я писать не буду так как мало чего зняю. Еще я узнал о таких сайтах так называемых: "Сателлит". Ну я сразу начал изучать и тд, и тп. Сателлит отличается от дорвея тем что его сделал и можно забить, а вот дорвей на следующий день сдох и нужно делать новый. И так !

Самое первое что нужно знать о сателлите так это качество контента. Если контент ваш будет отсканеный то это нормально. Если отрерайченый то это тоже нормально. Если обработан синонимайзером - то ему осталось не долго, есть конечно разные синонимайзеры и у всех разное качество, но думаю каждый понимает что синонимайзер не может дать нормального контента. Самый оптимальный вариант это : Рерайт - что бы не нарушить авторского права. А то много людей что то об этом за переживало.

Как я делал сателлит:

1. Сначала нужно было найти качественный движок для будущего сателлита после прочтения нескольких форумов я понял что лучше всего брать WordPress , так как для него больше всего плагинов и шаблонов, ну и конечно же он очень простой в использовании. Статистика показывает что 90% блогов стоит именно на ВП.

2.Когда был скачан и установлен движок я отправился искать шаблон, шаблон брал самый простой и перерисовывал шапку сайта, и при этом радовался что мой дизайн уникален, но вот на днях узнал что это не так =) Нужно выбирать шаблоны для сателлитов не сильно заюзаные.

3. Плагины это не неотъемлемая часть сателлита. С помощу плагинов можно увеличить как качество сателлита так и количество страниц. Нижу будут опубликованы плагины которые я юзаю.

All in One SEO Pack - Из названию думаю понятно что для СЕО - значит нам подходит =)

Auto paging mb - очень качественный и хороший плагин который поможет разбить статьи на дополнительные страницы.

Google XML Sitemaps - это видимо шнага для создания карты сайта - в помощь гуглю.

MaxSite Russian Date - Делает русские даты.

Platinum SEO Pack - СЕО пак, видимо тоже плагин для СЕО, в подробностях описывать не буду, так как это не очень важно.

Russify Comments Number - плагин для нормального отображения слова комментарий

RusToLat - Транслитерация русских символов URL в английские.

Simple Tags - Самый важный плагин - без него сателлит это не сателлит.

О тегах поговорим позже. А о плагинах пожалуй все.

4. После этих не трудных действий с установкой движка, шаблона и плагинов нужно перейти к контенту. Контент как я уже говорил лучше брать Копирайт или Рерайт но нам для сателлита хватит и Скана. Старый добрый скан это: Идем к бабушке, ищем книжку которая вам покажется уникальной =) Когда нашли идем к компу и вбиваем 6-7 слов, если совпадает с яндексом значит книгу можно выбросить если совпадений (точных) нет то - Поздравляю.

5. Выбор тематики для сателлита. Естественно речь идет о сателлите под очень популярную биржу ссылок: Sape. Для этой биржи лучше всего брать такие категории:

Топ самых прибыльных -Категорий
1.Форекс
2. Строительство
3.Бизнес
4.Медицина
5.мобилы, кпк и тд..

6. И так ! У вас есть установленный движок, шаблон, плагины, и его контент. Вы спросите: Как правильно его распределить? Я отвечу:

-В идеале по 3000 символов на страницу. Но я видел и по 600 - сателлиты в индексе были. Но а мы будем брать по 1300-1500 - это оптимально.

7. Когда Когда весь контент вы разбили на статьи по 1500 символов нужно ключевые слова выделить в <strong> слово </strong> . Это добавит вашему сателлиту авторитетности в глазах яндекса. Еще в тексте должны быть абзацы и тд...

8. Картинки.

В текст обязательно нужно добавить картинки , для каждой статьи хоть по одной. Но Про СЕОшники

говорят что нужно больше 100 картинок, что бы поисковики заходили почаще.

Я картинки ставил с внешних источников не знаю правильно ли ? То есть не заливал себе на хостинг =) Для каждой статьи по одной картинке.\

9. Обязательно нужно вписать в шаблон МЕТА теги. Это можно сделать при помощи >> этой шнаги <<

Для каждого сателлита нужно прописать уникального автора сайта, название, описание и ключевики. Думаю это тоже добавить авторитетности вашему сателлиту.

10. Домены.

Как мне говорили: домен можно брать в любой зоне, но лучше всего в зоне: ru и в зоне su.

11. Хостинг.

Хостинг нужно брать такой, в котором дата-центры расположены в Европе. А то был случай когда я купил домены .cn и хостинг в США , и 15 моих сателлитов не попало в индекс за 2 месяца.

Так же возьмете под каждый сателлит свой IP .

12. После всего выше проделанного ваш сателлит готов. Нужно залить на хостинг и добавить в webmaster.yandex.ru . И ждать 2-3 апа. Если за месяц ваш сателлит не попал в индекс - выкиньте его.

Прошу сильно не пинать, хотя бы за проделанный мною труд =) Все же 4700 знаков копирайта. И 3 часа своей жизни.

Artur230385
На сайте с 13.11.2008
31

Ваше пособие можно поместить к себе на форум в соответствующий раздел, указав сюда ссылку?

NEW! Зарабатывающая машина для тех кто не знает как создавать бизнес в Сети. Аккаунты бирж, домены, хостинг, заготовки сайтов с генератором, блог WordPress: (http://mastertalk.ru/topic127277.html) turta@narod.ru
dimiks
На сайте с 16.01.2007
108
Antox@:
1.лучше всего брать WordPress

его не лучше всего брать, с ним просто проще работать.

Antox@:
2.Когда был скачан и установлен движок я отправился искать шаблон, шаблон брал самый простой и перерисовывал шапку сайта, и при этом радовался что мой дизайн уникален, но вот на днях узнал что это не так =) Нужно выбирать шаблоны для сателлитов не сильно заюзаные.

яндекс с трудом отличит картинки - ему на них наплювать. Он видит код, видит структуру и если она ни где не повторяется - то шаб уникальный.

лично я хотябы меняю цвета.

Antox@:
3. Плагины это не неотъемлемая часть сателлита. С помощу плагинов можно увеличить как качество сателлита так и количество страниц. Нижу будут опубликованы плагины которые я юзаю.

Ну.. половину плагинов можно былоб выкинуть из этого списка, а вот wp_pagenavi нужен объязательно.

Antox@:
4. После этих не трудных действий с установкой движка, шаблона и плагинов нужно перейти к контенту. Контент как я уже говорил лучше брать Копирайт или Рерайт но нам для сателлита хватит и Скана.

когда же ктонибуть подумает об авторских правах?

ну или домены на левые данные используйте

Antox@:
5. Выбор тематики для сателлита. Естественно речь идет о сателлите под очень популярную биржу ссылок: Sape. Для этой биржи лучше всего брать такие категории:

Еще Авто, туризм, IT(хостинг, програмирование и пр).

Antox@:
6. И так ! У вас есть установленный движок, шаблон, плагины, и его контент. Вы спросите: Как правильно его распределить? Я отвечу:
-В идеале по 3000 символов на страницу. Но я видел и по 600 - сателлиты в индексе были. Но а мы будем брать по 1300-1500 - это оптимально.

тут согласен:)

Antox@:
7. Когда Когда весь контент вы разбили на статьи по 1500 символов нужно ключевые слова выделить в <strong> слово </strong> . Это добавит вашему сателлиту авторитетности в глазах яндекса

а в это не верю

Antox@:
8. Картинки.
В текст обязательно нужно добавить картинки , для каждой статьи хоть по одной. Но Про СЕОшники
говорят что нужно больше 100 картинок, что бы поисковики заходили почаще.
Я картинки ставил с внешних источников не знаю правильно ли ? То есть не заливал себе на хостинг =) Для каждой статьи по одной картинке.\

Не объязательны картинки, но крайне желательны, и ИМХО, если не заливать на хостинг то бестолку.

я использую 1 картинку на 2-4 новости.

далее согласен кроме

Если за месяц ваш сателлит не попал в индекс - выкиньте его.

зачем? если он не был проиндексирован - смело используйте контент далее:)

Советую для заработка и продвижения - sape (http://www.sape.ru/r.e85ec3aaaa.php) - биржа сылок и rotapost (http://www.rotapost.ru/?a=pyqyzu) - биржа вечных ссылок.
Z
На сайте с 01.06.2008
182
Antox@:
Топ самых прибыльных -Категорий
1.Форекс
2. Строительство
3.Бизнес
4.Медицина
5.мобилы, кпк и тд..

Добавил бы ещё Мебель и Недвижимость

zuziken добавил 06.01.2009 в 17:54

Antox@:
Нужно залить на хостинг и добавить в webmaster.yandex.ru . И ждать 2-3 апа. Если за месяц ваш сателлит не попал в индекс - выкиньте его.

И всё? Ничего не делая? Конечно он так и будет висеть на хостинге, если тупо залить и забить на него!

Для начала бы сделал карту сайт xml, прогнал бы по каталогам и социалкам.

Плюсы:

• В первый ап залетает главная и ещё пару страниц. Во второй ап сателлит на 100 страниц залетает полностью.
  • Немного поднимаются пузомерки пока индексируется. Убиваем двух зайцев сразу.

Минусы:

• Требует выделение n-го бюджета на каждый сателлит.
  • Если самому всё делать, то требует n-е количество времени.

Всё вышеописаное проверено на собственном опыте :)

[Удален]
zuziken:
Добавил бы ещё Мебель и Недвижимость

zuziken добавил 06.01.2009 в 17:54

И всё? Ничего не делая? Конечно он так и будет висеть на хостинге, если тупо залить и забить на него!
Для начала бы сделал карту сайт xml, прогнал бы по каталогам и социалкам.

Плюсы:
  • В первый ап залетает главная и ещё пару страниц. Во второй ап сателлит на 100 страниц залетает полностью.
  • Немного поднимаются пузомерки пока индексируется. Убиваем двух зайцев сразу.

Минусы:
  • Требует выделение n-го бюджета на каждый сателлит.
  • Если самому всё делать, то требует n-е количество времени.

Всё вышеописаное проверено на собственном опыте :)

Спасибо за дополнение. Но как быть с тем что после прогона по социалкам, контент станет не уник. и еще могу еще и скопипастить.

Antox@ добавил 06.01.2009 в 18:07

Artur230385:
Ваше пособие можно поместить к себе на форум в соответствующий раздел, указав сюда ссылку?

Да, можно. В таком виде если вам не затруднит:

Блог автора

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
zuziken:
прогнал бы по каталогам

После этого он может и не проиндексироваться...

Z
На сайте с 01.06.2008
182
Antox@:
Но как быть с тем что после прогона по социалкам, контент станет не уник. и еще могу еще и скопипастить.

Так в описание к ссылки не нужно писать целые дифирамбы :) Достаточно небольшого описания.

Делается одно нормальное и более или менее читабельное описание и размножается

[Удален]

Вот на днях добавил один сателлит в liverss И оказывается что оригинал контента у них а не у меня на сателлите :(

так тупо отдать кому то контент (

Z
На сайте с 01.06.2008
182
stifler_x:
После этого он может и не проиндексироваться...

С чего Вы взяли? У меня уже есть некоторый опыт в сателлитах и я же написал:

zuziken:
Всё вышеописаное проверено на собственном опыте

Если бы это было не так, я бы не стал этого писать или Вы можете опровергнуть мои слова? ))

Deler
На сайте с 20.02.2007
78

соль и сахар добавлять по вкусу.. извините не удержался

вообще статья повеселила, можно переименовать и назвать "сайты под сапу или как попробовать сделать не ГС"

еще порадовали реф ссылки, и скрытая реклама хостинга

Если бы статья задумывалась серьезно, то она должна быть написано человеком имеющим опыт в этой области значительней чем ТС (извините если чутьчуть грубо), есть много аспектов которые не раскрыты, или раскрыты не в верном ключе.

тот же хостинг надо было описать параметры которые необходимы, а не указывать ссылку на хостинг и то что 15 сайтов не попало, может причина не в нем)

Проба пера осуществлена, но как руководство к действию эта статья не подходит

Фтопку скучные выходные! Веселись в месте с Сапой (http://www.sape.ru/r.ZpKTpFrELe.php) Эффективное продвижение сайтов - ВебЭффектор (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=1e8ca836c962598551882e689265c1c5). (http://vremiakino.com/)
[Удален]
Deler:
соль и сахар добавлять по вкусу.. извините не удержался

вообще статья повеселила, можно переименовать и назвать "сайты под сапу или как попробовать сделать не ГС"
еще порадовали реф ссылки, и скрытая реклама хостинга

Если бы статья задумывалась серьезно, то она должна быть написано человеком имеющим опыт в этой области значительней чем ТС (извините если чутьчуть грубо), есть много аспектов которые не раскрыты, или раскрыты не в верном ключе.
тот же хостинг надо было описать параметры которые необходимы, а не указывать ссылку на хостинг и то что 15 сайтов не попало, может причина не в нем)

Проба пера осуществлена, но как руководство к действию эта статья не подходит

Возможно. Но я тут и отписал о том что для новичков. Я понимаю что вы ПРО, и вы это давно уже знаете. А я просто описал как я делал.

Насчет хостинга: Там я о хостинге все нормально написал. Что нужно брать в Европе а не в Австралии и США.

Если вам моя реф ссылка сильно мешает читать, щас уберу. Спасибо за критику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий